diksen

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Riki Я бы начал с самого простого- восстановление из консоли,можно с оригинального диска. Пробовал? Что вышло? to all По поводу делить диск или нет и имидж/бекап: 1.Лично я считаю до сих пор самым надежным методом - слив всего важного/нужного на кассеты стримера с помощью NTbackup (минус, что чертовски долго длится эта петрушка, и хорошие стримеры-дорого) + (или) всевозможные Hardware-Raid 2.Имидж же лично для меня был привлекателен возможностью поставить и потом закатать имидж на CD не только ОС, со всеми(правильно и без конфликтов установленными драйверами) но и необходимого программного обеспечения, чаще всего- Офисные приложения, настроенный доступ в Инет, почта, базы данных и т.п - "восстановление" длится ОЧЕНЬ быстро 3. Имхо: Создание именно имиджей со "со всем необходимым" особенно полезно для начинающих пользователей-экспериментаторов, очень часто сталкиваюсь с таким делом: у человека 1й комп, работает с почтой, даже isq, научился ставить игры и программы (как правило все по умолчанию, или же прямо в корневой каталог и....лезет в BIOS.. Registry системные файлы, ну просто интересно человеку ( и это совсем неплохо для набирания опыта, только бы почитать предварительно побольше литературы, ну да ладно ) 4. К заявлениям М$ отношусь двояко: с одной стороны - Хелп, Супорт, М$.com..-первое место куда надо смотреть для решения проблем, для обучения, для профилактики ошибок, но с другой- уж слишком часто противоречивы, или, скажем, довольно поспешны заявления Г &Со, по тому же разделению диска- советовали как минимум 2 раздела(при предустановленной системе, которую надо инициализировать в PC от Dell, HP, F-S - задается вопрос 1 раздел, или два? По умолчанию- стоит 2(!) "System" и "Data", сейчас вдруг 1 раздел, довольно мутно (даже для более менее продвинутых пользователей) обьясняя это "сдвигом МФТ и изменением FS, без четких заявлений чем же это конкретно плохо/неплохо для работы ОС в целом( замедления работы при наличии достаточного кол-ва места на каждом разделе не замечал), но ведь даже инсталляция MS Office, или Update IE, да каждый драйвер стороннего производителя серьезно изменяют саму ОС, и это- нормально? Для меня здесь прослеживается очень логичная попытка М$ полностью "отучить" "end-usera" от пользования стороннего софта, завязывая только на встроенные средства ОС (что не так уж и плохо, конечно, если разобраться ) 5.Точки восстановления системы несколько раз пришлось использовать на разных компах- в целом результат положительный 6. Сейчас, имея в тылу WinPe (довольно свежий продукт, надо заметить) и относясь к "суппортникам", думаю, что это даже лучше для меня конкретно, как заинтересованного лица, если пользователи будут иметь только 1 раздел, без всяких имиджей и параллельно установленных систем, ИМХО  |