Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы.

Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть
2 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по XP в виде отдельной темы
.

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите. 80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Спасибо за внимание.

p.s. желающие структурировать части темы- обращайтесь к модераторам.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:52 21-09-2003 | Исправлено: Demetrio, 08:05 06-12-2003
kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну по поводу маленького системного раздела все понятно, действительно головкам  меньше надо двигаться... но! это верно лишь при пустом! втором разделе. а если он будет забит данными, то головке придется и там тоже собирать фрагментированные куски файлов данных, прыгать из раздела в раздел, и т д, то есть все равно будет фрагментация, теперь уже второго раздела.... это надо делать десяток разделов с разными данными, но тогда при минимуме затрат на собирание фрагментов файлов появится другая проблема - прыгать из раздела в раздел, опять-таки по всему диску... так что разговоры про уменьшение потерь времени на собирание фрагиентированных файлов на маленьком системном разделе считаю несостоятельными! ну если только в экспериментальных целях при отсутствии файлов на остальных разделах

Добавлено
а дефрагментировать один раздел удобнее, чем три по очереди

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:13 09-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
ну по поводу маленького системного раздела все понятно, действительно головкам  меньше надо двигаться

Факт, но...

Цитата:
и там тоже собирать фрагментированные куски файлов данных

АднАзНаЧнА...

Цитата:
это надо делать десяток разделов с разными данными

Я вот именно так и делал, раньше,  но...

Цитата:
тогда при минимуме затрат на собирание фрагментов файлов появится другая проблема - прыгать из раздела в раздел

АднАзНаЧнА... общая производительность, ПАДАЕТ!

Цитата:
так что разговоры про уменьшение потерь времени на собирание фрагиентированных файлов на маленьком системном разделе считаю несостоятельными!

АднАзНаЧнА... потому, как просто теория, а на практике все по другому...

Цитата:
ну если только в экспериментальных целях

А это, кому, как нравится...

Цитата:
а дефрагментировать один раздел удобнее

А нафиг это ваще надо, ей богу мужики, не дефрагментирую и горя не знаю, и время не теряю, и разговоров меньше...

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:04 09-01-2004
kullibbin

Silver Member

Цитата:
А нафиг это ваще надо, ей богу  

действительно, читал где-то в умном сайте, что дефрагментатор на нтфс это делает некорректно, то есть оставляет маленькие кусочки, которые потом заполняются каким-нить файлом, вот я дефрагнул винт, а сегодня после одного дня работы посмотрел - 380 кусков файла данных! это видимо он и забил эти маленькие промежутки между якобы дефрагментированными файлами... поэтому упаси кого вообще дефрагом на нтфс заниматься, выигрыша он действительно никакого не дает... НО! может есть другие способы дефрагнуть, путем перезаписывания файлов ? например слить весь диск на другой винт , а потом обратно? но как быть тогда с mft? или мож есть нормальные дефрагментаторы?
да, вчера mft была побита на 4 части, а сегодня уже почему-то только на три... посмотрим что завтра будет...

короче, я за один раздел под ХР, но если надо иметь еще одну систему на том же харде, то можно еще для нее раздел сделать и ничего крамольного в этом нет... как я уже грил, каждой системе - свой раздел, если на весь винт, то мож и хорошо даже... а вот архивы и другие большие и очень редко используемые файлы можно и на отдельном разделе хранить, там чихать на фрагментацию, они нужны раз в год... ну если винт безобразно большого размера и только ХР и стоит, это чтоб рабочий раздел немного уменьшить для ускорения доступа... ну то есть то, что лежит и не используется, класть в конец винта на отдельный раздел... если не охота на сидюк сбрасывать... истина где-то тут

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:28 09-01-2004
Bozo

Silver Member

Цитата:
АднАзНаЧнА... общая производительность, ПАДАЕТ!
Вот! Тут ты согласен. О том и речь. Т.е. если Windows "голая", то, скажем, при загрузке ей нужны файлы только с раздела c:, который очень маленький, (у меня 4 Гб, для Windows хватает) и соответственно головки перемещаются на небольшие расстояния. Когда при загрузке уже нужны файлы всяческих программ с e:, головкам приходися шарить уже по всему винту. НО! Когда раздел один, то при загрузке головкам ВСЕГДА приходится шарить по ВСЕМУ винту. Значит как минимум я ничего не потерял, т.е. у меня скорость старта винды не ниже, чем когда у меня был 1 раздел. Иногда выше, когда убираю из автозагрузки все "лишние" программы, но НИКАК не ниже.
Цитата:
а вот архивы и другие большие и очень редко используемые файлы можно и на отдельном разделе хранить, там чихать на фрагментацию, они нужны раз в год... ну если винт безобразно большого размера и только ХР и стоит, это чтоб рабочий раздел немного уменьшить для ускорения доступа... ну то есть то, что лежит и не используется, класть в конец винта на отдельный раздел... если не охота на сидюк сбрасывать... истина где-то тут  
Пральна, а временным файлам и всяким мелким инетовским файлы из кэша эксплоера, и т.п. выделить свой, маленький раздел, чтобы он фрагментировался до посинения. Так постепенно придем к моему способу разбивки, а потом придумаем как его улучшить

Добавлено
Мне сейчас гораздо интереснее, что бы сделать с этими папками:
c:\Program Files\InstallShield Installation Information\
c:\WINDOWS\Installer\
c:\WINDOWS\Downloaded Installations\
Я уже в этой теме этот вопрос задавал, но KLASS тогда был в каких-то других разделах.

Пути в реестре к ним на d:\Windows\Installer и т.п. поменять?
Зачем эти дурацкие инсталляторы сохраняют столько ботвы на диск c

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 21:21 09-01-2004
devids

Advanced Member
Bozo

Цитата:
Чем можно дефрагментировать отдельный каталог, кроме contig?

Сам бы хотел найти такую прогу...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 22:07 09-01-2004
socdef

Gold Member
После переустановки (в режиме "Обновление") ВинХР Home Edition и SP-1 перестала воспроизводиться флэш-анимация в заставках некоторых программ. Вместо движущихся рисунков появляются белые квадраты. Конечно, это беда небольшая, но все-таки хотелось бы исправить. Может быть, кто-нибудь тоже сталкивался и подскажет? DirectX 9 beta и Flash Player 6 у меня установлены, как и прежде. Видеодрайвер тоже не старый. Настройки я вроде не менял.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 23:55 09-01-2004
Vlkira

Junior Member
            Всем привет!

Может кто сталкивался? Итак проблема с Windows Media Playa-перестал  
проигрывать DVD диски(хотя MPEG-2,Avi и т.д. проигрывает нормально),             пишет,что слишком высокое разрешение экрана,пробовал менять разрешение
-результат ноль.Надо сказать,что до этого несклько раз ставил и удалял
с чисткой реестра InstantCD/DVD и Nero Burning,хотя и не уверен,что  
проблема произошла из-за этого.Сейчас стоит InstantCD/DVD -вертуальный
диск снесён,ХР со всеми апдейтами.
 Оговорюсь сразу уставливать другие проигрыватели не хочу меня WMP
полностью устраивает.
 Да,с самого начала установки системы WMP при проигрывании DVD не вос-
производит звук,с настройками звука и WMP естественно копался не помогло.
Пробовал сносить привод не помогло,пробовал переустановить WMP(правда
поверх) не помогло.Облазил все форумы не помогло.(ну не все )
 В общем питаю надежду.Заранее благодарю за труд!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-03-2003 | Отправлено: 00:41 10-01-2004
socdef

Gold Member
Извиняюсь за то, что зря побеспокоил людей. Проблему свою решил сам. Оказывается, после переустановки системы надо было переустановить и флэш-плейер. Сообщаю на тот случай, если кто-нибудь с этой проблемой тоже столкнется.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 00:44 10-01-2004
greenfox

Silver Member
прочитал я эту статью про улучшение производительности NTFS и возникло больше вопросов, чем ответов - к.-н. вообще проверял на каких-н. бенчмарках эту "теоретическую выкладку" майкрософт!? И почему именно "MFT 3 GB further into the disk space", а не в процентах от общего объёма диска!? И вообще может кто-н. объяснить почему местоположение MFT так связано с производительностью!? Явсё время сам ставлю эту самую NTFS и было бы интересно разобраться, но эта статья, как тут уже кто-то сказал, "теория есть теория"...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 00:53 10-01-2004
kullibbin

Silver Member
Bozo

Цитата:
Когда при загрузке уже нужны файлы всяческих программ с e:, головкам приходися шарить уже по всему винту. НО! Когда раздел один, то при загрузке головкам ВСЕГДА приходится шарить по ВСЕМУ винту

ну то есть если переносить program files на другой раздел, то будет то же самое, как и если не переносить. то есть в этом нет нужды, можно софт на с: держать.  
то, что винда свои файлы может по всему большому разделу раскидать, это нехорошо, имхо. хотя известно, что в отличие от предыдущих виндов, ХР старается как-то по своему раскладывать файлы на диске... и не факт, что это с первого дня проявится... я вот сохранил отчет дефрагментатора, посмотрю через недельку, что изменится, какие файлы будут фрагментированы, а какие - не будут, хуже будет или лучше. просто интересно стало.
Цитата:
а временным файлам и всяким мелким инетовским файлы из кэша эксплоера, и т.п. выделить свой, маленький раздел, чтобы он фрагментировался до посинения. Так постепенно придем к моему способу разбивки, а потом придумаем как его улучшить

не, не придем, потому что этот  маленький раздел будет самым тормозным местом твоей системы из-за дикой фрагментации, он же маленький... потом, этот отдельный раздел опять будет далеко от системного, и мало того, что на маленьком том разделе фрагментация будет действительно "до посинения" - долго их собирать придется, так еще и время доступа к тому разделу будет реально больше, чем если б эти файлы были на системном разделе, ведь так? тут надо тогда другой винт под них отдавать, чтоб был эффект. Это можно неиспользуемые файлы в отдельном разделе держать, так как они не используются часто, там и фрагментации не будет, да и время доступа по барабану. те же файлы, которые часто меняются, только на большой раздел, иначе - тормоза. а если делать системный маленький, проги инсталлить в отдельный раздел, а этот, который для временных файлов, между ними приткнуть, то как я уже писал, время доступа к разделу с прогами будет тогда большим, и фрагментация там тоже больше будет... а уж проги-то точно по всему разделу разлезутся а если сделать десяток разделов по всему диску, так то на то и выйдет, все равно башке по всему диску шарить придется... порочный круг... плюс - чем меньше раздел, тем выше фрагментация...  
вопрос на засыпку: а что лучше, 10 фрагментов на 100 гиг разделе или сто фрагментов на 10 гиг? если в уме прикинуть, то вроде как одинаково получается. а потом через некоторое время на 10 гиг фрагментация будет расти, а на 100 гиг - уменьшаться, так что польза от нескольких разделов только в первые дни будет. я вот сейчас посмотрел - за один день фрагментированных файлов стало чуть больше, однако фрагментов в самом разбитом файле стало меньше! и ни одного системного файла в числе фрагментированных, ни подкачка, ничего! только файлы данных, да из каталога restore.

Добавлено
Vlkira
за звук собсно плейер не отвечает, да и не в эту тему тебе, это иди в тему, где кодеки обсуждают, там были подобные вопросы, и вроде на них были ответы
greenfox

Цитата:
И почему именно "MFT 3 GB further into the disk space", а не в процентах от общего объёма диска!?

я так думаю, что это связано с тем, что какие-то файлы винда положит в начало диска, и 3 ГБ тут компромиссный вариант между скоростью считывания и временем перемещения головки между mft, файлами до нее и файлами после нее... хотя это имхо но уже был вопрос, где  лучше располагать файл подкачки, решили, что не в самом начале диска, а именно в нескольких гигах от него.

Добавлено
вот подумал и придумал... именно то, что и рекомендовал мелкософт, но с оговоркой:
бить диск на два раздела, на первом - система, программы и документы всех юзеров.  
на втором - только  файлы, которые должны долго лежать и не изменяться, например, дистрибутивы, исошки, фильмы, музыку можно. Не, музыку как раз нельзя, так как ее обычно слушают фоном, что-нить еще делая на компе, да и изменяется состав папки с музыкой довольно часто. Это (кроме музыки) загнать во второй раздел в конец диска, а размер этого раздела у каждого свой будет.  
смысл - в том, чтоб какой-нить фильм не застрял между системными файлами винды. фрагментации на втором разделе не будет по определению, раз файлы там просто лежат и не перезаписываются. а для винды останется весь первый раздел, где будет практически все пустое место и где будут лежать более-менее часто изменяющиеся файлы, в том числе и данные.
таким образом, уменьшаем размер системного раздела, чтоб головки быстрее находили файлы, и выкидываем редко используемые данные на самую медленную часть винта, давая место для работы системы.  
KLASS, что скажешь?

зы вот только как определить, сколько надо под второй раздел? ведь через месяц станет нехватать! а перебивать на-горячую вроде как нельзя! а много сразу оттяпаешь, вдруг не пригодится? и будет часть винта пустой без дела...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:11 10-01-2004
diksen

Full Member
kullibbin

Цитата:
 НО! может есть другие способы дефрагнуть, путем перезаписывания файлов ? например слить весь диск на другой винт , а потом обратно? но как быть тогда с mft? или мож есть нормальные дефрагментаторы?

M$ не оспаривал в свое время следующие советы(данные на семинарах под егидой М$) :

1. Для NTFS не пользоваться вообще дефрагментаторами никакими, т.к. NTFS сравнительно мало подвержена дефрагментации,НО если сделал раз дефрагментацию, то надо её делать (в зависимости от размеров диска/раздела и частоты инсталляции/удаления/записи) от 1раз/нед до 1раз/месяц-минимум;

2. Наилучший "способ дефрагментации"- всё на другой диск (в крайнем случае раздел), нужный диск(раздел) - форматировать, и все одним куском назад копировать, за возможные проблемы с MFT ничего не упоминалось тогда(как раз XP MSDN получили )
"нормальные" дефрагментаторы все равно хуже, чем вообще никакой дефрагментации

Bozo

Цитата:
 Так постепенно придем к моему способу разбивки, а потом придумаем как его улучшить

А что у тебя за способ, похвастай

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 02:41 10-01-2004
Bozo

Silver Member
Кстати, народ, там же русским по белому написано, что производительность падает при использовании 1-го раздела по сравнению с использованием нескольких мелких:

Цитата:
For example, comparing performance under Windows 2000 for a 75 GB hard disk partitioned with multiple smaller volumes versus a single volume shows that disk performance drops by about five to ten percent for the single large volume.
However, when comparing disk performance for the same small versus single large volume configuration under Windows XP, performance drops by only one to two percent for the single large volume.  
This improved performance results from the combination of performance improvements described earlier, plus the improved ability under Windows XP to manage large disks and large partitions.
Разница только в том, что под WinXP это падение не 5-10% как под Win2000, а 1-2%. Из-за того, что размер кластера не 512байт, как по умолчанию разбивала Win2000, а 4096 байт, и из-за того, что «WinXP улучшена способность работать с большими разделами».
diksen
На 47 стр топика я давал эту ссылку. Я не претендую на то что этот способ единственно правильный для всех и т.п.  
Наверное лучше продолжать в той теме, кому интересно, а то на этот топик подписано гораздо больше народу и боюсь, не всем интересно получать в почту оффтопик сообщения.
Кстати, вчера попробовал потестить. Удалил Acrobat Reader 6.0, стер его каталог. Установил, смотрю contig-ом:

Код:
 Summary:
     Number of files processed   : 240
     Average fragmentation       : 2.75833 frags/file

Стартует за ~10 сек. Сделал contig –v –s * папки «Acrobat 6.0», стал стартовать за ~7 сек. Согласен, ускорение очень небольшое. Но есть.
Поставил Adobe CSuite.
Код:
 ------------------------
Summary:
     Number of files processed   : 15131
     Average fragmentation       : 1.28941 frags/file
Запуск Фотошопа 8.0 ~14 сек. После contig –v –s * папок Adobe и c:\Program Files\Common Files\Adobe\
c:\Program Files\Common Files\Adobe Systems Shared\ старт занимает ~11 сек.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 06:31 10-01-2004
kullibbin

Silver Member
diksen

Цитата:
нужный диск(раздел) - форматировать, и все одним куском назад копировать, за возможные проблемы с MFT ничего не упоминалось тогда

а разве с ней что-нить будет? ведь мы не диск перебиваем, двигая разделы, а только перекидываем данные на форматированный нормальными, правильными срадствами раздел, при этом MFT  вроде остается на месте, или я что-то путаю?

Цитата:
Сделал contig –v –s * папки «Acrobat 6.0», стал стартовать за ~7 сек.

так никто и не говорит,что фрагментация полезна... это надо сравнивать в обоих случаях, например, месяц поработать на одном большом разделе, дефрагнуть, запомнить разницу, а потом также месяц на маленьком, и сравнить.
по поводу перехода в другой топик в принципе согласен.
Цитата:
Разница только в том, что под WinXP это падение не 5-10% как под Win2000, а 1-2%

странно, там говорят о повышении на 5 %, тут - о снижении на 2 % ... это надо еще знать начальные условия, сколько софта стоит, на сколько диск забит, сколько времени система работала... но если посмотреть, то и 2 и 5 % - это настолько мало, что вообще не стоит об этом задумываться, имхо. поэтому бейте харды как вам удобнее, имхо у меня всего 20 гиг хард, мне на одном разделе понравилось

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:16 10-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
например слить весь диск на другой винт , а потом обратно

Я так делал ранее иногда, все кладется ровно, но если честно... нафига это ваще делать, к концу одного рабочего дня, все опять будет в перемешку и в дырках.  

Цитата:
вчера mft была побита на 4 части, а сегодня уже почему-то только на три...  

Это, что слону дробина, вот если MFT на несколько сотен кусков разлетится, вот тогда и сравни работу. Но при одном большом разделе и при незаполнении его до предела, а потом освобождении места, врядли она когда либо так фрагментнется...

Цитата:
Вот! Тут ты согласен.

Я и с тобой согласен, просто ты весь мой ответ прочитай... я вначале ответа со всем соглашаюсь, а потом грю

Цитата:
А нафиг это ваще надо

Другими словами, надо рассматривать общую производительность, а не отдельные части, потому, как в ящике все взаимосвязано. Пытаясь ускорить одно, мы теряем на другом (делая дефраг-насилуем головки, тратим время-результат фИговый и не надолго) и так, до бесконечности. Я и предложил, на все это - положить

Цитата:
то при загрузке головкам ВСЕГДА приходится шарить по ВСЕМУ винту

defrag -b C: тем более, что MFT в ХР уже не в начале диска, как раньше, вот туда загрузочное файло и ляжет. Потом, скока у тя загрузка до логона в сек на 4Гб? Практически такая же, что и у меня на 80Гб. Разница, как я и сказал выше, всего 2сек. Не велика потеря, а выигрышей гораздо больше в одном разделе. Смотри на работу ящика, в целом!

Цитата:
Иногда выше, когда убираю из автозагрузки все "лишние" программы

Это к времени загрузке лучше не причислять, только до логона, потому, как мы опять запутаемся в дебрях у кого скока лежит в автозагрузке. Время загрузки прошу считать от нажатия пункта в меню boot.ini до логона. BotVis все покажет.

Цитата:
Пути в реестре к ним на d:\Windows\Installer и т.п. поменять?  

Ну, тут я те не помощник, потому, как у ся не делал, а советовать кому то, не делая у себя, врядли можно назвать хорошим примером. Попробуй, но ИМХО, лучше не трогать реестр лишний раз (хотя сам весь его "перетрогал"), просто можешь положить систему или тормоза начнутся. оно тебе надо...

Цитата:
KLASS, что скажешь?  

А то и скажу

Цитата:
вот только как определить, сколько надо под второй раздел? ведь через месяц станет нехватать!  

Цитата:
за возможные проблемы с MFT  

Проблем с ней не будет, она создастся при формате по умолчанию, 3Гб от начала, я так собссно всегда делал, щас и на это положил.

Люди! Я вот чего думаю. Начиная обсуждать одну общую тему, мы часто скатываемся к вопросам узкой направленности, или частного характера тем самым уходим от самой темы. Предлагаю играть только в плюсы и минусы. Про дефраг сразу скажу, никаких плюсов нет для обсуждаемой темы (бить или не бить), а минусы запросто, потому как еще раз грю, чем больше-тем меньше.
Bozo

Цитата:
by only one to two percent for the single large volume

Занес в минусы на предыдущей странице

Цитата:
мне на одном разделе понравилось  

Я сам удивился, насколько удобней стало работать, если не зацикливаться на мелочах (минусах).

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:05 10-01-2004
kullibbin

Silver Member
из-за проведенного дефрага посмотрел - несколько музыкальных файлов в формате wave оказались побитыми на 300 с лишним кусков. пробовал проиграть их плейером, потом перезагрузился, и попробовал проиграть другой нормальный файл, который без фрагментации. на глаз, от нажатия кнопки ОК до начала проигрывания в обоих случаях прошло не более 1.5 сек, на wmp9. как будто ниче и не фрагментировалось... странно... но ошибки точно нет

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:56 10-01-2004
mihas83

Gold Member
devids

Цитата:
Чем можно дефрагментировать отдельный каталог, кроме contig?  
Сам бы хотел найти такую прогу...  
Неужели в "природе" нет ничего подобного?

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:04 10-01-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
от нажатия кнопки ОК до начала проигрывания в обоих случаях прошло не более 1.5 сек

Я про это же и грил выше devids, когда он поднял тему про дефраг, стоит ли обращать на такие мелочи внимание, будь то файлы реестра или .WAV. Факт остается фактом, что на старом диске, размером в 8Гб, что на новом в 80Гб, расстояние, которые делают головки, не увеличилось, а значит фрагментация, как отражалась раньше, так и сегодня. Соит ли о ней ваще грить. Другое дело 5400 или 7200, вот это показатель, а все остальное от лукавого.

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:10 10-01-2004
Bozo

Silver Member
kullibbin
А музыкальные файлы-то в память целиком не считываются, так что там до лампочки, скока частей, а вот jpg к примеру считывается целиком. Так что поищи лучше jpg разбитый на 300 кусков Или бинарники, .exe и т.п., они ведь, в основном, считываются в память целиком

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 12:22 10-01-2004
KLASS

Moderator
Я кстати года два назад баловался дефрагами разными, так у мя ваще почему-то тормоза начинались после дефрагментации, грузилась дольше, большие файлы не дождешься, Word открывался, как фотожоп... сплошные муки. Потом правда по истечении 1-2 дней все нормализовывалось и при просмоте отчета о диске видел, что все в дырках... вот с тех пор и забил на все эти дефраги. Балавство, одним словом.

Добавлено
Bozo

Цитата:
А музыкальные файлы-то в память целиком не считываются, так что там до лампочки, скока частей, а вот jpg к примеру считывается целиком.

А где почитать об этом можно?

Добавлено
Что-то я не въеду никак... MFT по умолчанию ложится 3Гб от начала. Факт! Под нее резервируется 12% места. Факт! Это место входит в отображаемое свободное место. Факт! Данные в MFT не пишутся. Факт! При заполнении всего диска идет "открыживание" от этого зарезервированного места под данные. Факт! Почему Биллу не сделать это зарезервируемое место от 3Гб и далее ровно, не логически, но физически, чтобы данные ложились сначала за пределами этого зарезервируемого места но, как место на диске будет заканчиваться, тогда уже открыживать его от MFT, начиная с конца, чтобы MFT ваще не фрагментилась. А то у мя, к примеру, после двух недель  

Цитата:

Bceгo фpaгмeнтoв MFT = 67

Или это трудно программно реализовать? Программеры есть тут?

Добавлено
Хех, сам себе и отвечаю типа... если бы такое можно было сделать, то можно бы было и данным сначала находить цельное свободное место, а уж потом писАть. Или есть другие соображения?

Добавлено
Кстати тут хорошо будет работать метод предложенный выше, копировать данные на другой диск\раздел, форматить и заливать данные взад, MFT должна остаться без фрагментов, ну, или по-крайней мере их станет намного меньше при одноразовом копировании. Но это наверное нужно\можно делать раз в год или два... чаще, смысла особого не вижу.

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:26 10-01-2004
Bozo

Silver Member

Цитата:
так у мя ваще почему-то тормоза начинались после дефрагментации, грузилась дольше, большие файлы не дождешься, Word открывался, как фотожоп... сплошные муки. Потом правда по истечении 1-2 дней все нормализовывалось и при просмоте отчета о диске видел, что все в дырках...
Я себе это объяснял так: когда приложение устанавливаешь, его папка располагается в более-менее компактной области на диске. Когда же ты дефрагментируешь раздел, особенно большой, файлы то конечно дефрагментируются, но как их дефрагментатор раскидает одному ему известно, между Winword.exe и Excel.exe он может положить пару Matrix.avi и Pirates of Carribian.avi, поэтому головам приходится уже со всего диска собирать файлы, а не с десятка соседних дорожек. А дырки – всегда какие-то файлы удаляются, из временной папки, из кэша IE, из тому подобных мест. Но если ты отдефрагменировал Matrix.avi или Winword.exe и они состоят из одного куска, то они хоть три года, так и будут лежать на своем месте одним куском, и дырки в них не появится.  

Цитата:
 А где почитать об этом можно?
Не знаю. Но знаю, что всякие потоковые файлы mp3, mp4 и прочие mpeg-и задуманы так, что проигрывать их можно, начиная с любого места, т.е. файл даже не обязан присутствовать у тебя целиком на винте. Он может еще по инету тебе загружаться, а начало ты уже можешь смотреть|слушать. Поэтому и музыкальные файлы считываются по мере надобности, и хоть файл на 300 кусков разбит, прочитаются сначала первые 10, а потом по кусочку будут постепенно подгружаться. Для таких файлов фрагментация особо роли не играет.

Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 14:00 10-01-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP
Demetrio (02-02-2004 17:41): Продолжение дискусии в новой теме:
Windows XP - обсуждение работы (продолжение)

Реклама на форуме Ru.Board.