KLASS

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mihas83 Цитата: как часто, чем и как ты ''бэкапишь'' систему? | Последние полгода переехал на внутреннюю NTBackup, при полном крахе можно восстановиться из РЕ, или параллельной системы. Бекаплю не часто, максимум раз в месяц, хотя новый софт юзаю (убиваю) постоянно. Почему так редко? Бекап, вещь относительно долгая и сжирающая много ресурсов, как памяти оперативной, так и на дисках. Приноровился так. При каждой загрузке системы, у мя автоматом создается копия кустов реестра (использую ERUNT), но копия создается лишь раз в сутки, т.е. если я сто раз за сутки перегружусь, копия все одно будет одна -первая. Сколько бы я не ставил и не убивал за сутки (когда, двое, трое) софта (любого, хоть давно зарекомендовавшей себя конторы), я все одно возвращаюсь к той копии, которая была создана за эти сутки при первой загрузке. И по новой ставлю софт, но уже только тот, который: 1. действительно мне нужен, т.е. делает то, что я немогу сделать используя внутренние ресурсы системы или в системе они (ресурсы) убогие, не удобные etc. 2. уже немного испытан и знаешь чего ожидать Это не самый быстрый способ, но он хорош, чем сначала навесив прог, потом править (или искать причины) глюки, которые часто вылазят. Цитата: Какие ''подводные камни'' здесь обнаружил? | Особых камней нет... один раз лишь нарвался на такую "бяду" и долго не мог понять где я дурак. При загрузке в РЕ и восстановлении системы, я переименовываю системные папки старой (упавшей) системы и восстанавливаюсь в новые, это дает возможность избежать накапливания левых файлов в сис. папках, плюс то что у меня, на момент восстановления, будет две системы, упавшая и восстановленная и загрузившись в последнюю можно поискать причины падения. Но суть не в этом. Переименовав папку Documents and Settings в Documents and Settings_ и восстановив систему, по прошествии нескольких дней, а может и недель, загрузившись в систему долго не мог понять почему в ком. строке не могу перейти в папку Docume~1, нет грит такой папки, хоть убей. Тут начал разговаривать с монитором, как говорю нет я же вижу в проводнике, что есть папка Documents and Settings, дык почему же грю нету Docume~1... Сидел в ступоре довольно долго, но где-то далеко в сознании понимал, что глюки явно не у системы, а у меня. Начал нервничать, понимаю что сам дурак, но вот где... Не помню, что, натолкнуло на мысль вбить Docume~2 и О! папка открылась. Остальное было делом техники. Всем известно, что при удалении папок и файлов они не удаляются с винча, но лишь помечаются таковыми, так было и тут. Т.е. в MFT существовали две папки одна Docume~1 и помеченная, как удаленная, ну и вторая Docume~2, с которой можно было работать. Пришлось переформатить раздел и вылить на него бекап. Теперь, не скажу, что без гордости, наблюдал папку Docume~1. 
| Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:18 12-06-2004 | Исправлено: KLASS, 17:28 12-06-2004 |
|