evkwarrior
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребят, у меня вопрос из той же тематики. Моя проблема уже обсуждалась в другой теме раздела "Microsoft Windows", но ответ на неё так и не был озвучен. Мне нужен полноценный совет, плиз! При установке winXP SP2 (пробовал и через winnt32 из win98 и через winnt с чистого листа и через winnt в dos) стадия копирования файлов проходит успешно. Затем - перезагрузка. Начинается стадия установки windows XP, появляется синий экран, предлагается нажать F2, F6, копируются еще какие-то файлы (перед этим выводится сообщение "инициализация системы"). И вот - черный экран с мигающим курсором в позиции 0,0 (наверное, инициализируется видеоадаптер) Проходит где-то 30 сек и выводится BSOD: SESSION5_INITIALIZATION_FAILED Пишется, что процесс загрузки был остановлен для того, чтобы избежать крах системы. Даются советы: Если это в первый раз, то удалите всё новое оборудование и удалите всё новоустановленное ПО. Отключите в BIOS опцию кэширования памяти и Shadowing. Если это не впервые, то загрузитесь через Safe Mode и отключите оборудование. Но я же не загружаю установленный windows! Я его только устанавливаю! Советы мимо! Да, скорее всего, ядро уже загружается, но ОС еще полностью не инсталлирована. Дальше приводится код ошибки: STOP: 0x00000071 (0x0, 0x0, 0x0, 0x0) Я читал документацию по этой ошибке: это ошибка какого-то модуля *.С, а первый параметр - место, где произошла ошибка. Но нахрена мне это? Я что, разработчик windows XP и могу достать этот модуль, прочитать, отладить, скомпилировать? Я стал думать: раньше win XP устанавливался нормально. Что случилось? Переустанавливать я его решил из-за злостного вируса, который "разъел" мою систему (поменял фирменные services.exe и svchost.exe на свои - никогда не включайте установку и обновление таких компонентов, как Flash и ActiveX!). Я очертил круг проблем: 1) плохой установочный диск 2) проблемы с жестким диском 2.1) проблемы с "железом" 2.2) проблемы с "софтом" (ошибки файловой системы, вирус и т.д.) 3) пи.дец системе Стал искать истинную причину. - версия 1) сразу отпала, потому что я попробовал установить win 2K SP4 и получил ту же ошибку! А windows 98 ставится без проблем! Но win98 - не NT! - версия 2.1) тоже отпала, так как я протестировал HDD полностью программой MHDD. Остались варианты 2.2) и 3). Но как их проверить? Я не знаю ни одной утилиты, которая бы проверила работоспособность всего оборудования! В общем, подскажите, плиз, что мне делать? Может, проблема совсем не в этом? Как узнать, в чем проблема или "обмануть" windows XP? P.S. У меня два HDD, на первом - дистрибутивы ОС, а со второго я могу загружаться. На второй WinXP не установилась по той же причине И еще - я гнал комп, он был разогнанным, но потом я вернул всё на свои места. Помогите, плиз!!! Я не могу без XP!
Не надо дублировать сообщения. | Всего записей: 31 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 06:31 11-02-2007 | Исправлено: evle, 20:53 11-02-2007 |
|