Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Win2000 :Настройка для дома и офиса

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lofrus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, олл!

У меня есть ноут, с которым я работаю и на работе и дома. Дома подключил себе инет через домашнюю сеть. Проблема в том, что и на работе и дома IP назначаются статические, т.е. каждый раз при изменении адресов нужно ререзагружать комп, что не очень приятно. Отсюда вопрос, можно ли как-нить сделать так, чтобы адреса выставлялись автоматически, при выборе варианта загрузки. Операционка Win2K.

Замечание за нарушение соглашения по сокращению названий ОС . Demetrio

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 08:46 28-10-2003 | Исправлено: Demetrio, 17:53 29-10-2003
Raredemon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй выбрать один IP который будешь использовать и дома и в офисе. Только проверь чтобы ни у кого такого не было, например 192.168.0.254, такой может не используется.

----------
Designed for Windows XP.
Powered by Gentoo!
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси....

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 09:24 28-10-2003
DethSpirit

Advanced Member

Цитата:
Попробуй выбрать один IP который будешь использовать и дома и в офисе. Только проверь чтобы ни у кого такого не было, например 192.168.0.254, такой может не используется.

Ты думаешь, ктонить будет у него на работе из-за этого настройки сети ему менять?

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 09:30 28-10-2003
Lofrus

Junior Member

Цитата:

Дело в том, что а рабочей сети адреса 192.168.х.х, а в домашней 10.0.х.х. Наш админ ничего менять нехочет, а как сделать то, чего я хочу не знает.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 12:19 28-10-2003
uzkhadmin

Full Member
Lofrus

Цитата:
Дело в том, что а рабочей сети адреса 192.168.х.х, а в домашней 10.0.х.х. Наш админ ничего менять нехочет, а как сделать то, чего я хочу не знает.

Сделай себе дома такую 192.168.х.х адресацию. Это сделать очень просто. А заставлять админа переводить свой сервер на выделение динамических адресов не стоит. Это очень геморойное дело. Если дома стоит Win2K смени в ней адрес и все будет путем. Можешь сделать проще чтобы ни спрашивать никого об этом забей дома адрес 192.168.х.х+1 и что стоит дома свич или хаб, если свич, то смени и ему адрес иначе свич перестанет работать и вообще видиться.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 13:57 28-10-2003
Blins

Full Member
А два сетевых подключения создать не судьба?

----------
Первый блин комом. Второй тоже комом - БЛИН...

Всего записей: 463 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:55 28-10-2003
retro

Advanced Member

Цитата:
два сетевых подключения  

Очевидно имелось ввиду два профиля. Для работы и для дома. У меня их (профилей) много - для каждого клиента (конторы) свой. На ноуте только так и делаем, он для этого и создан. У тебя же нормальная ОС, не какое-нибудь 9Х... Так вперед!

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:28 28-10-2003
Lofrus

Junior Member

Цитата:
Сделай себе дома такую 192.168.х.х адресацию. Это сделать очень просто. А заставлять админа переводить свой сервер на выделение динамических адресов не стоит. Это очень геморойное дело. Если дома стоит Win2K смени в ней адрес и все будет путем. Можешь сделать проще чтобы ни спрашивать никого об этом забей дома адрес 192.168.х.х+1

Дело в том, что в домашней сети я тоже не админ и изменить адресацию не могу. Свич, к которому я подключен, находится  в другом доме и как-либо изменить его настройки не будучи админом я тоже не могу.

Добавлено

Цитата:
 У меня их (профилей) много - для каждого клиента (конторы) свой.  

Ты иммешь ввиду профили оборудования? Если да, то я сними уже пробовал возиться - что-то ничего не получилось... , хотя, может что-то не так делал. В любом случае нельзя ли поподробнее?

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 08:13 29-10-2003
retro

Advanced Member

Цитата:
Ты иммешь ввиду профили оборудования? Если да, то я сними уже пробовал возиться - что-то ничего не получилось... , хотя, может что-то не так делал. В любом случае нельзя ли поподробнее?  
Хмммм... Подробнее...  
Вот, самое простое:
создаешь пользователя (у меня, например, есть "Адар" (апельсин) - это значит фабрика по обработке цитрусовых), где и устанавливаются все нужные мне настройки для работ в этой фирме, в т.ч. и сетевые, а также принтеры, камеры, почтовый яшик и т.д. Когда я прихожу к ветеринарам и подключаюсь к их сети, то нажимаю на пользователя "Звери" - получаю совершенно другой профиль, нужный только здесь. Это совершенно не берет много места, как думают некоторые - т.к. ОС одна и та же на всех. Разумеется все пользователи должны быть в группе администраторов.  У меня не просто меняется сеть, но и интерфейс, например, в газете "Русский израильтянин" я буду с русским, а в типографии "Коль-А-Шарон" на иврите... Попробуй, все очень просто.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 08:47 29-10-2003
Lofrus

Junior Member
спасибо, сейчас буду пробовать. На первый взгляд действительно все просто.... и как я сам не догадался...

Добавлено
К сожалению, не заработало: я создал 2х пользоватеоей home и work, после этого загрузился под work и установил рабочие айпишники, потом загрузился под home и установил домашние пйпишники. После загрузки опять под work айпишники остались домашними.....
После этого я смотрел реестр и нашел, что ип прписываются только в HKLM и, сответственно, настройки любого пользователя на bg не влияют.
Короче, вопрос остается открытым.
ЗЫ: для тех, кто предложит сохранить ключи из HKLM и прописывать в них значения, а потом подгружать по необходимости скажу, что этот номер не проходит - все равно требуется перезагрузка.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 09:07 29-10-2003
kullibbin

Silver Member

Цитата:
А два сетевых подключения создать не судьба?

имеется в виду в одном профиле, просто сделать два сетевых подключения с разными настройками... нет сейчас возможности проверить...

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:53 04-11-2003
Lofrus

Junior Member
Проблема решилась установкой софта IPetC Premium, только он триальный.... полезу на варезник искать крек или кейген

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 10:04 04-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Win2000 :Настройка для дома и офиса

Реклама на форуме Ru.Board.