Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Lindows

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (03-01-2004 10:07): Lindows OS : Настройка, обсуждение  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

mcs

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lindows,
Что за зверь, кто-нибудь ставил?
Вопросы и обсуждение приветствуются.

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:15 07-11-2003
DethSpirit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mcs
Если кратко, то это *nix система с возможностью запуска бинарников под windows. Тоесть *.exe.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 13:14 07-11-2003
webdeveloper

Advanced Member
Я его не использовал но читал о нем довольно много
Из того что я читал:
Эта ос основана на Linux Debian( www. debian.org )
Поддерка приложнений от винды не намного лучше чем в большинтсве linux'ов и осуществляется с помощю wine. crossoveroffice etc......
Графически он зделан так чтоб переход с винды был наиболее "плавным'
Консоль там "зарыта"......   тоесть ос предпологает восновном работу с графическим интерфейсом как и в винде ( http://linuxportal.ru/blog_comments.php/746_0_7_0_C/ )

Включает в себя открытие программы типа OpenOffice

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:34 07-11-2003
mcs

Full Member
А кто-нибудь пользовался ею(Lindows 4)?
Интересны были бы отзывы уже попробовавших

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:09 07-11-2003
Flammeus2000

Member
Уже вышла новая версия 4.5. Дистрибутив с Lindows 4.5 занимает 490 мбайт. В принципе выглядит симпатично, инсталируется меньше чем за 10 мин. Там просто образ распаковывается на харддиск и нет выборочной инсталяции как скажем в RedHat Linux. Все расчитано на юзеров, которые хотят перейти с Винды. Ну и конечно никакого програмного обеспечения на этом дистрибутиве нет По сравнению с версией 4.0 добавили только OpenOffice 1.0. Это и следовало ожидать хотя бы сравнивая размер дистрибутива RedHat (3 CD) и этот всего на одном диске. Тем кто приобрел эту операционку  предлагается далее устанавливать программы через их сайт и по подписке. Сначала эта подписко стоила 100 баксов в год, но потом они ее понизили до 50 баксов. Там на сайте можно инсталировать все проги через Click-N-Run, где все выполняется через написанный скрипт автоматом. Позже я обнаружил сайт с множеством софтов и там есть инструкции на тему как это делать через консоль. Поддержки русского языка (кроме клавиатуры) при инсталяции с дистрибутива нет. Пришлось дополнительно устанавливать с их сайта (я подписался на бесплатный trial на 15 дней чтобы утянуть как можно больше) все имеющиеся шрифты с кириллицей чтобы в OpenOffice были нормальные буквы, а не квадратики. Некоторые советуют скопировать все True Type шрифты Windows 2000/XP чтобы русские буквы нормально отображались. В целом у меня впечатление осталось неплохое.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 22:23 31-12-2003
diksen

Full Member
mcs

Я раз ставил, правда, далеко не последнюю версию, впечатление тогда осталось отрицательное, "ни рыба ни мясо", т.е. Linux в нем учить - слабо получается (отсутствие консоли), но уже и не Windows, как постоянную ОС не ставил бы, с целью "ознакомления" можно попробовать

Всего записей: 564 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 05:06 03-01-2004
russianczar

Full Member
Только как на музейный экспонат посмотрел бы. Читал про него, написано в краце было про то - что это полное <вырезано цензурой>. Не думаю что имеет смысл это ставить или под этим учиться работы с Linux. Далеко не все программы Windows понимает Lindows и не все Linux программы... тоесть под него еще надо самом писать всё что хочешь чтобы на нём было  

"Ни рыба, ни мясо, ни грибы, ни овощи, а просто <вырезано цензурой>"

Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 05:27 03-01-2004
andrex

BANNED
russianczar

Чего же тогда Microsoft по судам тоскалось, если все это:

Цитата:
"Ни рыба, ни мясо, ни грибы, ни овощи, а просто <вырезано цензурой>"  

Offtop

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 07:28 03-01-2004 | Исправлено: Demetrio, 09:40 03-01-2004
Demetrio

uid=0
andrex
По судам они таскались потому, что им не нравилось название Lindows, из-за похожести на Windows.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 09:40 03-01-2004

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Lindows
Demetrio (03-01-2004 10:07): Lindows OS : Настройка, обсуждение

Реклама на форуме Ru.Board.