ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я с гномом не особо еще дружу (надеюсь, что пока), т.к. исторически сложилось так, что работаю в KDE. 1й гном мне категорически не нравился, но время не стоит на месте и я решил обратить внимание на его 2-ю версию. Обратил и она мне понравилась. Первый опыт был в FreeBSD 4.8 -- там все встало и завелось, как говорится, с пол-пинка. Имея немалый опыт работы с различными как коммерческими, так и некоммерческими дистрибутивами Линукс пришел к выводу, что нет ничего лучше линуксового ядра (фришное ядро все же не совсем удовлетворяет меня, при всей моей симпатии и уважении к Фре), но с системой портов, как в *BSD. Gentoo Linux как нельзя лучше вписывается в эту концепцию. Что ж, дело нехитрое -- скачал, поставил и сконфигурировал базовую систему, дошло дело до портежей. XFree 4.3.0, Gnome 2.4 и все, что к ним полагается, встало без проблем. Запускаю и вижу вместо русских букв квадраты с кодами (unicode) символов в них. Конфиги Gnome дефолтовые. Fontconfig стоит (хотя я его не настраивал вообще, он встал вместо со всей остальной гномовской обвязкой). Локаль русская -- LANG=ru_RU.KOI8-R. С английской локалью со шрифтами все нормально. Внимание, вопрос -- кто виноват и что с этим делать? Есть тут спецы по гному? Опять же, во FreeBSD в русской локали ровно те же версии гнома и X-ов (сырцы качались один раз для обеих систем) работают без проблем на той же самой машине. Добавлено Вопрос снят. Все благополучно исправилось переустановкой fontconfig'а. По всей видимости были либо проблемы с конфигурацией, либо кэш шрифтов был испорчен (неполон?). Кстати, пишу из того самого Gentoo, из того самого гнома.  | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:54 16-11-2003 | Исправлено: ooptimum, 01:25 17-11-2003 |
|