Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Запрет на установку игр в Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Smirnoff_Vodkin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться как запретить детям ставить новые игрушки на комп?
Вроде, леталок, стрелялок, гонялок, Duke-Doom-Quake-Unrealов должно было бы хватать, но я ошибался.
Каждый день появляется по 2-3 игрухи? И где они их только берут?
Ремень - не помогает, уговоры тем более.  
Советы типа: продай комп, купи детям отдельный, сдай детей в дет.дом или подожди когда их будут интересовать женщины больше игрух уже слышал

Windows XP Pro, FAT (не NTFS!), пользователей 2: Мам_Пап и Дети
Я не программер, поэтому если кто реально хочет помочь решить проблему, то пожалуйста без слэнга, не пойму и все равно буду переспрашивать.  

Или скажите как называется то место в Хелпе где об этом читать.
Буду благодарен если кто ткнет меня в топик с готовым ответом.

Заранее благодарен всем, кто испытает вместе со мной мою головную боль

Всего записей: 141 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 12:02 20-02-2004 | Исправлено: Demetrio, 16:01 20-02-2004
Sleepwalker

Advanced Member
если игра инсталируется в систему - ограничиваешь права детей на инсталляцию программ... (т.е. ставишь им в аккаунте ограниченный доступ)... если же просто стартует (как это делают Дюк, Дум, Квака) - то... ну, теоретически, наверняка есть блокираторы, которые запрещают запуск отдельных приложений... насчет последнего не знаю - не пробовал... хотя проблема еще осложняется тем, что часть игр идут в дос-эмуляции...

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 12:22 20-02-2004
Demetrio

uid=0
Smirnoff_Vodkin
Во, первых, меняешь права учётной записи.
Control Panel > User accounts > имя_юзера > Change my account type - Limited
Во-вторых, можно сделать отдельный раздел диска в NTFS и поставить там квоты на использование пространства.

Цитата:
теоретически, наверняка есть блокираторы, которые запрещают запуск отдельных приложений...

В принципе осуществимо, блокировка по именам файлов, но это уже для конкретной игры или инсталляторов (скажем, файлы setup.exe, install.exe etc.)
В твикерах вроде TweakNow PowerPack это есть, можно конечно и без них, но так куда проще и удобнее.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:10 20-02-2004
KLASS

Moderator
Smirnoff_Vodkin
Начни с групповой политики (gpedit.msc ), там есть, к примеру:
1. Bыпoлнять тoлькo paзpeшeнныe пpилoжeния для Windows
2. He зaпycкaть yкaзaнныe пpилoжeния Windows
но это только из проводника, и коль маленькие хакерята уже чему то научились, то
3. Зaпpeтить иcпoльзoвaниe кoмaнднoй cтpoки и т.д. только все политики включать применительно к конкретному пользователю, в твоем случае "дети", а не ко всем пользователям на компе, иначе можно до-отключаться, что сам не сможешь нифига запустить и тогда уже без бутылки и подключения кустов реестра к другой машине не разберешься...

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:18 20-02-2004
Smirnoff_Vodkin

Junior Member
Во-первых спасибо, ребята, что откликнулись.
Прошу прощения, был не конкретен: мне нужно именно ЗАПРЕТИТЬ ИНСТАЛЛЯЦИЮ новых игрух.  

KLASS, я как раз изучаю твой КМБ с приложениями для ефрейторов
Читаю о групповой политике, упражняюсь на компе. Выполняю по разделениям: Делай раз, делай два, делай три!

Demetrio, иду пробовать: "Control Panel > User accounts > имя_юзера > Change my account type - Limited." Посмотрю, что смогу сделать.  
"В принципе осуществимо, блокировка по именам файлов..." Это не нужно - то что поставили под папиным контролем, пусть юзают, лишь бы не наставили игрух с троянами или порнухой. И то и другое вредно для психики

Sleepwalker: "если игра инсталируется в систему - ограничиваешь права детей на инсталляцию программ... (т.е. ставишь им в аккаунте ограниченный доступ)... "
Вот, вот. Тут можно пару слов поподробнее как этим маленьким разбойникам устроить ограниченный доступ(инсталляцию)? Можно ли ограничить юзеру Дети любые инсталляции?  

Еще раз спасибо!

Всего записей: 141 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 13:22 22-02-2004 | Исправлено: Smirnoff_Vodkin, 13:24 22-02-2004
russianczar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smirnoff_Vodkin
Вся фишка будет в том, что когда ставишь Limited права, то и запускать игры не получится, не только инстал. У меня так было с аськой, я поставил своим родителям (хех, мну не бить, я против интсаляции хлама Limited права, вышло что ICQ и многие другие интересующие их проргаммы не запускались.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 03:16 23-02-2004 | Исправлено: russianczar, 03:20 23-02-2004
Smirnoff_Vodkin

Junior Member
russianczar

Ай, спасибо! Вот порадовал к праздничку

Мне и так уже кажется, что права администратора уже у пацанов, а не у их папы.  
И что теперь делать? Не доставать же 486-ой из кладовки для себя?

Я уже дошел, что делаю откат назад каждый день (Restore). Но они скоро врубятся в чем дело и тогда....    Ой, боюсь даже думать

Всего записей: 141 | Зарегистр. 01-09-2002 | Отправлено: 08:17 23-02-2004 | Исправлено: Smirnoff_Vodkin, 08:18 23-02-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Запрет на установку игр в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.