GLGLGL22
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я понимаю что моя проблема может относится к железу,но всётаки если спрошу вот так,от обратного,при включении компа первое что происходит-это обмен сигналами между БП и материнкой,если всё исправно то материнка даёт ,,добро,,на подачу питания,далее идёт аппаратная POST-диагностика,из неперезаписываемой медленной памяти распаковывается в быструю память...и так далее,только лишь потом в процесс вступает загрузка ядра опрерационки,загрузка драйверов и т.д.,значит система,в данном случае Windows XP компьютер не в ключает!НО!!!При вылючении компьютера,тоесть при нажатии ,,Пуск,, ,,Выключение,, должно произойти ожидаемое выключение системника.Бело-голубое окно проводника Windows мы видем на всём протяжении этой процедуры.Надписи ,,Сохранение параметров,, и ,,Завершение работы Windows,,.Получается что система сама выключает питание системника.И вот если в процессе этого вместо ожидаемого выключения мы видим не полное выключение,или перезагрузку,или вообще комп не выключается,то значит в большинстве случаев-и это не только моё мнение-проблема возникает из-за программных ошибок,тоесть из-за ошибок в самой Windows или установленного ПО.Первое что нужно зделать,это поискать причину в недавно,тоесть перед возникновением ошибки,установленном программном обеспечении-игровые приложения,драйвера,кодеки,утилиты оптимизации-стабилизации.Во-вторых,это-,,Пуск,, ,,Панель управления,, ,,Электропитание,,Если учесть что все галочки там стоят так как нужно и ничего лишнего не добавленно,соответственно и ничего от-туда не удалено,то что делать дальше_вопрос возникает сам собой,так как делать можно всё что угодно_а с чего начать?,,Администрирование,, ,реестр,включение-отключение служб,удаление-переустановка драйверов...настойки BIOS в этом случае ближе к железу.Вот подскажите пожалуйста,если отбросить установку галочек,драйвера,админские настройки системы,где искать ошибку Windows и инфу по процессам,которые сопутствуют завешение работы самой винды.И можно ли как-нибудь принудительно завершать работу системного блока,но только ПРОГРАММНО!,не пользуясь перезагрузками и удержанием кнопки POWER системного блока.Заранее спасибо за ответ. |