Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows PE: проблема со сборкой

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TCCP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак начнем-с!
Решил я как-то юзать WinPE вместо обычного VC с поддержкой NTFS.
Да вот беда, где взять?
Сказал знакомому - он предявил 3 конструктора:
Pebuilder, kpj666 и KLASS.

Сначала я скачал Kpj666, посколько он является фирменной прогой M$!
Но к моему удивлению - выглядит это чудо не очень удачно (Вот Мелкософт, лентяи! Для "Народу" все оформляют суперскрасиво, а на админов насрать!)...

А самое главное, понять, как сие чудо работает я так и не сумел...
Поскольку мой инет "не дружится" с narod.ru, скачать конструктор KLASS не представлялось возможным.

Я скачал PE Builder. Это было намного лучше! Все, в принципе, отлично, но меня бесило Nu2Menu, а еще сильнее, отсутствие таскбара с часами! Да и Експлорер был изменен на какую-то хрень!

Ну не нравилось мне, короче! Полученная ВыньПЕ была больше похожа на рекламу какого-то сайта, нежели на систему!!!

Решил я разобраться с конструктором KPJ666. Как показало вскрытие, отказавался он работать потому, что "ему не нравилась папка в которой он находится, мол переустанови и запусти MKimg из своей папки"!!! Чепуха какая-то! Куда конструктор не сунь, ругаться будет одинаково! Ладно, решил я по-хитрому поступить и собрать PE по средствам OEMMININT (Входит в состав KPJ666). C большим трудом, мне удалось срубить файлов на 150 мегов, но при этом некоторых не хватало! И не хватало так сказать самых главных (Explorer.exe, txtsetup.sif и еще несколько хреней) !!!

Немного поругавшись с провайдером, мне удалось скачать конструктор KLASS! Но результата от этого не было никакого. Повторялись абсолютно все те же глюки, что и в KPJ666. Единственное, что порадовало - был свой "Таскбар" и я его запихнул заместо Nu2Menu, правда лучше от этого не стало, только хуже!

Так вот у меня вопрос:
Как посредством KPJ666 восполнить недостающие файлы!? И реально ли это? У кого-нибудь была подобная проблема?
Для справки: Используется дистриб WinXP Pro Eng Corp SP1a, Собирается на Win2k Pro Eng Corp SP4. Проги самых последних версий!

Уточнила название. lynx.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2004 | Отправлено: 09:18 25-02-2004 | Исправлено: lynx, 14:42 07-03-2004
Dinxor

Full Member
TCCP
Вообще-то PE Builder позволяет сделать систему с таскбаром, часами и тп, а Nu2Menu от експлорера отличается только тем что работает быстрее. Для таскбара нужен Geoshell в общем если заинтересуешься смотри тему про РЕ в Варезнике.
З.Ы. С этих трех конструкторов я начинал полгода назад, остановился именно на PE Builder. Если тебе нужно ехать, а не "шашечки" - добро пожаловать
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7008&start=1220

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 23:45 04-03-2004
TCCP

Newbie
Тогда вопрос про PE Builder!
Как сделать так, чтобы при загрузке она спрашивала, к какой системе прикрутиться!?
Например, как это делает конструктор KLASS!?
Кстати, проблему с конструктором KPJ666 мне удалось решить, но появилась новая:
Он не хочеть строить Hives! Приямо ни в какую!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2004 | Отправлено: 12:12 06-03-2004
Dinxor

Full Member
TCCP

Цитата:
Как сделать так, чтобы при загрузке она спрашивала

Прикрутить ERD Commander и прописать его в Autorun.cmd. Хотя IMHO удобнее просто вызывать его из меню.
На счет KPJ666 - у меня вроде все работало

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 23:10 06-03-2004
TCCP

Newbie
А где взять этот самый ERD Commander!?
Линк есть? Только не eDonkey - терпеть не могу, прям ненавижу!
Желательно на какой-нибудь 2003й...
На счет KPJ666 - Я сделал, но для этого пришлось из конфига убрать две строчки в которых *lang*.inf
После этого собралось, но 12 файлов не хватало. Следовательно не загрузилось ничего!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2004 | Отправлено: 10:55 07-03-2004
Dinxor

Full Member
TCCP
На счет "где взять" - есть специальная тема в варезнике. А файлов не хватало наверное из-за того что дистрибутив левый? Мой тебе совет: зайди в ветку по WinPE и нажми ссылочку "Версия для печати" - очень поучительное чтиво, многие вопросы отпадут сразу.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 12:26 07-03-2004
TCCP

Newbie
Дистрибудив самый что ни на есть Лицензионный!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-02-2004 | Отправлено: 18:50 07-03-2004
IgreX

Newbie
Я конечно извиняюсь, если вопрос Ламерский, но можно ли достать (купить) нармальный диск с этим обрезком. :-\

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 04:00 01-08-2004
bigsmaleman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IgreX
Собери лучше сам, это лучше и проще, тебе всегда помогут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7008&start=0

Ну или ищи на лотках от умельцев.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 13:14 01-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows PE: проблема со сборкой

Реклама на форуме Ru.Board.