Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » ХР просит пароль, которого отродясь не было

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KOL48

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется:  
- Windows XP SP2 Pro Rus;
- три локальных профиля (группа Администраторы) без паролей;  
- машина не в сети.

При смене пользователя (Win-L) появляется требование ввести пароль для любого пользователя, в том числе и для того, профиль которого уже загружен.  

Пытался задать простой пароль для всех учеток. Ситуация та-же: после смены пользователя появляется запрос пароля. Ранее заданный пароль не подходит.  

Вопросы:  
1. Кто виноват?  
2. Как побороть?  

Спасибо.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:57 09-11-2007
DAG_AL1

Newbie
Такого просто не должно быть! Если учетка без пароля - он никогда не будет запрашиваться! Скорее всего два оставшихся пользователя пытаются закрыться друг от друга устанавливая на свои учетки пароли.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 15:54 12-11-2007
RONEN1

Member

Цитата:
Кто виноват

слышал,так может быть,если пароль не был задан,
думаю и поэтому MS пишет по моему даже в инструкции по установке win
вводить хоть какой нибудь пароль. RTFM.  

Цитата:
Как побороть

Посмотри на форуме действия,если пароль для  windows потерян.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 22:29 12-11-2007
Vlad

Newbie
было подобное где-то, вроде там и паролей то нет, а только просьба их ввести.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-01-2001 | Отправлено: 22:40 12-11-2007
thelamb

Silver Member
Такие случаи бывают. Инструкция советует в таком случае вместо ввода несуществующего пароля (если его не устанавливали) просто нажать любую клавишу (ENTER, пробел...)

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 11:22 13-11-2007
Kupnu4X

Newbie
Та же проблема что и у автора топика.
Сразу поясняю:
-Просто Enter не работает.
-Неважно, установлен ли у учётки пароль или нет. Winlogon спрашивает его в любом случае. Если пароль установлен то верный пароль винда не принимает.
-Глюк срабатывает(не всегда) только при смене учетки. При загрузке всё ок.
-Если глюк проявился и ни под одним из пользователей нет открытых приложений, то спасает: ctrl-alt-del два раза подряд - там вводишь верные логин/пасс.
-Если глюк проявился и под какими то пользователями есть открытые приложения, то спасает только перезагрузка. все несохранённые данные теряются ((

Как побороть понятия не имею, бесит ужасно. Помогите соображениями.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-08-2006 | Отправлено: 16:30 02-03-2008
nigger74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Воткну свой глыпый вопросик.

Пытаюсь настроить сетку. Свой комп и комп который настраивал не я. Везде XP. Прописал как положенно рабочую группу и IP. Компы видятся, на мой комп тот доступ получил, а я на чужой зайти не могу, требует пароль при подлючении, хотя врде ничего ни где не ствтавил, на дисках галка доступ без пароля. Хозяин компа, тоже вроде никаких паролей ограничений не ставил.  
Скажите пожалуйста, где и что можно подкрутить чтобы этот сетевой пароль убрать.

----------
Моя любимая игра в гиросов
NiGGeRz 4ever!

Всего записей: 685 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 16:37 19-08-2008
Shangry

Full Member
KOL48, Kupnu4X
Очень вероятно, что у вас образовался какой-то вывих или в реестре вообще, или в ветке SAM конкретно. Отсюда и все "чудеса".

Возможных лекарств знаю два. Во-первых можно использовать загрузочный диск с Winternal Руссиновича и утилитой LockSmith перепрописать все проблемные пароли. Во-вторых, есть такая утилитка "Реаниматор реестра", которая позволяет откатывать реестр на любую из имеющихся точек восстановления.
Точное название второй утилиты не помню (я ее на каком-то BartPE-диске нашел), но если интересно, могу посмотреть.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:33 19-08-2008
Kovalen

Junior Member
nigger74
Почитай, я тему недавно создавал. Там ответ на твой вопрос.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28470#1

Всего записей: 42 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 17:42 19-08-2008 | Исправлено: Kovalen, 17:42 19-08-2008
nigger74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пытаюсь настроить сетку. Свой комп и комп который настраивал не я. Везде XP. Прописал как положенно рабочую группу и IP. Компы видятся, на мой комп тот доступ получил, а я на чужой зайти не могу, требует пароль при подлючении, хотя врде ничего ни где не ствтавил, на дисках галка доступ без пароля. Хозяин компа, тоже вроде никаких паролей ограничений не ставил.  
Скажите пожалуйста, где и что можно подкрутить чтобы этот сетевой пароль убрать.

Kovalen
Не помогает все то что описано в той ветке

Запускал и мастера настройки сети, в администрировании. тоже вроде все как положенно, но не пускает он на тот компьютер и все. При любом подключении обращении требует пароль. Даже сетевой принтер не дает настроить.

Может хоть кто-нибудь знает где этот пароль задается? Я сменю его и буду по паролю заходить. Хотя я даже имя полльзователя не знаю. Подскажите. где еще можно покапаться.

----------
Моя любимая игра в гиросов
NiGGeRz 4ever!

Всего записей: 685 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 14:02 01-09-2008
bornbill

Advanced Member
опять я лезу со своими 5 копейками... а не думали ли вы господа когда создовали пользователя о галочке через 30 дней "спросить смены пароля"
пуск-выполнить-control userpasswords2-дополнительно-дополнительно-пользователи-выбираем нужного щелкаем два раза-снять галочку "требовать смену пароля...",поставить галочку "срок действия пароля не ограничен"

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 17:51 01-09-2008
RomanLV

Junior Member
nigger74
требует пароль... ну так введи какогото пользователя что там есть. Если надо без пароля - включить Гостя. Только еще есть несколько мест где отключается доступ гостю. Напр Администрирование - Локальные политики безопасности - назначение прав пользователя и там "Отказ в доступе к компьютеру из сети" убрать Гостя. Ну и еще было несколько подобных камней (уже не помню).  
И еще простой общий доступ убирать (но из-за этого косяка вроде просто нельзя вбивать имя пользователя в окошке, только пароль... и ломится соотв кажись гостем (поэтому то гостя и приходится включать)).

Всего записей: 158 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 18:26 01-09-2008 | Исправлено: RomanLV, 18:28 01-09-2008
vladimirgul

Newbie
[spam_detected]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-10-2011 | Отправлено: 11:24 04-10-2011 | Исправлено: vu1tur, 11:33 10-10-2011
RTF89

Junior Member
У меня система затребовала пароли и на пользователя, и на гостя. Войти невозможно.
Предполагаю, что это случилось из-за того, что я прервал установку ХР, не дойдя до запроса на установку логина и пароля, а потом начал заново, но не с нуля, а как исправление прерванной.
Придется ставить заново с нуля (зря потраченное драгоценное время).

Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 17:05 19-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » ХР просит пароль, которого отродясь не было

Реклама на форуме Ru.Board.