Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » system32\dllcache (Win)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Azeron

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает для чего именно нужен сабж ? Кешировать все подряд dll'ки или еще зачем-то? За время существования системы там накапливается порядочный список различный dll'ок (в том числе старых и ненужных) ...есть ли программы для чистки сабжа?

Нужно писать название ОС в названии темы. Исправила. lynx.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 22:43 06-03-2004 | Исправлено: lynx, 14:34 07-03-2004
Cheery

.:МордератоР:.
Azeron

Цитата:
* %SystemRoot%\system32\dllcache\
Это кэш защищенных системных файлов, используемый для их автоматического восстановления в случае повреждения. Размер по умолчанию этой папки 400 Мб, и определяется он параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF) в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon Изменить размер кэша системных файлов можно помощью команды sfc: sfc /cachesize=0 (можно ввести другое значение, например, 3 Мб), а потом вручную удалить все файлы в указанной директории. Если не задать /cachesize=0, то при следующей проверке защищенных системных файлов система снова наполнит свой кэш до заданного объема.  

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:47 06-03-2004
Azeron

Advanced Member
Cheery
То есть это что-то вроде system restore ? Значит можно свободно отключать, или не стоит?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 22:58 06-03-2004
Cheery

.:МордератоР:.
Azeron

Цитата:
не стоит

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:01 06-03-2004 | Исправлено: Cheery, 23:01 06-03-2004
Azeron

Advanced Member
Cheery
Понятно...ну я думаю для нее 50мб хватит вполне. Чтоб не думала что у меня жесткий диск резиновый.

Добавлено
Пользуясь случаем хотелось бы узнать еще что за папка Driver Cache\i386 ? И можно ли ее удалить?

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 23:07 06-03-2004
Kush

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Azeron

Цитата:
Понятно...ну я думаю для нее 50мб хватит вполне.  

Два месяца назад потер эти файлы в папке dllcache, и с тех пор там максимум 5 файлов появилось ~5Мб, так что размер менять не смысла.

Цитата:
что за папка Driver Cache\i386  

В Этой папке находятся драйвера, к которым система обращается при обнаружении нового девайса, если удалить это то Винда будет Установочный CD трибовать!.
Если важно место на диске, то после установки всего необходимого оборудования можно потереть файлы!

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 01:15 07-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » system32\dllcache (Win)

Реклама на форуме Ru.Board.