welldeshon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Внимательно почитал эту тему, поискал в нете советы по своей проблеме - ничего не нашёл (возможно плохо искал). Итак, вопрос к знающим людям: Проблема всё таже - долгое выключение компа. Как проявляется - раньше комп выключался довольно быстро и на протяжении выключения горел или мигал индикатор загрузки процессора. Но последнее время, при выключении, надпись "сохранение параметров" зависает на пару минут. И на это время зависания, индикатор процессора не горит, не мелькает. Происходит такое не всегда - иной раз отключается довольно быстро. Чистил реестр - не помогло. Пытался автоматически исправлять системные ошибки (при перезагрузке) - не помогло. Никаких программ или драйверов за последнее время установлено не было. Сама система работает стабильно, никаких глюков, непонятных ошибок, перезагрузок или ещё чего-то похожего не наблюдал. Внимательно изучал системные процессы - обнаружил OSE.EXE. Точно не помню, но по-моему его раньше не было (в любом случае, не думаю, что проблема в нём, т.к. до отключения компа пробывал отключать этот процесс, но всё равно - "сохранения параметров" виндоус длилось долго) Стал эксперементировать, выяснять, что именно "тупит". Следил за тем, какие процессы я запускал после включения, и постепенно старался не пользовать что-то определенное. После чего перезагружался или отключал комп - и смотрел, как долго идёт "сохранение параметров". Пока мои эксперементы и наблюдения показали, что долгое "сохранение параметров" идёт после дефрагментации жестких дисков( Но, возможно, проблема в чем-то другом...) Хотя сама дефрагментация проходит успешно. Дефрагментацию я делаю довольно часто, даже почти ежедневно. Вроде изложил всё. Итак, Уважаемые Мыслители, жду Ваших советов: 1) Как можно более точно определить, что именно тормозит выключение? 2) Если всё же это дефрагментация - то есть ли способы это исправить? 3) Да и вообще, как лучше с такой проблемой бороться? PS: Система - Win XP SP2 PS-2: Буду благодарен за любые советы и рекомендации. |