Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка XP
что точно произойдет?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gasman

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
У меня стоит лицензионная XP HE. Стоит года два, стала притормаживать, поглючивать! Есть мысль переустановить! Вставляю я лицензионный же CD (с которого в свое время устанавливал) - выбираю "Установка Windows XP" - мне предлагают либо "Обновление (рекомендуется)", либо "Новая установка". Собственно, хотел бы точно узнать, что произойдет, если я выберу "Обновление"? Ничего не изменится? Останутся ли куча виндоусовских обновлений, избранное, Outlook Express, антивирусы и прочие установленные программы? Возможны ли сбои из-за этого обновления?
Спасибо!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 19:14 03-02-2008
BorlandIMHO

Silver Member
Хочешь нормально переустановить винду - загрузись со своего лиц. компакта и переустанови с нуля, с форматированием диска.
Остальные методы ни к чему хорошему не приведут...
Естественно, перед переустановкой сохрани где-нибудь не на системном диске все данные, письма, картинки, избранную порнуху и прочее, чего тебе будет не хватать в чистой системе. Не забудь расшифровать файлы и папки, хранящиеся в зашифрованном виндой виде (EFS) - иначе их можно будет удалять сразу после переустановки.
Все обновления, которых нет на дистрибутиве, придётся делать заново - посему, если не сильно срочно, рекомендую дождаться СП3, обещанного в первом полугодии, и приурочить переустановку к его выходу.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 19:37 03-02-2008
rodrigo f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот точно знаю, что переустановка win98 к хорошему никогда не приводит. Как были глюки, так и остаются. А по поводу ХР(делал пару раз). И...ничего так и не понял. В первый раз все программы(старые) и глюки(почти все) остались. А во второй раз - все "старое" было снесено из реестра(кроме каталогов в папке Program Files). Результат = винда стала от "нуля", программы(старые) практически нерабочими, а мусор остался.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:51 03-02-2008
Rainingman

Junior Member
%SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe рулит
Мне восстановление системы потерло все экзешники и поставила назад касперского :-D

Кстати, никто не знает куда оно их девает? %)

Всего записей: 121 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 00:38 04-02-2008 | Исправлено: Rainingman, 00:54 04-02-2008
Bl_cK

Junior Member
эт смотря что называть "Мусором" ^^  
По сути дела при _новой_ установке окон XP (Обновление нельзя назвать установкой - оно всего лишь системные файлы затрагивает) удаляется только папка Windows и перезаписываются стандартные проги в PROGRA~1, всё остальное остаётся нетронутым.
Те, кого не устраивает (мбугага) "Мусор", могут форматировать свой HDD сколько им влезет, остальные же просто ставят чистую систему поверх старой=)

Всего записей: 101 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 04:30 04-02-2008
skompan

Junior Member
Bl_cK
Насчет <b>^удаления^ </b> папки "Windows" - че-то сомневаюсь очень...
В любом случае после т.н. "обновления" остается туева хуча всякого "добра"... в виде непонятных кусков программ и библиотек... мне так проще после настройки винды и установки всех нужных прог сделать бэкап хоть акронисом, хоть штатным msbackup. Как только стало глючить - восстановить систему. а что касается данных и прочего - используй второй раздел

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 23:17 05-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка XP

Реклама на форуме Ru.Board.