Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Процесс system грузит процессор на 100%

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BingoBongo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема:  
ОС Windows 2000 sp4, процесс system грузит процессор на 100%.
 
Пробывал следующее: проверку на вирусы, отключение служб, отключение подозрительных устройств, переустановил service pack - результат нулевой.  
Может кто подскажет, что еще, кроме преустановки винды можно сделать.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 12:35 26-02-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BingoBongo

Цитата:
проверку на вирусы
- чем именно? Что скажет Unhackme?

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 10:55 28-02-2008
DomV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BingoBongo
на вирусы надеюсь не из-под Винды проверял, либо с загрузочного CD с антивирусом, либо в другую тачку подключи винт и проверь

Всего записей: 154 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 11:11 29-02-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DomV
+ не тем же антивирусом, что на сервере стоит? А лучше - парочкой разных? К тому же, антивирус может не определить трояна или руткита.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:43 29-02-2008
Asmuser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знал куда уже написать.....
Вот что бы хотелось узнать:
1)Где в реестре отображаются запущенные процессы и автозагрузка(знаю что имеется не одна ветка)
2)Программа для процессов(какой прогой запущен процесс и т.п.)
У меня на компе почти совсем ничего не установлено, а процессов 3 десятка, в том числе аж целых 7 svchost.exe .
Подскажите по вопросам пожалуйста....

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-02-2008 | Отправлено: 21:06 29-02-2008 | Исправлено: Asmuser, 21:07 29-02-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asmuser
>1. См. AutoRuns
> 2. См. Process Explorer

Цитата:
аж целых 7 svchost.exe

Это нормально!

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 01:08 01-03-2008
evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzbryk
Служба автоматического обновления включена?
Очень часто тормоза из-за нее.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 12:01 03-03-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgeni666

Цитата:
Очень часто тормоза из-за нее.

Это в момен установки обновлений. А если в момент их скачивания - то только как следствие каких-то других проблем. Там же всё специально через BIT работает.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 13:09 03-03-2008
evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzbryk
Если бы только так... В реализации этой службы есть какая то бага, которая проявляется на части машин. И в самой МС не могут проблему порешат... У меня есть несколько таких машин - включаешь службу обновлений и пипец работе.... обновления ручками ставлю.
 
Хотя у тебя тогда должен был бы грузить процесс svchost.exe. Скорее всего у тебя какой руткит завелся.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 13:20 03-03-2008 | Исправлено: evgeni666, 13:24 03-03-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgeni666

Цитата:
Хотя у тебя тогда должен был бы грузить процесс svchost.exe. Скорее всего у тебя какой руткит завелся.

Это не у меня, это у BingoBongo и Asmuser.  

Цитата:
- чем именно? Что скажет Unhackme?

Как раз от руткитов и лечит.

Цитата:
И в самой МС не могут проблему порешат...  включаешь службу обновлений и пипец

Всё равно, наверняка это следствие общесистемных проблем

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 14:43 03-03-2008
kserg2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. У меня процесс System грузит систему на 25 - 50% примерно.
В чем дело может быть?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 06:56 03-10-2008
Phantomaks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня под вистой х64 аж целых 14 svchost.exe в процессах
вроде пока работает))

Всего записей: 47 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 21:19 04-10-2008
wzbryk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Phantomaks
Так хорошо же! Как без svchost. Пока пока он не начинает грузить систему, а значит, это уже не часть ОС, а вирус или троян. А не грузит, значит, можно и просто поработать!

Всего записей: 380 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 21:38 04-10-2008
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался я в крайне не ординарной проблеме. Ноутбук ACER Aspire 3000 процесс system постоянно грузит процессор на 50 процентов. При этом практически не работает зависает тат-пад и клавиатура ноутбука
Процесс эксплорер  в подпросессах system
 показал на ACPI и ядро системы.
Переустановка ситемы, смена дров  и все что касается софта не помогло.  
Взял HDD с аналогичного ноута той же серии, проблема осталась. Все подозрения на контроллер пада или клавы или PS|2.
Поменял местами аккумуляторы и представьте себе глюк перескочил на ноутбук донор. Вот вам и процесс System с его загрузкой.  
 
Нотубук работает без аккумулятора отлично. Знать бы заранее.
Связь аккумулятора с ACPI энергопотреблением вполне понятна.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 13:18 26-02-2009
Spawn2004

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IvANANvI
Большое тебе человеское спасибо!!!  
 
Я Винду уже 6 (Шесть!!!) раз переустановил - а этот глюк с загрузкой процессора на 50% всё вылазил... Я уже всю голову сломал, пытаясь вычислить проблему, я перепробовал 4 антивируса и всё бестолку... Я скачал 4 разные сборки Винды, скачал чистую Винду, скачал с торента родной образ диска от Acer по переходу на Vista (хорошо не успел и его испытать), а тут такая банальность оказывается...
 
Вообщем-то история как и у многих - в какой-то момент вдруг началась загрузка проца на 50% и отказ (жестокие тормоза вплоть до невозможности юзать) тачпада и клавы...
Переустановка Винды давала результат только до какого-то момента, как правило до 2-5 перезагрузки системы и снова по новой...
 
Спасибо IvANANvI - его история один в один как и у меня на Acer Aspire 5670. И тоже - вынул аккумулятор и всё сразу прекратилось... Вот никогда не думал что дохлая батарейка может мне столько головняка принести...
 

Всего записей: 122 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 20:08 01-04-2009
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А на стационарном как быть? У меня такая беда с system на 2003 sp2

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:59 14-04-2009
Brandsm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй хорошую программу по отслеживанию процессов в памяти и программ в автозапуске Anvir task manager  (www.anvir.net), программа freeware

Всего записей: 52 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 20:54 14-04-2009
andreysnet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все дело в USB драйвере, отключи в биосе usb который на контроллере и будет вам счастье....

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-02-2009 | Отправлено: 15:17 11-12-2009
Kolechek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Все дело в USB драйвере, отключи в биосе usb который на контроллере и будет вам счастье...."
Так и есть, только вот беда - если его отключаю - у меня ни одна видеокарта вставленная в слот PCI-E не работает. Работает только со встроенной.  
Причём не работает оч интересно: включаю комп - заставка появляется, затем винда начинает грузиться... до какого-то момента, затем экран гаснет и изобра нету. Но индикатор на мониторе светит зелёненьким как будто всё ок. Причём я отключаю только USB 2.0. потому что если отключить совсем все USB то картина не меняеться, только USB jотсутствует. На встроенной видео всё работает, тока  когда флэшку подтыкаю пишит что устройство может работать быстрее. Такие дела

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 09:28 24-12-2009
adm1n48B

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...
Цитата:
не работает оч интересно: включаю комп - заставка появляется, затем винда начинает грузиться... до какого-то момента, затем экран гаснет и изобра нету. Но индикатор на мониторе светит зелёненьким как будто всё ок.
. А в безопасном режиме пробовал?
Была когда-то такая проблема... Загрузился с CD и восстановил куст реестра SYSTEM (там было что-то с драйверами видео.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 13:45 24-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Процесс system грузит процессор на 100%


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru