rodrigo f

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос о об этом "набившим оскомину" и "доставших" всех вирусе. Недавно случай на работе. Комп служебный, хозяин его просил помочь "разобраться" с атакой вируса. Так что все подробности не знаю. Система XP SP2. Принесли зараженную флешку, Nod32(с обновленными базами) отразил атаку как то криво. Удалил не всю заразу. Еще после этого два дня комп гадил на другие флешки. А именно: переносил на них два файла - autorun.inf и main(формат не помню, что типа скрипта). И эти два файла так же "жили" в компе. Причем Nod32 абсолютно нигде на компе не обнаруживал никакой заразы. Вот и хозяин компа просил меня в этом случае разобраться с ситуацией. Методом поиска нашли и удалили на компе все файлы autorun.inf и main(оба размером около 8 кбайт). Комп после этого перестал гадить на флешки. Урон компу никакого. Вопрос? Какая в этом случае организация вируса? Я так думаю: - autorun.inf - служит толчком к его работе; - main - скрипт по разворачиванию вируса на компе и его организации работы; - ну и сам вирус, который был удален Nod32-ом(вот в лог я поздно залез посмотреть, его уже почистили). Или уже сам файл main -является вирусом, который не улавливает Nod32? |