Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с переустановкой (Repair Installation) WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BEAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinXp Ser.Pack2ver1204
Подпортил систему,решил переустановить ее заново,но когда доходит до Installing devices установка прекpащается и выдает следующее(пришлось использовать цифровую камеру для отснятия снимка экрана,так как он пропадал практически мгновенно):
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.Ну и дальше советует деисталлировать новый софт или новое оборудование,хотя и не уточняет какое.
Есть ли выход какой?Можно ли запретить установку какого-либо софта во время переинсталяции WINXP?Другие решения?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 11:32 18-04-2004 | Исправлено: BEAN, 21:31 23-04-2004
4Life

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BEAN
Ты винду ставишь поверх старой версии или форматируешь винт?

----------
▓▓▓Made in Ukraine▓▓▓

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 12:58 18-04-2004
BEAN

Newbie
4Life
В том то и дело что поверх старой,хотел просто переинсталлировать системные файлы,оставив на винте все как есть.Вот,думаю а не перенести ли все на другой хард.Попробовал AcronisMigrate6,но он почему-то отказывается запускаться по причине невозможности загрузки в VirtualDrive или что-то в этом роде.Смотрю на Gost,но там тоже свои заморочки,нужна GhostCast Server версия проги.Подключил старый HDD с Win98 для сидения в интернете пока не найдется приемлимое решение.Буду благодарен за дельный совет....

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 14:13 18-04-2004
Alder

Member
BEAN
Была точно такая же проблемма -Installing devices- 13 минут до конца установки- вроде как SP мешает. Нужна винда с интегрированным SP1 - либо format, а так поверх не встанет-((

Всего записей: 247 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 15:46 18-04-2004
4Life

Advanced Member
BEAN
А что те мешает с харда с ХР перенести из под 98 всю нужную инфу?
И мой совет, не ставь поверх Не поленись всю инфу перенести и отфарматировать винт

----------
▓▓▓Made in Ukraine▓▓▓

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 15:55 18-04-2004
BEAN

Newbie
ALDER            Да нет,я уже использовал этот дистрибутив для переинсталяции системы,все работало без проблем.Останавливается на 34-й минуте установки.

4LIFE Я понимаю что лучше форматить и все по новой,но сколько ведь времени нужно просидеть.Вот и решил спросить,нельзя ли как-нить определить при переустановке,какой дивайс переустановить,а какой запретить и потом вручную уже.Нашел тут на форуме интересные рекомендации по раздельному устанавливанию системы и всего остального. Если не получится доустановить,буду делать все раздельным....

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 20:30 18-04-2004
lynx

Advanced lynx
BEAN

Цитата:
Я понимаю что лучше форматить и все по новой,но сколько ведь времени нужно просидеть.

Ты потом потратишь еще больше времени и нервов, потому что наверняка это не единственный глюк. Это не никсы - Винда лечится переустановкой на чистый раздел.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:24 18-04-2004
LEIF

Newbie
И вообще, второй сервис пак еще официально не вышел, так что я бы сним пока не баловался

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 09:53 20-04-2004
imho

Member
Интересно, а зачем форматировать винт для переустановки Windows?
Ведь все, что он знает - хранит в  
c:\windows и c:\program files\common files\microsoft shared  
(сорри, не помню, как системные переменные этих папок называются - надеюсь, вы меня поймете )
imho проще покоцать эти папочки, чем сносить вообще все и нафиг.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 14:41 20-04-2004
Vodomer

Member
Да, да. Поддерживаю imho
Т.к это наиболее рацональный способ переустановки, а то вечно все жалуются что документы у них пропадают и пр. пр. пр.
Грузись с дискетки/цд-рома и удаляй выше указанные папки.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 21:02 20-04-2004
dnepro

Member
lynx

Цитата:
Ты потом потратишь еще больше времени и нервов, потому что наверняка это не единственный глюк. Это не никсы - Винда лечится переустановкой на чистый раздел.

Поддерживаю и советую прислушаться к умному совету  

Всего записей: 342 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 23:03 20-04-2004
BEAN

Newbie
IMHO  --Ты не понял,я переустанавливаю систему БЕЗ форматирования,вернее ,если точно перевести с инглиш,я ее ремонтирую.
Всем,кто советует переустановить все по новой:спасибо за совет!!!Но меня интересует возможность изменения устанавливаемого софта/драйверов при ремонте системы,т.е. при ее переустановлении БЕЗ форматирования.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 23:30 20-04-2004
digitalreality

Newbie
Есть WIndows PE для решения твоей проблемы. Это специальная винда, которая грузится с сидюка  (Установка не требуется) позволяет отремонтировать покоцанную винду на винте. И с коммандной оболочкой возиться не надо! Графическое окружение, все есть и даже в сеть ходить с нее можно! Правда пробовал только в локалке, незнаю как она себя ведет с РРР. Преимущества в этом виде восстановления очевидны: Winodws PE понимает и FAT и NTFS и много других крутых вещей. Советую

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 06:55 21-04-2004
imho

Member
BEAN
я-то все понял... но вот тут знающие люди советуют тебе снести весь раздел жесткого диска, т.е. отформатировать его и поставить все заново.

В твоем случае, imho, гораздо быстрее все порушить, а не пытаться восстановить.
снос системы+установка+установка программ займет примерно 3-4 часа на среднестатистической машине. А ковыряться с отдельными устройствами, драйверами и т.д. - нудно и долго...

А что если снести папку C:\WINDOWS\system32\drivers и C:\WINDOWS\drivers
и потом восстанавливать систему? (хотя это очень чревато переустановкой )

dnepro
аргументируй, чем чистый раздел лучше раздела с потертым windows'ом
мои аргументы в пользу неформатирования:
- не потеряешь документы и др. данные, запихнутые в неожиданные места
(как правило, хоть что-то да забудешь при переносе данных)
- не нужен лишний HDD/стример/др. носители информации
- колоссальная экономия времени
- технической разницы никакой (если не рассматривать восстановление FAT, mbr)

а то, что lynx дает дельные советы imho никто не сомневается

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 12:59 21-04-2004 | Исправлено: imho, 13:05 21-04-2004
BEAN

Newbie
digitalreality
Насколько я помню,чтобы сделать PE надо чтоб система работала.Диск делается под конкретную установку WinXP,или подойдет с другой машины CD c PE?  

imho
Есть конечно ещё один способ быстрой переноски всей системы,почему-то о нем никто не говорит.Это перенос всей системы на другой диск банальным восстановлением файлов и настроек на вновь устанoвленную систему,есть такая фича в ХР.Но и тут не дается гарантия 100-й перенестимости/вменяемости всего софта-драйверов-настроек.

Мне хотя б узнать какой софт не может быть установлен во время ремонта системы.А как это узнать-может кто знает?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 23:37 21-04-2004
G14

Добрый фей

Цитата:
подойдет с другой машины CD c PE

подойдет, у меня проблем не было.  

Цитата:
Диск делается под конкретную установку WinXP

нет, он делается из дистрибутива и отношения не имеет к конкретной установке, afaik

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 07:27 22-04-2004
imho

Member
BEAN
imho, Windows при ремонте (Repair) софт не трогает. Он только системные (свои) файлы восстанавливает.  
В то же время, сохраняются сведения об установленных программах и пр.
Так что проблемы с Repair ХЗ где прячутся. Может, хард бэдовый, или CD повердился или... да мало ли чего может быть...

Теоретически, можно восстанавливать (Repair) Windows, но только когда отваливается системная часть - ядро, vxd и т.д.  
Софтовые проблемы надо решать uninstall'ом или откатом (Roll back).  
Если глючат драйвера - надо "вернуться к последней удачной конфигурации оборудования" (это через загрузочное меню, там же где safe mode).
Повторюсь, но в твоем случае проще и быстрее переустановить полностью.

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 10:28 22-04-2004
Tarkovski

Junior Member

Цитата:
imho, Windows при ремонте (Repair) софт не трогает. Он только системные (свои) файлы восстанавливает.  

Так то оно так, но практика показывает, что лучше софт ставить заново, работать будет слаженнее. Отследить, что,происходит с реестром после применения вашего способа, тоже не 5 минут займёт.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 14-01-2004 | Отправлено: 12:55 22-04-2004
dg

Moderator-папарацци
imho
Цитата:
Так что проблемы с Repair ХЗ где прячутся.  
автор темы явно написал, что пытается восстановить (насколько я понял, используется функция asr - automated system recovery) систему с установленной бета-версией sp2. для этого подойдёт только диск с дистрибутивом, в который интегрирован sp2, причём той же сборки.

BEAN
так что либо делай такой диск, либо переставляй систему с нуля. я рекомендую второе - до выхода финальной версии sp2 осталось не так уж много времени, а эксперименты с бета-версиями ос ещё никого до добра не доводили. всё равно этот сп пришлось бы сносить, чтобы поставить более старшую версию - например, тот же финал.

и обязательно исправь название темы, раз речь идёт не о классической переустановке, а о восстановлении системы.

удачи

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:48 22-04-2004
imho

Member
dg

Цитата:
 всё равно этот сп пришлось бы сносить, чтобы поставить более старшую версию - например, тот же финал

всеми руками и ногами - за.

Цитата:
автор темы явно написал, что пытается восстановить
это мы поняли, но все (и ты в том числе) советуют переустановку.

Моя мысль была такая. Существует множество встроенных механизмов, которые позволяют восстанавливать работоспособность windows.
(Кстати, а может, отдельным топиком забабахать?).

1. Rollback. Система восстанавливает конфигурацию софта (и драйверов?), сохраненную в определенное время (т.н. точка восстановления).

2. Откат по конфигурации оборудования. При загрузке выбирается "последняя удачная конфигурация". Соотв-но, в реестре загружается куст ControlSet(n-1), где n-последняя конфигурация.

3. Восстановление системы. Repair или Recover (сейчас не вспомню, а загрузочного диска с ХР нет). Софт не трогает, настройки не трогает, а переписывает системные файлы Windows с установочного комплекта)

есть смысл выносить отдельно? или здесь продолжим?

Всего записей: 247 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 09:32 23-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с переустановкой (Repair Installation) WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.