Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Отказано в доступе к дискам

Модерирует : evle, vu1tur

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TrollFess

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, может кто сможет помочь.
 
Проблема заключается в следующем, перестали открываться внешние носители (DVD, CD, Флешки). При попытке открыть в проводнике диск, пишет вот такое сообщение: "Нет доступа к E:\. Отказано в доступе".
При заходе через безопасный режим все открывается, а если сделать общий доступ к флешке например, то через другой компьютер можно на нее записывать. Попробовал зайти под Администратором в обычном режиме, он опять перестал пускать к дискам.
 
Ось Vista.
 
А сама иконка диска стала вот такого вида:
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 18:02 17-11-2008 | Исправлено: TrollFess, 18:13 17-11-2008
mol gor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здорово!!!!!!
 
Добавлено:
ПРоблема с дисководом,комп. не видит его.Ставили другой аналогичная ситуация.Нет значка даже.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 01:19 18-11-2008
lummey



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TrollFess

Цитата:
При попытке открыть в проводнике диск, пишет вот такое сообщение: "Нет доступа к E:\. Отказано в доступе".  

Попробуй через Total Commander. А в Проводнике кликни на иконке "недоступного" диска правой кнопкой мыши. Если там будет выделенная жирным шрифтом команда "Автозапуск" (autorun, selfrun etc), значит ты инфицирован. Доступ к диску из Проводника можно будет получить по клику правой кнопки мыши, через выбор команды "Проводник" в контекстном меню. В этом случае нужно удалить в корне диска файл autorun.inf и поставить, наконец, нормальный антивирус. Потом сходить сюда:
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63213
... и выбрать устраивающий тебя вариант. Потом перезагрузиться.




Не надо портить ссылки. Исправлено. /evle/

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 19:04 18-11-2008 | Исправлено: lummey, 01:02 27-11-2008
TrollFess

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lummey, thx=) Оказалось просто вирус)))

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 16:34 19-11-2008
mol_gor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасисибо за информацию!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 01:21 20-11-2008
kurbat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, бывает так что, после удаления вируса и autorun'a диски все равно не открываются. чтобы это исправить лезем в regedit в папку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\] и там уже ищем где есть shell\autorun\command. я просто удаю всю папку shell и после перезагружаюсь.... все работает все довольны. и еще многие вирусы блокируют отображение скрытых и системных файлов. это иправляется в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] удаляем файл CheckedValue и создаем такой же dword со значением 1. если при создании винда говорит что файл уже создан, значит вирус еще сидит в автозагрузке.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 12:51 20-11-2008
mol_gor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\] Подобное я не могу найти в компе,тем более я не силён в компе но и данную проблемму тоже решить не получаеться.если что нибудь по проще,пошаговый ход,даже где искать,тем более на тотал команд. вообще нет иконки Е диска,а дисковод работает,в \смысле\ откр. закр.дископриёмник.Антивирус стоит NOD 32.Даже винду переустановить не могу из за дсковода.!!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 23:10 20-11-2008
kurbat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
данный пример относится к хр... но если мне не изменяет память в висте примерно тоже самое...  
так, чтобы попасть в реест нажимаешь WIN+R (или пуск -> выполнить). там пишем regedit. далее все по списку..... единственный момент... если не найдешь по этому адресу mountpoint2 жми на ctrl+f и в поиске пиши что нибудь типа autorun или shell... там много всякого будет, но тебе нужно именно /mountpoint2/{много чисел и букв} это твои съемные диски. A,B,C,D,E...и тд (у каждого свое) это твои диски..

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 09:01 21-11-2008
Jene



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mol_gor
 
А у тебя совсем другая ситуевина. Контроллер-то работает? Обращение к диску есть?
 
Может, в биосе отключен или интерфейс отвалился.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 09:05 21-11-2008
Coscon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот вариант который действует безотказно:
Скачать антивирусную утилиту AVZ  http://soft.softodrom.ru/ap/p6963.shtml бесплатно.
Выполнить в ней вот этот скрипт:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
 TerminateProcessByName('c:\windows\hporclnr.exe');
 QuarantineFile('G:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('D:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('C:\autorun.inf','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\hidec','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Path2ClipboardSetup.cpl','');
 QuarantineFile('logon.scr','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~1\NemoBar\Nemobar.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys','');
 QuarantineFile('sprc.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\tcpip.sys','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\LightScribe\LSSrvc.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\amvo0.dll','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\LClock\Calendar.dll','');
 QuarantineFile('c:\windows\hporclnr.exe','');
 DeleteFile('c:\windows\hporclnr.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo0.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
 DeleteFile('C:\autorun.inf');
 DeleteFile('D:\autorun.inf');
 DeleteFile('E:\autorun.inf');
 DeleteFile('F:\autorun.inf');
 DeleteFile('G:\autorun.inf');
 BC_LogFile(GetAVZDirectory + 'boot_clr.log');
 BC_ImportALL;
 BC_Activate;
 ExecuteSysClean;
 RebootWindows(true);
end.
И наслаждаться работой)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 09:20 21-11-2008
01pump

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот вариант который действует безотказно:  
Скачать антивирусную утилиту AVZ  http://soft.softodrom.ru/ap/p6963.shtml бесплатно.  
Выполнить в ней вот этот скрипт:  
begin  
 SearchRootkit(true, true);  
 SetAVZGuardStatus(true);  
 TerminateProcessByName('c:\windows\hporclnr.exe');  
.....
.....
......
 QuarantineFile('F:\autorun.inf','');  
 QuarantineFile('E:\autorun.inf','');  
 
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo0.dll');  
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wincab.sys');  
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');  
 DeleteFile('C:\autorun.inf');  
 DeleteFile('D:\autorun.inf');  
 DeleteFile('E:\autorun.inf');  
 DeleteFile('F:\autorun.inf');  
 DeleteFile('G:\autorun.inf');  
 BC_LogFile(GetAVZDirectory + 'boot_clr.log');  
 BC_ImportALL;  
 BC_Activate;  
 ExecuteSysClean;  
 RebootWindows(true);  
end.  
И наслаждаться работой)

 
Это не универсальное средство - это бред.  

Всего записей: 500 | Зарегистр. 27-06-2008 | Отправлено: 11:23 21-11-2008 | Исправлено: 01pump, 11:24 21-11-2008
kurbat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
согласен.. ведь не только эти вирусы копаются в реестре и создают автораны:-\. по мне лучше поставить антивир у которого можно заблокировать изменение реестра(касперский, например) и не беспокоиться.... единственная проблема в том, что при установке программ моск выносит своими вопросами о разрешении...

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 12:01 21-11-2008
mol_gor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да coscon,ЗАДАЛ ТЫ МНЕ ЗАДАЧУ,КУЧА ВСЕГО,СПАСИБО КОНЕЧНО,НОЭТО НЕ ВЫПОЛНИМО!!!!ЗАКАЧАТЬ ТО МОЖНО НО ЧТО ДАЛЬШЕ,ВСЕ ЭТИ ......... ГДЕ ИСКАТЬ,Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО Я НЕ СИЛЁН В КОМПЕ,НО КОНЕЧНО СТАРАЮСЬ УГНАТЬСЯ ЗА ВАМИ,В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ДИСКОВОД НЕ ПАШЕТ!!!





Caps Lock

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 02:04 22-11-2008 | Исправлено: evle, 19:30 26-11-2008
lummey



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evle

Цитата:
Не надо портить ссылки. Исправлено. /evle/
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=15467&start=0#3

Не надо портить форум собственным самодурством, дорогой ты мой "модератор". Не ТЫ создавал этот движок десять лет назад. И НЕ тебе судить о правильности средств и способов выражения квалифицированного мнения.
Слушай, малыш. Этот сервер за годы собрал десятки профессионалов. И тысячи юзеров. Приобрёл собственный имидж и авторитет.  НЕ ТЕБЕ устанавливать здесь правила. Тем паче, судить стариков вроде меня. За соблюдение тех или иных параграфов. Шёл бы ты со своей борзостью во Флейм. Я категорически квалифицирую тебя как паталогического придурка.  
Мы в разных категориях, "модератор". В моё предупреждение по ПМ ты НЕ вник. Значит, ты = дурак. Значит, твои амбиции превыше. Твоё право. Сообщение Батве мною отправлено.
Я не собираюсь терпеть произвол на форуме, которому посвятил много лет.
Я в третий и в последний раз говорю о том, что "форум - для людей", но не "люди для форума". Вы конкретно заколебали своими высосанными из пальца "Правилами". Ну не подход это к делу. Однозначно. Здесь десятки тысяч людей. Помимо вас. Имейте ответственность перед ними.
НЕТ, - этот форум уже давно НЕ является личным проектом по причине привлечения огромного количества людей. И БАТВЕ пора сделать выводы по поводу серьезности происходящего здесь. Если даже модераторы впадают в маразм, значит нужно обновить кадровую политику. И дать под зад кому-то вроде тебя, evle. Ибо взвешенные люди на вес золота. И ты не из их числа.
Акцентирую. Либо настала пора ликвидации, либо настала пора подумать о тех людях, благодаря которым вы стали авторитетным ресурсом. И которым наплевать на школярские "правила" по-определению.
 
Добавлено:
evle

Цитата:
 Caps Lock

Неужели ты серьезно считаешь, что данный пользователь написал фразу заглавными буквами из вредности или некомпетентности? Или твоё предупреждение должно свидетельствовать о твоей собственной грамотности во владении клавишами? Ну, тогда ты просто мАладцА.
 
Добавлено:

Цитата:
evle  

Нет, стопудово: я честно могу пожелать тебе попросту заткнуться со своими должностными правами. В тряпочку. И просто не мешать тому, что происходит в форуме. Разберёмся без тебя-квалифицированного...
З.Ы. Убери свои "предупреждения". Ты откровенно заколебал.




Нарушены многие пункты правил, в том числе и те, за которые следует блокирование без предупреждения.
(batva)

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 04:07 27-11-2008 | Исправлено: lummey, 06:16 27-11-2008
Lojka_v_stakane



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HELP!
Помогите пожалуйста.у меня ни один порт usb не хочет флешки видеть.точней порты видят,но пишет что в доступе отказано.на других компах флешки работают норм без вирусов.что такое не знаю.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 17:50 10-08-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lojka_v_stakane

Цитата:
порты видят,но пишет что в доступе отказано

Зайдите в диспетчер устройств и посмотрите нет ли каких значков на юсб-устройстве, типа вопросительных, или восклицательных и в свойствах тут же в диспетчере могуть быть номера ошибок или их указание. В окне Мой компьютер, Свойства флешки, что пишет по поводу свободно/занято? Может стоять реальный размер, может быть одни нули. Посмотреть запущена ли служба "Доступ к HID устройствам" или выставлена по крайней мере на автомат. Так же должна быть выставлена служба "Определения оборудования оболочки". Это касательно настроек.

----------
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

Всего записей: 2586 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 11:37 11-08-2009
wittig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если службу "Доступ к HID устройствам" не удается запустить пишет ошибку "126: Не найден указанный модуль" и флешка пишет "отказано в доступе" что Делать??

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 11:22 15-09-2009
AK_Support

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wittig
лечиться вам надо, антивирусом, потом системные файлы восстанавливать
- Пуск -Выполнить - sfc /scannow
 

Всего записей: 66 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 20:27 15-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Отказано в доступе к дискам

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011