GurzaSnake
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сегодня столкнулся с проблемой кодовой страницы. Хочу поделится опытом её решения. Windows 7 русская Ultimate. 1с 7.7 релиз 25 и 27 ставиться отказались, времени ковыряться не было и я переписал папку C:\Program Files\1Cv77 с рабочей машины. При запуске базы траблы с кодовой страницей. После недолгого ковыряния нашёл решение: 1. Проверил что язык системы русский системы в Панель управления => Язык и региональные стандарты. 2. Заходим в конфигуратор Администрирование => Кодовая страница таблиц ИБ меняем «+ текущая системная установка» на «1251 – Русский, белорусский… » => ОК => ДА Такое работает на Windows Vista, НО для Windows 7 надо проделать ещё и обратную операцию!!! 3. Опять заходим в конфигуратор Администрирование => Кодовая страница таблиц ИБ меняем «1251 – Русский, белорусский… » на «+ текущая системная установка» => ОК => ДА Снова дожидаемся изменения индексов и запускаем 1с. Всё работает и отчёты тоже. P.S. У меня 1с 7.7 не SQL-ная и проверить SQL версию у меня возможности нет. Устанавливал я 1с 7.7 на Windows 7 beta и на релиз – установка вставала с ошибкой на 21% DISK 3 при копировании файла bkend.dll. Может кто решил эту проблему? |