Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не устанавливается XP при установленной Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (15-11-2009 09:57):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

kiper777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была основная винда XP SP3 и вторая Windows7(чтобы присмотреться). Потестил 7-ку недели три и остался очень доволен. Вчера сделал апгрейд компа. Была конфигурация: Мать - ASUS M2NE - Sli , процесор - Athlon 5200+, оператива - Samsung DDR2 800 2 гб, видео карта - GTX 260. Сейчас: Мать Gigabyte MA780G-UD3H, проц Phenom II x3 720, опереатива Corsare 2x2Gb 1066Mhz,  видео карта - GTX 260.  Снес XP и дополнительную 7-ку после чего установил 7-ку MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT основной виндой. Решил очередной раз пройти STALKER, а он не запускается. Удивительно но на дополнительной 7-ке когда была и XP игра просто летала на максимуме при прошлой конфигурации компа. Решил установить XP дополнительной виндой, специально для игр которые не пойдут на 7-ке, а она не устанавливается. Пробовал с разных инсталях (сборки и с лицензионного диска). Начало установки идет. Выбираю диск куда буду ее устанавливать. Копируются файлы. Проходит первая перезагрузка и все. Останавливается на надписи (нажмите любую клавишу чтобы зайти в СD - надпись естественно на английском). Если нажимаешь, все начинается с начала (установка), если не нажимаешь, ничего не происходит. Выставляю приоритет на Винт, вообще не грузится. Помогает только восстановление запуска винды через диск инсталяции установленной 7-ки (отличная функция). Может кто знает почему не устанавливается XP при установленной 7-ке?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 11:22 23-08-2009
Raf_SE

Advanced Member
kiper777
1. WinXP нужно устанавливать до того как будешь ставить Win7 - Рекомендация от Microsoft & шарящих людей. (это если ты хочешь чтоб при запуске компа был выбор операционок)
2. У меня было нечно подобное. Но после того как я удалил скрытый 100 Мб раздел, под названием Систем Рекавери, + отключил все винчестеры, кроме того на который буду ставить винду, все прекрасно установилось.

P.S.
1. Пользование лицензионными образами винды - обязательно.
2. По рекомендации тех же шарящих людей - для разбивки/удаления разделов, лучше юзать встроенную в винду, специальную утилиту.

----------
«Геополитика – это лжетеория, ведущая к оправданию завоеваний и войны» (с) Нюрнбергский трибунал

Всего записей: 1176 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 11:30 23-08-2009 | Исправлено: Raf_SE, 11:35 23-08-2009
kiper777

Newbie
А удаление скрытого 100Mб раздела безопасно? Зачем он нужен?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 14:11 23-08-2009 | Исправлено: kiper777, 14:12 23-08-2009
Raf_SE

Advanced Member
kiper777
Насколько я знаю, этот раздел создается только если размечать винчестер через инсталляху Win7, служит он для возможности зашифровать раздел на котором установлена винда, через БитЛокер. Т.е. если БитЛокер зашифрует загрузочные файлы винды (которые обычно находяться на одном разделе с ней), то она попросту не сможет запуститься, посему винда для этих файлов создала отдельный раздел, где они в безопасности хранятся.
Удаление этого раздела (покрайней мере без Акронисов, Партишон Магиков и т.д.) абсолютно безопасно, правда при этом удаляться загрузочные файлы, соответственно, придется переустанавливать винду. (хотя можно попробовать перенести эти файлы на раздел с виндой, но я не вкурсе ли это поможет).

----------
«Геополитика – это лжетеория, ведущая к оправданию завоеваний и войны» (с) Нюрнбергский трибунал

Всего записей: 1176 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 15:24 23-08-2009
selo

Member
а какой нибудь OS selector не поможет?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 28-04-2004 | Отправлено: 01:45 25-08-2009
kiper777

Newbie
В общем отключил Винт с 7-кой, а удалить 100мб область не получается. Попробовал поставить XP .......  все равно не устанавливается. Нервы не железные снес 7-ку, установил XP потом установил 7-ку и все, жизнь прекрасна.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 10:59 25-08-2009
twinl

Silver Member

Цитата:
установил XP потом установил 7-ку и все, жизнь прекрасна.

иначе и нельзя...
ОСи ставятся,начиная с более ранних версий: XP>Vista>Win7.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 13:07 25-08-2009
Krot Off

Newbie
Господа, доброо времени суток. У меня такая проблема: Скачал несколько Windows 7 Ultimate Build 7600 64x/32x нарезал их на болванки, ставлю в комп, юзаю с под винды из под системы, не юзается, ноль эмоций из под винды, с винды пишет что приложение не подходит для 32x операционной ситемы существующей, то есть не является приложением Win32. Подскажите, может я какую-то лажу накачал? Или в чём причина безобразия данного?! Интересует меня 64 - битная версия по идее, работать надо, а на ней сами понимаете ни то что на 32х. Компик бодрый вполне: 4 ядра, 3 гига оперативы, видяха 512 метров. Не встаёт она ни на пустой жестак после формата Acronis'ом, ни на существующую систему ан другом компе. Как быть что думаете, подскажите .может ссылку на правильную, которая встанет на комп или в чём приколюха?!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-11-2009 | Отправлено: 12:27 14-11-2009
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Krot Off
Используйте поиск.
Проблемы с установкой Microsoft Windows 7
А за ссылками на нормальные образы на www.wzor.net

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:56 15-11-2009

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не устанавливается XP при установленной Windows 7
evle (15-11-2009 09:57):

Реклама на форуме Ru.Board.