dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Oleg_Kurilin Цитата: Поставил СУСла, но не только для себя. | А у меня SUS именно для себя, любимого. Именно потому, что Цитата: Езжу на мопеде и по квартире |
Цитата: он не таскает это по сети, а только каталог и "новые обновления" | Но однажды же он всё-таки это скачал. Как и у меня, собственно — база однажды была перенесена с другого SUS-сервера, а затем росла уже у меня. Таким образом, при чистой установке получается 600-1200 Мб трафика единовременно, а затем уже идут разовые обновления от случая к случаю. Меня это устраивает — даже при модемном подключении. Цитата: оправдывается, если обнавлять с него более 5 систем (я так думаю) | Можно прикинуть. В общем случае SUS скачивает обновления под три платформы — Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003 (не принимая в расчёт обновления Windows Media Player-а, Internet Explorer-а, Outlook Express-a и DirectX, версий которых может быть меньше, а может — больше). Таким образом, каждое обновление скачивается трижды. Следовательно, если сервер настроен на распространение обновлений на одном языке, это становится выгодным по количеству трафика, начиная с 4-й обновляемой машины. Если языков два — то с 7-й, если три — с 10-й, и так далее. |