dadu

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот дитя подросло (5 лет) и давняя мысль настроить отдельную учетку для ребенка с ограниченными правами была реализована. Задача была такая, нужно чтобы запускались игрушки. И щаловливые детские ручки не удалили что-нить крайне ценной у родителей. Завел учетку с правами Гость. Игрушки не работают, если работают (таких мало), то криво (нет звука, вываливаются). Начал ходить по папкам и разрешать доступ Гостю к фолдерам с установленными игрушками. Результат: запускаются, но звука нет. Некоторые по прежнему молчат. (ни чего кривее из программного обеспечения, чем игрушки не встречал, однако и прог кривых хватает, точнее их авторов). Потом долго (ужасно долго) вылавливал RegMon - FileMon что им еще не хватает или мешает. На третьей игрульке мне это все решительно надоело. (1,5 часа и всего три игрульки, таких выходных я не хотел). Теперь у меня есть опробованная схема действий, которая позволяет настроить комп исходя из поставленной задачи за 30 минут. (с перезагрузками и тестированием результата.) Что нужно: 1)Скачать AutoIt v.3 Что делаем: В своей учетке , не под гостем !!!!!! 1)Сохраняем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 2)Удаляем из HKLM ключи автозапуска с реестра KAV, ICQ, и т.п. Там должен остаться только один ключ ctfmon.exe и то если у вас нет Punto. Вложенные ключи не трогаем!! Удаляем только те, которые находятся в корне Run. 3)Открываем сохранный reg (пункт 1) , изменим путь импорта на HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и уберем, то что не нужно импортировать. 4)Импортируем получившийся reg. Закрываем, он нам еще когда-нить пригодится. Итог: мы подготовились к тому, что не нужные Гостю проги не будут запускаться автоматом. Но будут грузится с вашей учеткой. 5) В свойствах папки убираем галочку с чекбокса "Использовать простой общий доступ к файлам" . Этим мы ограничим малышу непреднамеренные удалямтусы. 6)Создаем учетку с правами "Гость" 7)Рекомендую включить, если выключено "Использовать страницу приветствия" Остался последний шаг 8)С помощью скаченной проги AutoIt делаем скрипты запуска игрушек с расширенными правами . Я делал скрипты запуска с админсткими правами. Не хотелось проверять и мудрить с менее привелигированной учеткой . Итак делаем скрипты: Копируем следующий код в текстовый редактор Код: RunAsSet("Имя Юзера", "Имя компа", "ПаролЪ") Run("C:\Program Files\Arcalands\al.exe") | Редактируем путь к игрушке. Сохраняем с расширением au3, имя для файла можно задать типа start_игрушка.au3 Компилируем, полученный экзешник ложим куда-нить. Я кинул в фолдер однойменной игрульки. И так со всеми игрульками. 9)Заходим в учетку Гостя, наконец-то )) Выходим. 10) Возвращаемся в свою учетку. На рабочем столе Гостя могут болтаться не нужные ярлыки (Акробат и прочая хэ) . Чтобы избежать этого, нужно в C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол\ убрать, то что вообще ни кому не нужно, а то что нужно вам (не Гостю) закинуть на свой Рабочий стол. Аналогично поступаем с C:\Documents and Settings\Гость\Главное меню\ - удалить от туда все 11) кидаем на рабочий стол Гостя ярлыки к скомпилированнм скриптам. 12)Заходим в Гостя. Редактируем в свойствах ярлыков пути к иконкам. Проверяем работу игрулек. Когда малыш подрастет, нужно будет запретить доступ к C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE и тырнета у него точно не будет. Еще попозже запретить контекстное меню. Когда совсем подрастет........... тогда он вам так настроит, мама не горюй )) | Всего записей: 1223 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 08:28 16-03-2006 | Исправлено: dadu, 08:30 16-03-2006 |
|