Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Неизвестное приложение
Как возвратить значек неизвестного приложения

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

grablin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я занимаюсь 3d графикой и пользуюсь HDR картами  (изображения с высоким световым динамическим охватом)

Каждый  файл расширения .hdr в моей библиотеке  имел свой эскиз страниц, как у обычного джипега. Эти эскизы появлялись, когда я просматривал их специальным вьювером SpheroViewerHDR т.к обычное средство просмотра фотографий не воспринимает расширение .hdr  Выбирал изображение, кликал двойным щелчком и Винда всегда задавала вопрос при помощи какой программы его открыть, я выбирал свой вьювер. После просмотра этим вьювером, система запоминала эскиз этого файла и он всегда отображался в проводнике

Но однажды при попытке просмотра очередной hdr я забыл снять галочку Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа. Теперь все  файлы при любом отображении в проводнике, будь то мелкие значки, крупные, список, таблица или огромные эскизы страниц стали иметь вид значков этого вьювера

Как возвратить значок неизвестного приложения, чтоб возвратить на файлах эскизы самих изображений?

ОС W7 64 bit

Всего записей: 272 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 04:28 11-10-2009 | Исправлено: grablin, 06:10 11-10-2009
ndch

Gold Member
запустить неизвестное приложение и восстановить ассоциацию.

Всего записей: 7680 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:01 05-11-2009
vzar

Gold Member
1. Открыть любую папку
2. Сервис -> Свойства папки -> Типы файлов  
3. Найти в списке расширение .hdr -> Удалить -> Да ->Ok

Всего записей: 7980 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:06 05-11-2009
grablin

Member
Ребята и девчата!
Нашел таки !!! Единственное в мире расширение (ну по крайней мере то что я нашел, а искал я долго) Русский парень его написал. Теперь эскизы страниц отображаются  прям в виндовском браузере и HDR и PSD и многие другие графические форматы! Без всяких там айсишек, дипэксплореров и тому подобных вьюверов ))))))
Я СЧАСТЛИВ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Качаем!!!!!!!!!!!!
http://www.cherubicsoft.com/projects/sagethumbs

Всего записей: 272 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 05:40 20-01-2010 | Исправлено: grablin, 06:55 20-01-2010
SunIsShine

Newbie

Цитата:
3. Найти в списке расширение .hdr -> Удалить -> Да ->Ok

Ничего не надо удалять!!!

Цитата:
Но однажды при попытке просмотра очередной hdr я забыл снять галочку Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа. Теперь все  файлы при любом отображении в проводнике, будь то мелкие значки, крупные, список, таблица или огромные эскизы страниц стали иметь вид значков этого вьювера

Как возвратить значок неизвестного приложения...?

Для того чтобы файл с нужным для вас расширением отображался как "Неизвестное приложение" надо этот файл открыть с помощью другого "не нужного" вам приложения, поставив галочку: Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа!
После чего на всякий случай перезагружаем компьютер, заходим в Панель управления и удаляем это "не нужное" приложение. Вот, после этого смотрим на этот(нужный вам) файл, и ооо чудо, он отображается, как "Неизвестное приложение"!!!

"Не нужным" приложением для меня была программа quicksfv.

Для Windows 7
Все остальные предложения по решению этой проблемы не принесли должного результата.
Кроме выше описанного мной предложения!  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-10-2014 | Отправлено: 13:29 11-01-2015
kolarshek

Full Member
Пуск -> Выполнить -> regedit -> HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current version\Explorer\FileExts найдите раздел с нужным расширением и удалите.

Например, для расширения .ААС - удалить UserChoice:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AAC\UserChoice

На всякий случай, не забудьте предварительно экспортировать, прежде чем удалять.
После изменения - перезапустите проводник или перезагрузите комп.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 17:48 29-05-2015 | Исправлено: kolarshek, 17:50 29-05-2015
Temuri

Advanced Member
Есть еще Default Programs Editor – зело полезная штука в этом плане для Кочерги. Живет тут.

----------
Fascinating!

Всего записей: 722 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 21:28 29-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Неизвестное приложение

Реклама на форуме Ru.Board.