Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 — ложится "Проводник"

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

9ryphon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Заметил такой баг: при выборе пункта "Управление" (из контекстного меню компьютера) ложится и перезагружается "Проводник". Жить это не особо мешает, но, всё же, неприятно. Может быть, кто-то сталкивался с чем-то похожим?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 00:05 06-11-2009
stanisluv

Junior Member
У тебя что-то подобного нету в логах:

Имя журнала:   Application
Подача:        Application Error
Дата:          17.07.2009 16:33:58
Код события:   1000
Категория задачи100)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     pk.mydomain.ru
Описание:
Имя сбойного приложения: explorer.exe, версия: 6.1.7100.0, отметка времени: 0x49ee918d
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7100.0, отметка времени 0x49eea66e
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x000c2cd3
Идентификатор сбойного процесса: 0xf50
Время запуска сбойного приложения: 0x01ca06dacbd4e2fa
Путь сбойного приложения: C:\Windows\explorer.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Код отчета: 18bdb60a-72ce-11de-9ede-0016176e90bf

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 01:04 07-11-2009
9ryphon

Newbie
Обалдеть!
Собрался проверить, тыкнул на Управление, и ничего не вылетело) Магия)
Но вообще да, такие сообщения в логах есть, нашёл.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 08:47 07-11-2009
logika1

Junior Member
9ryphon
у меня такое кстати было вчера , хотя у меня была проблема немного другая , пытался удалить около 15 папок , выделил их , нажал мышью левую кнопку , бац! "приносим извинения, сейчас перезапустим"
хотя особо внимание не придал , восстановил образ акронисом , что за глюки были до сих пор не понятно.....

Всего записей: 64 | Зарегистр. 01-01-2009 | Отправлено: 14:28 07-11-2009
stanisluv

Junior Member
Похоже на сбои в работе HDD.
В такой же ситуации рекомендовали сдлать следующее: "Как правило она возникает из-за повреждения системных библиотек. В этом случае можно выполнить sfc /scannow либо распаковать с установочного диска исходную версию сбойной библиотеки."
Источник: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/83a2985e-b17e-49a1-87b3-26bd417f2099

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 03:52 08-11-2009
MR_AndrewZ

BANNED
И у меня ложиться. Когда хочет.

проблема была на ноуте, х86. Началось после установки КИС 2010 463. Тогда вылетал каждые 5 минут. Решение - переустановка ОС. Сейчас стоит КИС 2010 736, все без проблем, еще ни разу за полтора месяца не выкинуло.

Теперь на основном компе
Стоит 7 х64, иногда вылетает. Бывает раз в день, а бывает по 12-14 часов комп без перезагрузки, и ни разу.
прочитал вместе с комментариями:  http://www.wseven.info/ntdll-crash/
Фаерфокс удалять не выход (версия 3.0.0.15) (не факт что он, все время запущен, а вылетает редко), надо искать. Что заметил: когда делаю "безопасное извлечение устройства", то иногда и вылетает. Прочитал про какой-то лог експлорера - где его найти и как исследовать на причину возникновения?
Оно, в принципе, не напрягает, но хотелось бы знать в чем дело. Не хочу повторения истории с ноутбуком....

Всего записей: 134 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 22:47 25-11-2009
Nureyev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, помогите. Что делать?
Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.1.7600.16404, отметка времени: 0x4a765076
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени 0x4a5bdadb
Код исключения: 0xc0000374
Смещение ошибки: 0x000c283b
Идентификатор сбойного процесса: 0x1428
Время запуска сбойного приложения: 0x01ca90788a13c7a5
Путь сбойного приложения: C:\Windows\Explorer.EXE
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Код отчета: 179610d7-fc6d-11de-a9dd-0005c6085145

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 19:29 08-01-2010
IgorM

Member
Прошу помощи!  
По-моему, проблема подобная.  
Проблема следующая. Комп:    
Mather: Gigabyte GA-P31, CPU QuadCore 2666; RAM 4 Gb  
Проблема:  
При установке Оутпост возникают проблемы в системе. В частности, если в файловом Explorer-е (не путать с Internet Explorer!) я нажимаю правую кнопку мыши, экплорер виснет и винда предлагает его вырубить совсем.  
Стоит мне снести Оутпост, все работает как часы.  
Причем, у меня несколько версий программ Оутлука, - и при установке любой версии повторяется та же бяка!    

После возникновения такой проблемы я заглянул в журнал Винды, раздел Приложения и скопировал ошибку обозначенную там:  

Faulting application name: explorer.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bc60d  
Faulting module name: ntdll.dll, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bdadb  
Exception code: 0xc015000f  
Fault offset: 0x0008174f  
Faulting process id: 0x854  
Faulting application start time: 0x01caf44390dc23b4  
Faulting application path: C:\Windows\explorer.exe  
Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll  
Report Id: 38298136-6038-11df-bbe3-001d7daec823  

+ System    

- Provider    

[ Name]  Application Error    

- EventID 1000    

[ Qualifiers]  0    

Level 2    

Task 100    

Keywords 0x80000000000000    

- TimeCreated    

[ SystemTime]  2010-05-15T15:40:43.000000000Z    

EventRecordID 354    

Channel Application    

Computer MyPC    

Security    

- EventData    

explorer.exe    
   6.1.7600.16385    
   4a5bc60d    
   ntdll.dll    
   6.1.7600.16385    
   4a5bdadb    
   c015000f    
   0008174f    
   854    
   01caf44390dc23b4    
   C:\Windows\explorer.exe    
   C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll    
   38298136-6038-11df-bbe3-001d7daec823    

Увидев запись: Faulting module name: ntdll.dll, я попытался замениить этот файл с работающего (с Аутпостом) другого компа. Но, как бы ни так! Не дает система ничего с файлом делать, ни в какую! Что только ни пробовал: и входить под админом, и в "безопасном режиме" - никак!  

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой. Честное слово не хочется пользоваться виндовозовским брандмауэром.  
Помогите, пли-и-из!

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:59 20-05-2010
sabas1962

Member
IgorM

Ну вы хотя бы прочтите ответ на свой вопрос там, где задавали его ранее - чуть ниже(на 8 тем). Зачем копии то плодить ??

Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:10 20-05-2010
IgorM

Member
Спасибо большое за совет. Но проблема, таки не в прикладной программе (я, в частности, веду речь об "Outpost Firewall Pro.4.0_964", а в системе. Не поленился, просмотрел около сотни страниц "Windows 7 (часть 2,3) — решение проблем" и убедился в том, что это проблема системы. Вот к примеру подобный вопрос, правда без ответа:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16570&start=8360.
А вот одна из отсылок где говорится о системной причине: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/83a2985e-b17e-49a1-87b3-26bd417f2099
Поэтому, чтобы не создавать новой темы, я скопировал свой вопрос в данную тему.  
А что касается Вашего ответа, то я скорее соглашусь с Вашим же мнением, что "Совет так   себе, скорее отмазка". И хотел бы найти ответ на обсуждаемую проблему по существу.
Дело в том, что нечто подобное у меня было и раньше, и решил я тогда проблему только переустановкой всей системы Виндоус7.

Потому-то я и обращаюсь к тем, кто хорошо знает систему и может подсказать, "где собака зарыта"?

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:35 20-05-2010 | Исправлено: IgorM, 13:37 20-05-2010
sabas1962

Member
IgorM  
Ну переустановка системы - -слишком кардинальное решение. Да и не факт, что поможет.
Просто тогда для выяснения причин нужно становиться тестировщиком. По очереди пытаться удалить-установить программы, по очереди удалить-установить оборудование.
Ну это уже так, из области фантастики. Причём ситуация до боли напоминает проблему с утечкой памяти в семёрке - у кого-то сил уже нет бороться, а у кого-то просто нет этой проблемы. у приятеля такая беда как у Вас, случилась после обновления прошивки на маршрутизаторе. Откатился назад - всё вернулось "на круги своя".

З.Ы. У меня файл можно копировать откуда угодно и куда угодно(правда Аутпостом давно не пользуюсь).

Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:55 20-05-2010 | Исправлено: sabas1962, 14:01 20-05-2010
IgorM

Member
Вот и я, как только появилась сия проблема, "откатился назад", и выяснил, что если стереть Фареволл, то проблема, вроде как пропадает. Грешил на него. Но у меня самая последняя версия это проги, по идее уже приспособленная для Винды7. Почитав все ветки, пришел к выводу, что это все-таки система. А вот где именно?

Добавлено:
Так, кажется нашел (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32372)

Бета-тестеры Windows 7 нашли критическую ошибку
20 января 2009 г., 15:13  

20047 просмотров

Множество энтузиастов и профессионалов, тестирующих недавно вышедшую бета-версию операционной системы Windows 7, сообщили о серьезных сбоях в работе системы.  

Как выяснилось, сбой чаще всего проявляется в неожиданном завершении процессов explorer.exe и msiexec.exe. Причину сбоя нашли в клиентском модуле службы контроля качества программных продуктов SQM (Software Quality Management). Модуль SQM является составной частью комплексной технологии по улучшению качества обслуживания потребителей CEIP (Customer Experience Improvement Program). На данный момент стало известно, что любой процесс, который обращается к функции WinSqmStartSession в динамической библиотеке ntdll.dll, вызывает поломку системы, если выполняются два условия – в системном реестре включено динамическое ограничение мощности процессора Machine Throttling, а служба CEIP запущена. Серьезность сбоев различается – некоторым пострадавшим пришлось заново устанавливать операционную систему.

Для обхода найденной ошибки уже предложено два способа. Первый способ заключается в том, чтобы удалить все записи, кроме значения по умолчанию (Default) в ветке системного реестра под названием HKLM\Software\Microsoft\SQMClient\Windows\DisabledSessions. Если вы по каким-то причинам не хотите удалять записи системного реестра, можно переименовать элемент «MachineThrottling» в «_MachineThrottling».

Второй способ обхода критической ошибки при установке новых приложений требует отключения службы CEIP в редакторе локальных групповых политик (Local Group Policy Editor). В англоязычной версии Windows 7 для этого понадобится пройти следующую цепь пунктов меню – «Computer Configuration->Administrative Templates->System->Internet Communication Management->Internet Communication settings» (Конфигурация компьютера->Административные шаблоны->Система->Управление подключением к Интернету->Настройки подключения к Интернету). Компания Microsoft, в свою очередь, напоминает всем участникам бета-тестирования своей операционной системы Windows 7, чтобы они не забывали отправлять отчеты о любых найденных сбоях и ошибках с помощью нового инструмента отправки отзывов под названием Send Feedback – он встроен во все стандартные окна Windows 7.

Некоторые дополнительные сведения о вышеупомянутой ошибке можно найти на странице активного бета-тестера Windows 7 Криса Холмса (Chris Holmes).

http://chris123nt.com/2009/01/18/sqm-client-causing-crashing-in-windows-7/

SQM Client Causing Crashing in Windows 7
Many users have started experiencing random crashing of explorer and msiexec.exe when trying to start Windows Update or install anything that uses an MSI based installer.  This issue is bad enough that some people have even formatted because of it, only to have it come back again.

Rafael has discovered that the fault lies with the SQM Client which is part of the Customer Experience Improvement Program.  It seems that ANY process that calls WinSqmStartSession in ntdll.dll will start crashing when MachineThrottling is enabled in the registry, which seems to happen as a result of CEIP running.

Use the following to fix the issue.

1.Open a Command Prompt as Administrator
2.Type reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SQMClient\Windows\DisabledSessions /va /f and press enter.
3.That’s it, no further action is necessary

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:01 20-05-2010
sabas1962

Member
IgorM
Могу предположить, что критические ошибки, да ещё найденные бета-тестерами, давно уже должны были устранить. А  тротлинг(Throttling), если я правильно понимаю - это сигнал материнской платы на процессор о сбросе тактовой
  частоты(либо отключении), в основном(чаще всего) при перегреве элементов, каких - не знаю(любых - проц, видеокарта,северный мост).  Как вариант, можно понаблюдать.

P.S. У меня эта ветка реестра пустая.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:25 20-05-2010 | Исправлено: sabas1962, 16:27 20-05-2010
IgorM

Member
Однако!
У меня эта ветка реестра тоже пустая. Перегрева какого-либо также не наблюдается. Слава Богу! - все работает в норме.
А вот "второй способ обхода критической ошибки" - я что-то не въеду:
где найти все эти ветки о которых говорится?

Добавлено:
А вот еще нарыл:

http://oszone.net/9914/Restore

Проблема:

При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается

Как правило, проблема вызвана каким-либо сторонним расширением контекстного меню проводника. В этом случае для устранения проблемы проще всего воспользоваться утилитой ShellExView.

1.    Запустите ShellExView.

2.    Сделайте сортировку по столбцу Type (щелкните мышкой на названии столбца).  
3.    Вас будут интересовать записи, где Type = Context Menu, а в столбце File Extensions есть звездочка.  
4.    Отключайте записи по очереди, начав с расширений, не принадлежащих Microsoft. Отключение выполняется щелчком правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items или клавишей F7.  
5.    Отключив запись, проверьте работу проводника.

Я все больше укрепляюсь в своем мнении, что если так много довольно разносторнних нареканий по поводу проводника, то, по всей видимости, это системная проблема, не иначе!

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 23:45 20-05-2010 | Исправлено: IgorM, 00:51 21-05-2010
sabas1962

Member
IgorM

Цитата:
А вот "второй способ обхода критической ошибки" - я что-то не въеду:  
где найти все эти ветки о которых говорится?

Я подозреваю, что это в Панели управления - Администрирование - Локальные политики безопасности .  Есть там похожее(но только похожее). И не зная абсолютно точно , что нужно делать, я бы не рисковал менять там какие-то параметры.

Можно конечно допустить, что  это - системная проблема, но у Вас она похоже напрямую связана с последними версиями Аутпоста.  
 Будем дальше ковырять. Просто мне оба своих компа( на обоих 7-КИ Про) ну пока никакими своими манёврами не удаётся свалить с такой ошибкой(а идеваюсь я над ними капитально).

Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:22 21-05-2010 | Исправлено: sabas1962, 22:36 22-05-2010
IgorM

Member
Цитата:
у Вас она похоже напрямую связана с последними версиями Аутпоста

Да, в общем-то, не только последними, я разные пробовал, результат один и тот же. Но почитав о подобной проблеме разные посты, я все же склонен думать, что собака зарыта в системе. Так система реагирует на какие "вторжения" со стороны определенных программ.
Или это может быть, действительно, вирус (червь) explorer.exe

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 10:27 22-05-2010 | Исправлено: IgorM, 10:28 22-05-2010
sabas1962

Member
IgorM

А  попробовать вместо  Аутпоста что-либо ещё не хотите ??

Всего записей: 336 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:39 22-05-2010
IgorM

Member
Дело не в программе Аутпост. Я, можно сказать, подбираю систему. И мне нужна такая, которая НАДЕЖНО будет работать. И здесь проблема не в том, что я не могу подобрать Firewall, а в том, что если система глючит на этой проге, то, если даже я этот глюк обойду использованием другой программы, ее глючность обязательно вылезит где-то еще. И мне опять придется терять время на поски проблемы и налаживание системы.
Вот, чтобы этого не было в будущем, я и хочу подобрать такую сиситему, которая будет работать надежно с моим железом.

Добавлено:
Нашел-таки у себя проблему.
Согласно одному из советов http://oszone.net/9914/Restore  
используя программу ShellExView, зашел в Outpost. ASWShellEx Component и отключил контекстное меню ,Directory, Folder, opensearchfilefolderresult...
и было мне счастье превеликое, успехом завершился мои недельные искания и страдания.
Ура форуму Ru-board - палочке-выручалочке в сложных ситуациях!

Вот, что там написано:

При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается

Как правило, проблема вызвана каким-либо сторонним расширением контекстного меню проводника. В этом случае для устранения проблемы проще всего воспользоваться утилитой ShellExView.

Запустите ShellExView.

Сделайте сортировку по столбцу Type (щелкните мышкой на названии столбца).
Вас будут интересовать записи, где Type = Context Menu, а в столбце File Extensions есть звездочка.
Отключайте записи по очереди, начав с расширений, не принадлежащих Microsoft. Отключение выполняется щелчком правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items или клавишей F7.
Отключив запись, проверьте работу проводника.

Если вы отключили все расширения, но проблема не решилась, выполните проверку на вирусы.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 02:37 23-05-2010 | Исправлено: IgorM, 14:16 23-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 — ложится "Проводник"

Реклама на форуме Ru.Board.