Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 - не отображаются имена некоторых дисков

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UserBVK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я являюсь администратором компьютера и владельцем диска.

Пытаюсь задать имя диска (в его свойствах либо в разделе "управление дисками"). После проведения данной процедуры этот диск продолжает отображаться проводником просто как "Локальный диск Х:"  (в свойствах диска имя отсутствует).

В компьютере также имеется ещё пара дисков, имена которых отображаются нормально.

Файловый менеджер Total Commander показывает имена всех дисков, включая те диски, имена которых проводник не показывает.

Подскажите: в чем проблема?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 12:10 29-11-2009
sapr20031

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такая же проблема с TC 7.5a в XPsp2. Есть решение, убрать лишние диски?

Всего записей: 456 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 10:40 01-12-2009 | Исправлено: sapr20031, 10:41 01-12-2009
gmv74

Newbie
Была аналогичная проблема в Windows 7 - все локальные диски отображались как "Локальный диск" хотя имена разделов присутствовали и видны были в менеджере дисков.

Проблема оказалась в Windows 7 Manager 1.1.6 - в  приложении "Центр ремонта" есть утилита "Иммунитет" - она прописывает на диске папку autorun.inf и таким образом защищает диск от вирусов, распространяющихся с помощью автозапуска через файл autorun.inf.

Когда поставил неиммунизированую флешку - имя нормально отобразилось. Вот и вся проблема - недоиммунизировали или переиммунизировали

Решение:
Копаться и разбираться как отобразить имена иммунизированых дисков пока не стал, разберусь позже.
Попробовал отменить прививку через Windows 7 Manager - неполучилось.
Просто удалить папку autorun.inf - нет прав. Поэтому запускаем Total Commander с правами администратора и удаляем папки. (С проводником такой номер не прошел).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 13:11 12-12-2009
UserBVK

Junior Member
autorun.inf  у меня на данных дисках нет - проблема в чем-то другом.

Причем имя одного из дисков, имя которого в настоящий момент
не показывается в проводнике (соответственно и в "Управление дисками"), некоторое время назад отображалось.

Однако, позже перестало отображаться.
После чего это произошло я не отследил.

TotalCommander отражает правильно все имена дисков.

Может быть здесь проблема связана с изменением владельца
данного диска и настройками безопасности, которые я изменял?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 13:51 16-12-2009
MOHCTP30

Newbie
если стоит DrWeb..  
в SpIDer Guard зайти в настройки и отключить "Блокировать автозапуск со сменных носителей", перезагрузится...  и диск реально стал переименовыватся

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 00:23 27-01-2010
daemon0log

Newbie
Была аналогичная трабла в Win7. Все имена в управлении дисками корректные, в проводнике - Локальный диск.  Вылечилось удалением содержимого и самой папки auturun.inf из корня диска (ранее этот диск был защищен от авторановских зловредов). Пляски с бубном вокруг встроенного в винды менеджера автозагрузоик и настройками Др.Веба пользы не приносили.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 14:40 01-02-2010
urashvoev214

Newbie
ПОМОГЛО ЧТО НАПИСАЛ   gmv74   Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-01-2011 | Отправлено: 11:44 22-01-2011
CemKey

Member
Такая же проблема, но еще и усугубляется тем, что на этот диск я перемещаю папку "Мои документы". В принципе то все нормально, но вот игры и программы ей отказываются пользоваться, как-будто я ее туда и не переносил и пользуются стандартной. Хотя до переустановки винды все было нормально и игры с прогами именно этой папкой на данном диске пользовались по умолчанию.
В корне диска никаких Autorun.inf нет.
Как бы исправить дело?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 22:19 03-02-2011
777CEMAK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Win7sp1 enu+mui_rus обновлена до сегодня
Есть одно неудобство: под XP отображается название раздела внешнего ЖД так как задумано/прописано, а вот под 7-кой называется "Локальный диск", есть подозрение что Panda USB Vaccine это сделала в файловой системе (почти уверен, т.к. было дело - экспериментировал)
так что, НАРОД, ФОРМАТИРУЕМ (БЫСТРО) ВИНДОЙ НОСИТЕЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБЭКАПИВ ДАННЫЕ, УБЕДИВШИСЬ ЧТО ПОДОБНЫЙ СОФТ НЕ МОРОЧИТ ГОЛОВУ, И УБЕЖДАЕМСЯ В ОТСУТСТВИИ AUTORUN.INF В КОРНЕ РАЗДЕЛА(не забываем про атрибуты:скрытый, системный) И ВИРУСНИ В СИСТЕМЕ, И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАДАЁМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:13 09-04-2012 | Исправлено: 777CEMAK, 17:20 09-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 - не отображаются имена некоторых дисков

Реклама на форуме Ru.Board.