Pashan30

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хоть и давно спрашивали, может кому пригодится: По адресу %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations лежит файл 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms. Это тот самый список переходов Проводника. Пропал у меня список и новый не создаётся. Полез в интернет искать решение проблемы, выяснилось что с проводником периодически такая беда случается (в смысле список ни с того ни с сего пропадает). На каком то нерусском форуме нашёл рецепт (переведено авто переводом яндекс, так что за точность перевода не ручаюсь): 1. Перейдите (например, с помощью "Пуск" > "Выполнить") к; %APPDATA%\Microsoft\ Windows\ Recent\AutomaticDestinations\ %APPDATA%\ Microsoft \ Windows\Recent\CustomDestinations\ 2. Чтобы предотвратить потерю существующих списков переходов для других приложений, удалите все элементы из этой папки и поместите их в безопасное место. 3. Добавьте элемент (например, любой файл) в конкретный раскрывающийся список, в котором произошла ошибка. 4. Восстановите ранее созданные резервные копии элементов, не забывая не заменять дубликаты. Это восстановит другие ваши списки переходов, а также исправит поврежденный. Я уже хотел попробовать такое решение, но на следующем нашёл полегче решение: 1. Необходимо перейти (Win+R) в папку %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations и удалить в ней файл 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms. 2. После этого перезагрузить комп. 3. Если проблема не исчезла, то автор также предложил полностью удалить содержимое папок: %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations От себя хочу добавить, что проблема исчезла уже до перезагрузки компа. И когда я уже на файле 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms кликнул правой кнопкой мышки в появившемся меню хотел нажать удалить, ВСПОМНИЛ "тут ведь есть Свойства, а в нём вкладка Предыдущие версии", перешёл я на эту вкладку, нашлись предыдущие версии и я, выделив последнюю версию, нажал кнопку Восстановить. И сразу появился список переходов проводника. Но, на всякий случай файлы из папок: %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations я на флешку скинул, мало ли какие ещё заскоки у Windows появятся, может ведь и точек восстановления не оказаться на месте. Главное не забывать обновлять скопированные файлы на флешке. Надеюсь моя писанина кому-нибудь пригодится. | Всего записей: 478 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 04:19 21-06-2024 | Исправлено: Pashan30, 04:36 21-06-2024 |
|