Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Списки переходов в панели задач Win7

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pop2ROOT

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько раз уже после перезагрузки пропадали списки переходов (jump-list) на кнопках в панели задач Win7. Искал в реестре - не нашел. Где они хранятся? Интересует в первую очередь Проводник (списки переходов для него)

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 13:32 17-12-2009 | Исправлено: pop2ROOT, 13:42 18-12-2009
pop2ROOT

Gold Member
Помогите, люди добрые.. ( см. первый пост)

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 19:38 07-01-2010
Pashan30

Full Member
Хоть и давно спрашивали, может кому пригодится:
По адресу %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations  лежит файл 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms. Это тот самый список переходов Проводника.
Пропал у меня список и новый не создаётся. Полез в интернет искать решение проблемы, выяснилось что с проводником периодически такая беда случается (в смысле список ни с того ни с сего пропадает). На каком то нерусском  форуме нашёл рецепт (переведено авто переводом яндекс, так что за точность перевода не ручаюсь):  
1. Перейдите (например, с помощью "Пуск" > "Выполнить") к;
%APPDATA%\Microsoft\ Windows\ Recent\AutomaticDestinations\
%APPDATA%\ Microsoft \ Windows\Recent\CustomDestinations\

2. Чтобы предотвратить потерю существующих списков переходов для других приложений, удалите все элементы из этой папки и поместите их в безопасное место.
3. Добавьте элемент (например, любой файл) в конкретный раскрывающийся список, в котором произошла ошибка.
4. Восстановите ранее созданные резервные копии элементов, не забывая не заменять дубликаты. Это восстановит другие ваши списки переходов, а также исправит поврежденный.

Я уже хотел попробовать такое решение, но на следующем нашёл полегче решение:
1. Необходимо перейти (Win+R) в папку %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations  и удалить в ней файл 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms.
2. После этого перезагрузить комп.
3. Если проблема не исчезла, то автор также предложил полностью удалить содержимое папок:
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations

От себя хочу добавить, что проблема исчезла уже до перезагрузки компа.  

И когда я уже на файле 1b4dd67f29cb1962.automaticDestinations-ms кликнул правой кнопкой мышки в появившемся меню хотел нажать удалить, ВСПОМНИЛ "тут ведь есть Свойства, а в нём вкладка Предыдущие версии", перешёл я на эту вкладку, нашлись предыдущие версии и я, выделив последнюю версию, нажал кнопку Восстановить. И сразу появился список переходов проводника.  
Но, на всякий случай файлы из папок:
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations

я на флешку скинул, мало ли какие ещё заскоки у Windows появятся, может ведь и точек восстановления не оказаться на месте. Главное не забывать обновлять скопированные файлы на флешке.
Надеюсь моя писанина кому-нибудь пригодится.

Всего записей: 478 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 04:19 21-06-2024 | Исправлено: Pashan30, 04:36 21-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Списки переходов в панели задач Win7

Реклама на форуме Ru.Board.