Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Архивация и восстановление (штатная Программа архивации)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin

Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При очередном резервном копировании стандартной программой архивации Windows 7 x64 (Программа архивации Microsoft® Windows) вылезло сообщение о невозможности сохранить образ системы на диск E:

Программа почему то стала считать диск E: тоже системным!

На диске E: нет никаких системных файлов кроме файла подкачки, но он и раньше там был - когда образ нормально создавался.

В чём может быть ошибка?

Всего записей: 33310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:38 10-01-2010 | Исправлено: WildGoblin, 19:44 01-02-2010
WildGoblin

Ru-Board Member
Поставил на место диска E: другой диск (с другого компа, на диске архивы - никаких системных файлов), таже петрушка - "Не удалось сохранить образ системы на диске, с которого загружается компьютер или на котором ОС Windows"!
Зато теперь можно сохранить образ на диск F: (новый диск, терабайтник), правда для образа теперь вместо обычных 20Гб нужно 515Гб! Такое ощущение Программа архивации Microsoft® Windows хочет вместе с диском C: ещё полностью забэкапить и диск E:.

Может какой хардлинк (откуда он только он мог взятся?!) ведёт на диск E
У кого какие мысли?

Всего записей: 33310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:27 01-02-2010
andrew1692

Advanced Member
диск становится системным когда на нем присутствуют системные файлы, например файл подкачки
и если оперативки не 1 гб, то кидать подкачку на другой винт бессмысленно

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 21:08 01-02-2010
WildGoblin

Ru-Board Member
andrew1692

Цитата:
диск становится системным когда на нем присутствуют системные файлы, например файл подкачки

На диске (ни на нынешнем, ни на том что был до этого) нет ни одного системного файла - своп я убрал, но проблема не решилась и как я писал выше - раньше всё работало нормально даже со свопом на диске! И причём тут своп он же всё равно не копируется в образ!?

Цитата:
и если оперативки не 1 гб, то кидать подкачку на другой винт бессмысленно

Если не возражаете, то не будем тут обсуждать зачем мне при 4Гб оперативы нужен своп да ещё не на системном диске.

Всего записей: 33310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:49 01-02-2010
WildGoblin

Ru-Board Member
Продолжаю потихоньку разбираться...
Выяснил что при запуске sdclt.exe (Программа архивации Microsoft® Windows) пишется такая ошибка в журнал:

Код:
VDS Basic Provider
Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки:  490@01010004

Думаю ошибка cвязана со службой виртуальных дисков (vds.exe), но в какую сторону копать?

Всего записей: 33310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:43 19-02-2010 | Исправлено: WildGoblin, 20:18 19-02-2010
WildGoblin

Ru-Board Member
Вот жеж блжад!

Цитата:
Я архивирую компьютер. Архивировал только системный диск С: (есть еще два логических диска: D: и Е: ).  Все было нормально (последний архив от 9.12.09). Но в какой-то момент мне стал добавляться как обязательный к архивации и диск D:, т.е он отмечен тусклой галочкой, как и С:. Проверка его на системность с помощью Администрирования ничего не дала (по С: пишет: Исправен (Система, загрузка, файл подкачки, активен, основной раздел) про D: пишет (Исправен (основной раздел))
В чем может быть дело и как убрать системность диска D: ?

Цитата:
На диске D есть папка Program files, например? Какие программы и игры устанавливались после 9 числа?

Цитата:
Да есть. Как ПФ так и ПФ(х86).
Устанавливались следующие программы: Safari, QuickTime, KIS2010, Nvidia PhysX, Google Earth, TuneUp Utilities 2010, Dragon Age Origins и Apple Application Support.

Источник
Оказывается дело в сервисе daupdatersvc.service.exe! Теперь хоть понятно в какую сторону копать...

Всего записей: 33310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:43 10-03-2010 | Исправлено: WildGoblin, 23:56 10-03-2010
Mikhaluch

Junior Member
Проблемы с штатным архивированием.  
Стоит Windows 7 х64, вполне живая не заломленная, обыкновенный офисный набор программ. Решил наладить штатный бэкап на samba. Но он не то что на сервер не хочет заливать, но и на локальный диск D: не хочет. Выбирал уже по минимуму пару папок, так что это не из-за места.
Ниже лог ошибок. Кто работал с системным архиватором в Win7 может прокомментировать что с ним не так.
Log System

Всего записей: 54 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 21:18 01-10-2010
Mikhaluch

Junior Member
Вот некоторые сведения 0x80070002 Durring Backup
У меня похоже такая же ситуация. Не знаю правда какая связь, только у меня стоит opensuse на том же диске в ноуте в несколько партиций на расширенном разделе. И до этого я ресайзил gparted-ом Ntfs разделы и затем восстанавливал загрузчик штатно. И к слову загрузчик Grub. Не зню как это все ей мешает, но теневое копирование тома не проходит. Вывод у меня такой.

Винда должна стоять Адна на Адном разделе во весь диск. И тогда не будет проблем.

Добавлено:
Удалил все разделы ext и swap. Остался один пустой логический. До перезагрузки не хотел бэкапить, вываливался с теми же ошибками. После восстановления загрузчика через оконный интерфейс установщика, windows seven загрузился. И "о чудо" архивация системы пошла, блин. Попробую восстановить tetsdisk файловую систему ext предыдущую и посмотрю как поведет себя штатная архивация. Потом наверно разобью системой диск, а отформатирую linux'ом.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 21:50 05-10-2010
2dox

Newbie
Приветствую!

Объясните пожалуйста разницу между созданием образа раздела и архивированием файлов.

Понятно, что в первом случае в архив автоматом включаются системные файлы, но ведь их можно выбрать и вручную при архивировании. Только при создании образа данные пакуются в VHD и почему-то не распознаются программой восстановления. Как этим образом воспользоваться, кроме как подмонтировать в качестве дополнительного диска я не придумал.

А с архивированием другая беда — не вижу кнопки для смены целевой папки. В «Управлении дисковым пространством» есть ссылка «Обзор..» но назначения её я тоже не понял.

Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 22:46 29-10-2010
ZMsnackeZM

Newbie
У друга сегодня хотели поставить виндос 7 максимальную, но при установке выдаёт ошибку 0х80070017, что делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-08-2010 | Отправлено: 20:32 23-06-2011
CemKey

Member
Не работает Архивация и Восстановление. Пытаюсь запустить, но никакого действия не происходит. Пробовал через панель управления и через свойства дисков. Думаю что это Акронис похимичил. Он мне не понравился и его удалил. Естественно через Удаление программ. Как снова запустить Архивация и Восстановление?

Всего записей: 293 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 00:24 03-08-2011
percek

Junior Member
Добрый день всем! Хочу настроенную систему со всеми программами и документами заархивировать , только не знаю вот какая разница " Создание образа системы " и " АРХИВИРОВАНИЕ " гуглила но так и не поняла , как то по-разному написано , скажите какой пункт выбрать ,? И ещё хочу архивировать диск "С" он весит 40гб  , а архив показывает будет 67гб - почему так получается , может кто-нибудь растолкует бестолковой ...Заранее спасибо ,вот такое получается  
http://itmages.ru/image/view/2220725/905c2a90

Всего записей: 121 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 17:28 25-01-2015
percek

Junior Member
del

Всего записей: 121 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 11:32 26-01-2015 | Исправлено: percek, 11:39 26-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Архивация и восстановление (штатная Программа архивации)

Реклама на форуме Ru.Board.