Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не могу включить режим DMA на Optiarc AD-7200S SATA

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

big303



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 64bit, материнка Asus M2R32, привод подключен в четвертый (последний) разьем SATA, в диспетчере устройств, IDE ATA/ATAPI контролеры, на ATA Channel 1 в дополнительных параметрах привод весит со статусом "Режим PIO: 4".
 
Ставлю галочку "Задействовать DMA", нажимаю ОК и перезагружаюсь; после старта системы и просмотра доп параметров все равно вижу "Режим PIO".
 
В биосе на привод возможно изменение двух параметров: "PIO mode" со значениями Auto, 0, 1, 2, 3, 4, 5 и DMA mode со значениями Auto, 1, 2, 3, 4, 5, и 6; при любой комбинации параметров вышеописанная ситуация не меняется
 
Начал копать проблему при переходе на семерку - привод Sony DRU-190S начал писать двд-диски по часу.. Согрешил на привод и купил Optiarc AD-7200S - проблема осталась, начал искать по форумам в нете - нашел только про режимы пио и дма но применительно к хр и висте, про семерку - ни слова.
 
Идеи?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-05-2004 | Отправлено: 01:10 13-01-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
big303
А так понимаю на остальных разъёмах жёсткие? Попробуй подключить в другой разъём и посмотреть что будет. У себя на материнки ASUS заметил такой глюк, только с первыми двумя разъёмами SATA. HDD подключенные в них работают только в режим PIO.  
 
Добавлено:
P.s. проблема больше железячная. Имхо.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:16 13-01-2010
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставь в биосе авто и будет тебе счастье

Всего записей: 5317 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 19:25 18-01-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...Ставлю галочку "Задействовать DMA", нажимаю ОК и перезагружаюсь; после старта системы и просмотра доп параметров все равно вижу "Режим PIO".  
 
А удалить этот канал из диспетчера устройств и перегрузить систему пробовали?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:34 18-01-2010
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема явно не в софте. Я бы обратил внимание на ЮМ (температурный режим), а также проверьте выходные параметры БП.

Всего записей: 6826 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 09:28 20-01-2010
oscillator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
windows 7 32bit asus p5e ws pro  
optiarc AD-7200S
 
не видится системой...
 
В биосе все на авто.  
 
Буду рад любому совету. Заранее благодарю

Всего записей: 42 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 12:14 18-12-2010
niknik49

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oscillator
Подключите его отдельным шлейфом к контроллеру и установите джампер на мастер. Установите режим передачи DMA. Если после перезагрузки  снова будет PIO, то удалите этот канал, перезагрузитесь и установите драйвера.
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 13:41 18-12-2010
oscillator

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это sata привод.
 
На другом винте (на этой же машине стоит тоже 7ка, но другая версия). Вообщем там этот привод ВИДИТСЯ!
 
Такие вот дела.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 14:18 18-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oscillator
Попробуйте загрузить с этого привода типа Live CD. Т.е. большую программу загрузки.
Как будет идти процесс.
Шлейф проверте или замените. Может контакт плохой...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:27 18-12-2010
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привод сильно древний? попробуй сменить прошивку на приводе, или выдрать из той семерки которая видит драйвер.
 
хотя наверно лучше просто сравнить какие драйвера где стоят, не только на приводах но и на контролере и каналах
 
Добавлено:
а привод она сразу не видела? никакого конфликта с другим софтом не может быть. а сборка самопальная?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:33 18-12-2010 | Исправлено: bomzzz, 16:36 18-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не могу включить режим DMA на Optiarc AD-7200S SATA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru