Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с окнами Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CODeRUS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже который раз сталкиваюсь с проблемой, раньше забивал, но сейчас уже силы на исходе.
Стоит win7 7600 ultimate x86

когда открыто много окон (точно не могу подсчитать, сейчас вот открыть многооконный браузер, пара TC, аська, несколько копий IDA Pro, то при вводе букв в новом окошке куда-то перескакивает фокус, а дочернее окно какой-либо программы пожет вообще закрыться. может исчезнуть поле ввода какой нибудь программы.

На лицо какое-то странное ограничение количества элементов класса *окно* существующих одновременно. может кто-то с этим сталкивался и знает решение? работать просто невозможно

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 22:39 26-02-2010
AftarJjet

BANNED
Да хоть сотня окон открыто - никаких проблем нет, и быть не может.

Цитата:
то при вводе букв в новом окошке куда-то перескакивает фокус, а дочернее окно какой-либо программы пожет вообще закрыться

Будьте добры помедленней.
Причем тут буквы? Причем тут "элементы класса *окно*"? В каком окошке? При набирании предыдущего поста закрылся браузер?
p.s. случайно, курсор сюда не ставите?:

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 02:36 27-02-2010
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CODeRUS
Возможно проблемы из-зп меленького кол-ва оперативной памяти? А вообще
Цитата:
Да хоть сотня окон открыто - никаких проблем нет, и быть не может.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 03:20 27-02-2010
CODeRUS

Junior Member
AftarJjet, вы меня за идиота то не принимайте. Не первый год за компом живу.
Давайте по-порядку раз не верите =)

глюк проявляется не сразу, через некоторое время работы
Все начинается с того, что какое-то окно внезапно начинает требовать к себе внимания(подсвечивается на панели задач)
Далее при вводе в каком нибудь поле уходит фокус с приложения, реже, как я писал выше, при наборе поле ввода любой программы может просто исчезнуть
Проблема решается банально закрытием некоторого количества окон и открытия заново. Но опять же, этого хватает ненадолго и через некоторое время все повторяется заново

Раз уж вы спросили - оперативки 2 ГБ, во время этих операция полностью заполнена ни разу не была

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 09:41 27-02-2010
HDD

Platinum Member
CODeRUS

Цитата:
Уже который раз сталкиваюсь с проблемой, раньше забивал,

А какие системы до этого стояли? У меня на Висте х64 в Опере открыто бывает до 10-12 окон, qip, ica, TC, Winamp и например игрушка Сейчас 4Гб, но на пред. компьютере было 2Гб и таких проблем не было.  
Ни каких твиков установлено небыло?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:50 27-02-2010
CODeRUS

Junior Member
до этого хрюшка была.
этот глюк был с самого начала пользования семеркой
твиками не пользуюсь

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 14:41 27-02-2010 | Исправлено: CODeRUS, 12:51 28-02-2010
CODeRUS

Junior Member
никто не поможет?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 19:38 01-03-2010
An0xiety

Newbie
У меня такая проблема тоже была на WinXP sp3.
Поиски в интернете привели сюда http://pcsupport.about.com/od/windowsxp/ht/stealingfocus02.htm
не помогло. У меня в реестре уже все было выставлено правильно.
Начал по одной убивать программы и смотреть, может такое вытворять и нашел!
У меня такое поведение окон (кража фокуса из строки ввода на само окно) было вызвано программой RBTray 3.4 http://rbtray.sourceforge.net/
Программа позволяет сворачивать любые окна в трей по правому щелчку мыши на кнопку закрыть [х]
Окно при это пропадает из таскбара и появляется иконка в трее с значком программы. И если эта программа берет на себя фокус (например это была аська и приходит сообщение) то начинаются приколы с фокусом. Только выхожу из программы, все ок.
Желаю чтоб нашли решение и у себя

---------------------

Вместо RBTray 3.4 начал использовать Minime 2.0
http://www.saphua.com/minime/minime.aspx

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 13:10 16-04-2010 | Исправлено: An0xiety, 13:29 16-04-2010
mxa

Full Member
У меня та же проблема: фокус теряется как при вводе текста так и просто сам по себе. Интерестно то что в некоторых программах это происходит постоянно, а в других вообще не бывает. Тотал например постоянно теряет фокус, Опера вообще никогда. Думаю что это или драйвера или софт какой-то, но какой пока не выяснил.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 22:02 08-05-2010
dimoor

Newbie
И у меня такая же история. Думаю Win 7 тому виной, потому как на маленьком ноутбуке стоит XP и там такой проблемы не наблюдается.  
Все как у CODeRUS

Цитата:
глюк проявляется не сразу, через некоторое время работы  
Все начинается с того, что какое-то окно внезапно начинает требовать к себе внимания(подсвечивается на панели задач)  
Далее при вводе в каком нибудь поле уходит фокус с приложения, реже, как я писал выше, при наборе поле ввода любой программы может просто исчезнуть

Это очень раздражает. Начинаешь вводить текст в Опере, опускаешь глаза на клаву, после ввода предложения, оказывается, что фокус с Оперы "спрыгнул" на середине первого слова и реально ты ничего не написал и все надо делать по новой. Так же в Тотал коммандоре, просто не возможно переименовать файл, фокус теряется каждые 2-3 секунды. Как это победить?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 08:09 21-10-2010
HDD

Platinum Member
У меня такое бывает когда подключена кпк через "кредл".

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:35 23-10-2010
kanatomy

Newbie
Кто-нибудь нашел толковое решение проблеммы? У меня на буке то же самое. Установленна Win 7 Появилось дня 3 назад. Новых дров и пограмм не ставил. Новых устройств не подключал. Твикеров не установленно. Тачпад отключен. Мышь беспроводная проверена, исправна. Драйвера все переустановил. На вирусы проверял. Хелп.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 10:22 09-06-2011 | Исправлено: kanatomy, 11:36 09-06-2011
den0608

Newbie
Сколько общаюсь с семеркой никогда подобных проблем не было. Хотя пользуюсь и твиками и десятки окон открываю. Если считать, что глюк программный, то можно попробовать поставить SP1 и посмотреть что будет. Если проблема не уйдет, то чистую переустановку и наблюдать за системой по мере добавления программ. Хотя я больше склоняюсь к глюку аппаратному...это может быть очень чувствительный тачпад, было частенько, что его даже касаться не надо было чтобы курсор улетел и увел за собой фокус. Может быть так же клавиатурный залипон, между пленочными контактами грязь и периодически "пробивает контакт". Может клавиша залипла и такое бывает. Иногда когда ноут слишком сильно греется система начинает вести себя непредсказуемо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 12:01 09-06-2011
kanatomy

Newbie
Народ! Уточняю: у меня не зависит от количества открытых окон, хоть одно открыто и  то будет подсвечиваться, то активное, то нет. Прыгает фокус между окнами если открыть несколько. Даже вообще без открытых окон начинаешь открывать менюшки, например, Пуск - Программы и менюшки сами закрываются, как будто левой кнопкой мыши щелкаешь мимо меню.  
Отпишитесь кто сталкивался с такой проблемой и решил её. Я, всё-таки, склоняюсь к тому, что это программный косяк, а не аппаратный. Не хочу сносить винду, т.к. лицензия стоит и бук на гарантии.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 09:10 10-06-2011 | Исправлено: kanatomy, 09:15 10-06-2011
Qlack

Member
Может не в тему, но у меня ноутбук довольно часто в автомобиле начинает херовничать. Курсор вдруг в бешенном темпе начинает носиться по экрану открывает\закрывает окна, короче - сходит с ума. Лечится перезагрузкой. Причина и решение пока не найдено. Есть предположение, что это какая-то электромагнитная наводка от бортовой сети на тачпад.

У вас, конечно не тот случай, но может тоже в сторону тачпада покопать (слишком чуствителен, случайное или самопроизвольное нажатие)

Всего записей: 250 | Зарегистр. 17-08-2007 | Отправлено: 11:43 10-06-2011
HDD

Platinum Member
kanatomy

Цитата:
 Не хочу сносить винду, т.к. лицензия стоит и бук на гарантии.

И? Кто мешает потом при установке указать серийный номер и продолжить использовать лицензию?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:26 10-06-2011
CODeRUS

Junior Member
Есть проблема с RBTray верно, перешел на WindowSpace - все работает шикарно

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 14:18 21-06-2011
kkv79

Newbie
у меня этот глюк вызывал AnVir Task Manager

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 16:16 10-03-2013
grablin

Member
Не хочу плодить темы, поэтому пишу сюда . Немного подходит.
Проблема касается сворачивания и разворачивания окон в W7 W8
Если сделать щелчок мышки в нижнем правом углу экрана, то свернутся или развернутся все открытые окна программ и открытые папки.
Но если развернуть только одну программу щелчком мышки по значку свернутой программы в панели задач (полоска внизу экрана, там где пуск, свернутые окна и трей), то разворачиваются все свернутые окна.

Можно ли сделать так чтобы разворачивалось только одно окно по которому я делаю щелчок из панели задач?

Всего записей: 272 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 19:55 13-03-2013 | Исправлено: grablin, 20:00 13-03-2013
mybrick

Newbie
Несколько дней назад стал пропадать фокус, как будто нажали tab. Длинные тексты стало набирать невозможно. Грешил на клавиатуру, вирус и планшет.  

Решил посмотреть, что у меня в последнее время обновлялось и постоянно висит в трее. Оказалось — Dropbox. Закрыл его — проблема исчезла. Жду обновлений, и пользуюсь яндекс-диском.  

Всем, удачи.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 14:57 16-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с окнами Windows 7

Реклама на форуме Ru.Board.