Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » В какой последовательности Windows крпирует???

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AuthorR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Есть несколько файлов, хочется скопировать их в другую папку. Например, это файлы 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3, 4.mp3.
При копировании их в другую папку первым по счету может копироваться любой файл? От чего зависит какой именно файл будет скопирован первым, какой вторым и т.д.?
Почему-то довольно часто бывает так, что первым копируется не тот, кто первый "по алфавиту", а например, 3-й, второй, в общем любой...
Почему так?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 21:46 27-02-2010
ext2

Gold Member
AuthorR
Вам не все равно в какой последовательности копируются файлы? Или от этого что-то зависит?
По-моему проблема и топик надуманы.

Всего записей: 7105 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 00:47 28-02-2010
equis

Advanced Member

Цитата:
По-моему проблема и топик надуманы.

Вполне возможно, у человека резонные доводы для этого вопроса. Например, он составляет музыкальную коллекцию на диске, ему нужна определенная последовательность и важно знать, как правильно скомпоновать все, чтобы потом игралось как надо.

Странно видеть такое бездумное "отфутболивание".

AuthorR

Цитата:
При копировании их в другую папку первым по счету может копироваться любой файл? От чего зависит какой именно файл будет скопирован первым, какой вторым и т.д.?

В первую очередь от нумерации и названий файлов. Файлы с нумерацией 001, 01 или 1 будут по разному отсортированы; сказывается смесь латиницы и кириллицы в имени и т.п.

Также зависит от способа копирования. Если зайти в папку и выделить файлы Ctrl+A или мышью, а потом выбрать "Копировать", они все будут отсортированы и скопированы по алфавиту, как это обычно делает ОС.
Если копируются папки с файлами, то копирование файлов внутри в таких случаях определяется последовательностью их записи в файловой таблице.
Скажем, пример. Скачал ты с торрента альбом какой-то группы, а торрент-клиент грузит частями из разных файлов и по мере необходимости резервирует себе место на диске. И тогда получается, что сначала появляется 3 песня, потом 12, потом 9, 1, 5, 11 и т.д. Они будут записаны в файловую область в таком порядке. И когда потом будешь копировать эту папку целиком, файлы в ней пойдут копироваться в таком же порядке: 3,12,9,1,5,11...

----------
Наши корреспонденты следят за развитием событий.

Всего записей: 1082 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 04:11 28-02-2010
AuthorR

Junior Member
equis, спасибо, что не "отфутболили"..

Да, Вы, конечно, правы, мой вопрос о последовательности копирования файлов далеко не праздный.
Вызван он вот чем.
Мне необходимо скопировать mp3 файлы через Bluetooth в свой мобильный телефон.
Эти файлы являются разбитым на части литературным произведением.
Как это ни странно, но mp3-проигрыватель телефона воспроизводит их не в алфавитном порядке, а в порядке, в котором эти файлы попали в папку телефона.
Очевидно, что при включении прослушивания по порядку мне не хочется слушать первую часть потом третью, потом вторую, потом четвертую ...

Сейчас попробую сделать так как Вы посоветовали, однако, насчет выделения мышкой я не уверен, ведь я так и делал, но копировалось вразнобой...

Всего записей: 164 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 12:31 28-02-2010
BorlandIMHO

Silver Member
На всякий случай добавлю такое: FAR Manager всегда копирует файлы/папки в порядке, соответствующем текущему режиму сортировки панели-источника. Т.е. возможна сортировка и по размеру, и по времени модификации/создания/доступа, и по расширению, и по владельцу.... В т.ч. и файлы в подпапках.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:25 28-02-2010
Vigorous

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AuthorR
при копировании мышкой, первым копируется тот, на который указала мышка в момент перетаскивания, далее в порядке текущей сортировки.
выделяем файлы, а мышкой тыкаем примерно в середину, поэтому всегда разный

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 15:19 28-02-2010
Nikoderiko

Advanced Member
Vigorous: Спасибо! Это полезно знать.
Ах, вот в чем дело. А я то думал - откуда такой своеобразный рандом..

Например, выделено:

1,2,3,4,5,6,7,8,9

скопировано:

7,8,9,1,2,3,4,5,6
или  
8,9,1,2,3,4,5,6,7

Теперь понятно, что первым копируется файл на который указала мышка, а затем в порядке очереди.
Точно так же - при открытии множества файлов в каком-нибудь многооконном редакторе, например AkelPad-е.

Всего записей: 810 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 15:19 28-02-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 15:25 28-02-2010
Vigorous

Gold Member
Nikoderiko
вот и подтвердил  

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 15:21 28-02-2010
ndch

Gold Member
Vigorous
А слабо 5 минут потратить, на запуск filemon/Procmon, копирования в различных вариациях и выводов ?

Всего записей: 7676 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:39 28-02-2010
Vigorous

Gold Member
ndch
а мне это зачем?
вопрос задал AuthorR

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 15:45 28-02-2010
AuthorR

Junior Member

Цитата:
при копировании мышкой, первым копируется тот, на который указала мышка в момент перетаскивания, далее в порядке текущей сортировки.
выделяем файлы, а мышкой тыкаем примерно в середину, поэтому всегда разны

мышка тут ни при чем...
я очень люблю работать на клавиатуре. Если я зайду в папку, выделю все файлы, скопирую их, перемещусь в нужную мне папку, вставлю скопированное и все это сделаю не прикасаясь к мышке, то результат все равно не изменится. Он будет таким же, как было описано, то есть файлы будут скопированы вразнобой...

Добавлено:

Цитата:
А слабо 5 минут потратить, на запуск filemon/Procmon, копирования в различных вариациях и выводов

ув. ndch, к своему стыду, я понятия не имею о чем идет речь? Что это вообще такое и как это может помочь в решении моей задачи?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 20:33 28-02-2010
Vigorous

Gold Member
AuthorR

Цитата:
то есть файлы будут скопированы вразнобой...  

не правда, копируются в порядке сортировки

Добавлено:
другое дело, что вас эта сортировка не устраивает...

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 20:46 28-02-2010
Akam1

Комса
AuthorR
Цитата:
Мне необходимо скопировать mp3 файлы через Bluetooth в свой мобильный телефон.  
Эти файлы являются разбитым на части литературным произведением.  
Как это ни странно, но mp3-проигрыватель телефона воспроизводит их не в алфавитном порядке, а в порядке, в котором эти файлы попали в папку телефона.  
Очевидно, что при включении прослушивания по порядку мне не хочется слушать первую часть потом третью, потом вторую, потом четвертую ...
А не проще ли скопировать первую часть, дождаться окончания копирования, потом скопировать вторую часть, дождаться окончания копирования и т.д. Таким образом будем уверены, что файлы скопированы в нужном порядке...
"Не преумножайте сущности без необходимости..."

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:26 01-03-2010
AuthorR

Junior Member
Ув. Akam1,  
"
Цитата:
А не проще ли  
"...
Думаю Вы сами  себе ответите на Ваш вопрос узнав, что некоторые произведения разбиты на 20-50 частей...

Добавлено:
а также о том, что надо закачать 5-6 произведений на 3-4 разных телефона (на каждый)

Всего записей: 164 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 10:04 01-03-2010
Akam1

Комса

Цитата:
узнав, что некоторые произведения разбиты на 20-50 частей...
...
надо закачать 5-6 произведений на 3-4 разных телефона (на каждый)
Этого в условиях задачи не указывалось.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:10 02-03-2010
axceltimka

Newbie
А не тяжело ли будет сначала последнюю композицию загрузить на телефон а потом по уменьшению к первой, думаю что если хочешь слушать по порядку композиции то по мучайся немного чтоб потом получить удовольствие.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 12:47 02-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » В какой последовательности Windows крпирует???

Реклама на форуме Ru.Board.