giniberg

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rem0_k, я понимаю что дата вашего вопроса и моего комента сильно отличаются, но для тех кто идет следом..... у меня подобная проблема, отличие в том что приходится монтировать различные тома формата TrueСrypt. После монтирования постоянно выскакивает это запрос. Все танцы с бубном вокруг реестра не помогли, я про AutoCheckSelect, BootExecute и т.п. Все команды системе через chkdsk, chkntfs, msconfig и services.msc не оказали желаемой реакции ! Дело оказывается в одном единственноми бите на томе который монтируется, называется он - "dirty bit" Его можна изменить системной утилитой fsutil: fsutil dirty query <точка монтирования>: - читает бит и сообщает его состояние грязный/чистый fsutil dirty set <точка монтирования>: - устанавливает значение бита <точка монтирования> - я имею в виду, как принято говорить, букву диска: C, D, E,.... и т.д. Как изменяет fsutil "грязный бит" ключом set мне понаблюдать не довелось, потому что он может менять только тома с NTFS, тома с FAT не поддаются этой утилите, а у меня все криптованные тома именно с этой ФС. Но в моём случае решение было найдено - тупо менять значение "dirty bit" на томе битовым редактором. Описание как это делается и главное ЧЕМ вот в этой статье: https://www.raymond.cc/blog/manually-reset-or-clear-dirty-bit-in-windows-without-chkdsk/2/ | Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 20:42 30-11-2014 | Исправлено: giniberg, 20:48 30-11-2014 |
|