Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Пропал пункт "Свойства папки"

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LostHorok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В WinXP после вируса пропал пункт "свойства папки", и из проводника, и из панели управления.

Способ 1:

Вернуть этот пункт поможет редактор реестра. Пуск - Выполнить - regedit - Ок. В разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer находим параметр DWORD NoFolderOptions и меняем его значение на "0"

СПОСОБ НЕ РАБОТАЕТ!

Способ 2:

То же можно сделать в редакторе групповой политики:
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - ПРОВОДНИК - параметр Удалить команду "Свойства папки" из меню "Сервис" - установить ему значение Отключен

ПУНКТ "ПРОВОДНИК" ОТСУТСТВУЕТ!

Что делать?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 19:28 03-07-2010
Vigorous

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LostHorok
Вирус(ы) в Windows XP,Vista,7. Проблемы. Решения.
Помощь при лечении компьютера от вирусов

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 19:30 03-07-2010
bomzzz

Запрет на пост
shell32.dll - такая дллка есть? и какого она размера

C:\WINDOWS\system32
8,08 МБ (8 478 720 байт)

shell32.zip  3,04 МБ (3 194 187 байт) WinXP SP3

Цитата:

ECHO OFF
COLOR 9F
CLS
rundll32.exe shell32.dll Options_RunDLL
pause

еще такой батник запусти че будит? скопируй текст в текстовый блокнот и сохрани с расширением BAT и запусти то что получилось

explorer.exe  0,98 МБ (1 034 240 байт) WinXP SP3
елси все верхнее целое и окно свойств папко появится после запуска батника тогда експлорер повредился. если ета не поможит - может проще систему переставить? или восстановится из точки восстановления....

Добавлено:
а погоди - можно проверить целостность системных файлов - их копии в какой то папко валяюца. вот только бы вспомнить как ета делаеца.
потом с установочного диска восстановить систему попробовать. если ниче не поможет переставить винду

Цитата:

Запуск проверки целостности системных файлов Windows.
Windows 2000/XP
1. Нажать кнопку "Пуск" и выбрать пункт меню "Выполнить";
2. В поле "Открыть", впишите команду sfc /scannow и нажмите кнопку "ОК";
3. Запустится мастер "Защита файлов Windows", который предложит вставить диск с установочным дистрибутивом Windows;
4. Поставьте диск и нажмите кнопку "Повтор";
5. После окончания работы мастера, перезагрузите компьютер;

Windows Vista.
Для запуска проверки и восстановления системных файлов необходимо запустить "Командная строка" от имени администратора.
1. Нажать кнопку "Пуск", раскройте список "Программы" или "Все программы";
2. Раскройте список "Стандартные";
3. Нажмите правой кнопкой мыши на "Командная строка" и выберите пункт меню "Запуск от имени администратора";
4. При необходимости введите пароль администратора или просто разрешите Windows продолжить, нажав на кнопку "Продолжить";
5. В открывшемся окне в строке где мигает курсор введите команду sfc /scannow и нажмите кнопку "Ввод (Enter)";
6. Запустится процесс проверки защищенных файлов;
7. После окончания работы мастера, перезагрузите компьютер;

После работы мастера проверки файлов, проблемы с системными защищенными файлами должны исчезнуть.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:14 04-07-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:38 04-07-2010
tretete

Newbie
Здравствуйте, люди добрые!!!
Столкнувшись с этой проблемой конечно же в первую очередь ставим нормальный антивирь (я использовал Kaspersky Internet Security 2011) и сканируем систему на наличие вирусов. Потом делаем следующее:

Цитата:
В WinXP после вируса пропал пункт "свойства папки", и из проводника, и из панели управления.  

Способ 1:  

Вернуть этот пункт поможет редактор реестра. Пуск - Выполнить - regedit - Ок. В разделе HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer находим параметр DWORD NoFolderOptions и меняем его значение на "0"  

СПОСОБ НЕ РАБОТАЕТ!  

Способ 2:  

То же можно сделать в редакторе групповой политики:  
 Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - ПРОВОДНИК - параметр Удалить команду "Свойства папки" из меню "Сервис" - установить ему значение Отключен  

ПУНКТ "ПРОВОДНИК" ОТСУТСТВУЕТ!  

Что делать?

Действительно, припоминаю на своём веку, что рекомендации Vigorous были вполне исчерпывающими и ко мне опять возвращался здоровый, крепкий сон. Но последний раз этого не хватило, и я потратил не мало времени, чтобы разрулить эту проблему. В общем по результатам моей успешной работы, чтобы сон вернулся и к Вам, я рекомендую проделать следующее: удалить всё нафиг к чёртовой матери (папки и ключи, у меня были только ключи) из веток реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" и "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer". И после этого не забудьте выполнить перезагрузку. Мне помогло, надеюсь и Вам поможет. =)

PS: Я перед этим поменял библиотеку "C:\Windows\System32\shell32.dll" (брал из только что свежеустановленной, девтственной винды, можно скачать здесь). Может это тоже отчасти повлияло, но проблему решила только чистка вышеуказанных веток реестра. Вся эта процессия проводилась у меня на Windows 7 x64 Version 6.1.7600. Думаю эта тема гладко прокатит и на Windows 7 x86. Про другие системы могу сказать только одно - пробуйте! =) Всем пока!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 06:43 17-07-2011 | Исправлено: tretete, 08:49 17-07-2011
lavitaebella

Newbie
всем у кого WINDOWS 7 попробуйте найти этот пункт по другому,для этого зайдите в любую папку и там найдите пункт "Упорядочить,а в нем уже "параметры папок и поиска"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-09-2011 | Отправлено: 21:58 10-08-2013
Garik55555

Junior Member
Здравствуйте! Стоит винда 7 макс. Пропала панель свойства папки, вирусов не ловил вроде , стоит каспер. Пробовал этот метод HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer создал пункта  NoFolderOptions присвоил  ему Значение 0.Ничего не изменилось. Комп перезагружал .У жены на ноуте посмотрел   у нее все работает и без выше перечисленного.

Добавлено:
 извините пожалуйста  вопрос решен.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 15-05-2013 | Отправлено: 20:39 25-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Пропал пункт "Свойства папки"

Реклама на форуме Ru.Board.