Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление Windows 7 на ноутбуке НР.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samoletov1500

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!

Есть проблемка. Год назад купил ноут HP Compaq с Windows 7. Семерка не понравилась. Установил ХР. Сейчас хочу снова вернуть семерку. Но, каюсь, диск восстановления я не создавал, однако резервный раздел не удалял. Как мне можно восстановить лицензионную семерку? Заходил на сайт НР, пытался заказать диск восстановления, но доставки в Россию не нашел, да и платно это всё. Может есть какая-нить система которая не привязывается к собственному коду и можно ввести свой код и всё будет работать? Код на нижней крышке ноута сохранился (ну в смысле не затерся). Система была Home Basic x64.
Я также пробовал скачать программу HP recovery manager. Установил её, но она всё равно просит диск загрузки.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 15:12 27-06-2011
vzar

Gold Member
1. Качаете дистрибутив с последующей установкой (см. тему)
2. Прописываете сертификат (см. тему)
3. Вводите имеющийся ключ.

Всего записей: 7891 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:28 27-06-2011
Samoletov1500

Newbie
Перечитал всё. Дистрибутива на Home Basic x64 почему-то нигде нету. Что делать?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 15:59 27-06-2011
ggo

Full Member
Samoletov1500
Цитата:
однако резервный раздел не удалял.
Восстановление из скрытого раздела, горячие клавиши http://www.remup.ru/help/79-recovering-from-a-hidden-partition-shortcuts.html  

Всего записей: 499 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:28 27-06-2011
LEVONLI

Advanced Member

Цитата:
Перечитал всё. Дистрибутива на Home Basic x64 почему-то нигде нету. Что делать?

очень печально, там даже красным выделено"Ссылки для скачивания дистрибутивов"...
P.S. Пойми, если ты даже ссылки на дистрибутив не нашёл, стоит ли тебе дальше заморачиваться над установкой Windows 7? Тут не так всё просто как с XP в твоём варианте. А тем более потом нужно будет активировать. Может просто позовёшь хорошо разбирающегося в этом деле человека к себе или к нему сходишь и он тебе поможет. Удачи.

Всего записей: 1630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 16:37 27-06-2011
9285

BANNED
ggo
Не знаю что за модель у автора, но на определённой части моделей HP-Compaq скрытого раздела нет, а есть просто раздел для восстановления, который доступен из винды. Я ещё не встречал более глупого решения. Да, предупреждают что не трогайте мол структуру этого диска. Но неужто они верят в то, что те же вирусы или банальные обновления винды умеют читать такие предупреждения? Возможно что имено повреждение каких то данных и препятствует выполнения восстановления из такого раздела.

LEVONLI
Я всю ту тему не читал, но может покажешь где есть ссылка на столь редкий дистрибутив (имено 64-битная Basic).

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 18:20 27-06-2011
LEVONLI

Advanced Member
9285

1. ссылка
2. ссылка
3. more

в конце концов это  

Добавлено:
и чем же этот дистрибутив настолько редкий?

Всего записей: 1630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 19:27 27-06-2011
toxmanbig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть проблемка. Год назад купил ноут HP Compaq с Windows 7. Семерка не понравилась. Установил ХР. Сейчас хочу снова вернуть семерку. Но, каюсь, диск восстановления я не создавал, однако резервный раздел не удалял. Как мне можно восстановить лицензионную семерку? Заходил на сайт НР, пытался заказать диск восстановления, но доставки в Россию не нашел, да и платно это всё. Может есть какая-нить система которая не привязывается к собственному коду и можно ввести свой код и всё будет работать? Код на нижней крышке ноута сохранился (ну в смысле не затерся). Система была Home Basic x64.  
 Я также пробовал скачать программу HP recovery manager. Установил её, но она всё равно просит диск загрузки.

Цитата:
есть такая. F11. Нажимал на неё, но восстановление не запускается.

может стоит для начала не из под Windows(повторяю не из под Windows) загрузиться например с Acronis Disk Director  отформатировать диск C, а скрытому разделу(recovery) установить атрибут Активный(тот, с которого машина загружается после включения) после сохранить изменения и пойти в перезагрузку..

Всего записей: 628 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 14:43 28-06-2011 | Исправлено: toxmanbig, 15:30 28-06-2011
Samoletov1500

Newbie
По первым трем ссылкам только список систем. Как их именно скачать?

Цитата:
 если ты даже ссылки на дистрибутив не нашёл, стоит ли тебе дальше заморачиваться над установкой Windows 7?

Ссылки я нашел. Не нашел именно Home Basic x64. Поставить все это для меня не сложно и уж тем более ввести код активации и активировать потом через интернет.

Добавлено:

Цитата:
Не знаю что за модель у автора, но на определённой части моделей HP-Compaq скрытого раздела нет, а есть просто раздел для восстановления, который доступен из винды.

Модель CQ61. Именно так и есть - раздел не является скрытым.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 19:58 28-06-2011
Samoletov1500

Newbie
Всё. Сделал. Всем спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 12:37 29-06-2011
Swotch

Newbie
Где можно скачать оригинальный образ -  Windows 7 Home Basic (x64)??? Без SP1 !!!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 01:53 04-06-2012 | Исправлено: Swotch, 01:55 04-06-2012
174bpm

Advanced Member

Цитата:
Где можно скачать

там же, где и всё остальное:
http://goo.gl/a7APy

Всего записей: 887 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 09:55 15-06-2012
samsung12

Newbie
174bpm
Здорева!
Дзякую!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2012 | Отправлено: 12:24 17-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Восстановление Windows 7 на ноутбуке НР.

Реклама на форуме Ru.Board.