Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой принтера в WinXP.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

YTs Jeam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема не могу установить принтер. Модель принтера Canon BJC-2000, поддерживается Plug & Play в Xp. Но почему то XP его не видит. Захожу "Панель Управления -> Принтеры и Факсы -> Установить Принтер", а в ответ "Невозможно завершение операции"! Тогда пытаюсь установить, с помощью "Установки Нового Оборудования", выбираю свою модель, жму "Установить". А по завершении установки Windows, говорит, что "Указанный Порт не существует". Хотя, тот же сканнер, точнее головка сканнера, которая может вставляться вместо чернильницы работает отлично. Ладно, скачал я драйвера с официального сайта-производителя, так опять не хочет ставится, говорит: "Драйвера не протестированы",- и тут же выключает установку. Не знаю что делать. Если кто сталкивался с похожей проблемой, ответьте.  

Всего записей: 142 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:01 27-08-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
YTs Jeam

Цитата:
Ладно, скачал я драйвера с официального сайта-производителя, так опять не хочет ставится, говорит: "Драйвера не протестированы",- и тут же выключает установку. Не знаю что делать. Если кто сталкивался с похожей проблемой, ответьте.  

Посмотри: Свойства системы -> Оборудование -> Подписывание драйверов
Может стоит блокировка установки неподписанных драйверов?

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:45 27-08-2004 | Исправлено: VdV, 01:45 27-08-2004
YTs Jeam

Junior Member
Блокировка не стоит, так как в конце концов я ставил драйвера, которые стоят в дистрибутиве Windows. После их установки, комп и говорит, что Указанный порт не существует

Добавлено
Хотя, во первых, этот порт есть. А, во вторых, сканнер подключенный по этому же порту прекрасно работает.

Добавлено
Во..., оказалось надо было установить порт LPT2, а не LPT1. ТОлько тепрь после установки драйвера появляется надпись "Сервер RPC недоступен". А что это такое? И где это включить?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:08 27-08-2004
Looking

Advanced Member
YTs Jeam
Когда имеется случай, что система не хочет ставить непротестированные драйверы необходимо выбирать не автоматическую установку-поиск, а установку "вручную", с указанием места их расположения.
А принтер напямую подключен к порту или через сканер.
Бывает оборудование-драйверы, которые нужно устанавливать при выключенном или отключенном оборудовании. Т.к. при их обнаружении, после того, как система не может автоматически найти драйверы, отказ от их установки приводит к тому, что в дальнейшем (до перезагрузки) система не обнаруживает устройство.
Можно проверить работоспособность порта-принтера, загрузившись с системной дискеты в режиме DOS (например Win95-95) и запустив на печать какой либо текстовый файл, желательно с латинскими буквами (например config.sys). Если все работает, тогда разбираться с XP и дровами

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:06 27-08-2004
YTs Jeam

Junior Member
Большое спасибо за ответы, но... Как всегда, все оказалось гораздо проще, идем: "Пуск -> Панель Управления -> Администрирование -> Службы", а там выбираем пункт "Сервер", запусткаем эту службу, и ставим её на "Авто". Такие же операции проделываем со службами "Plug & PLay" и "Диспетчер очереди печати". Ура! У меня все работает.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:38 27-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой принтера в WinXP.

Реклама на форуме Ru.Board.