Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Загрузка WinXP SP2 останавливается на mup.sys

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Volk22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с установкой Windows sp2. После первого рестарта ни в какую дальше не идёт. В саве моде останавливаетса на mup.sys. Мама АБИТ, биос новый. Такая проблема была у приятеля, с первым сервиспаком всё ок. Он сдалса, а мне надо решить эту проблему. Есть ещё одно но: утром на эту маму ставил с того же диска виндовс, и всё ок. В системе изменилось: диск с IDE  на SATA, видео карта, и пару карт добавилось.

Замечание за нарушение Соглашений по сокращению названий ОС. Исправлено. Demetrio.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 21:10 04-09-2004 | Исправлено: Demetrio, 16:05 08-02-2005
Demetrio

uid=0
Volk22

Цитата:
и пару карт добавилось

USB 2.0 в их числе нету?

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:23 04-09-2004
Volk22

Junior Member
Да нет, на мамке встренный. Карты лишнии убрал, не помогло.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 21:34 04-09-2004
Cheery

.:МордератоР:.
Volk22

Цитата:
В системе изменилось: диск с IDE  на SATA,

ну извините.. это же совсем разные вещи.. потому и виснет.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0965&start=80#lt

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:03 04-09-2004
Volk22

Junior Member
Вот что я нашел
http://www.msfn.org/board/index.php?act=ST&f=70&t=25987
у приятеля П4 с етим Hyperthreading а у меня Athlon 64.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 23:05 04-09-2004
Cheery

.:МордератоР:.
Volk22

Цитата:
у меня Athlon 64.

и винда 64 битная??

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:07 04-09-2004
Volk22

Junior Member
Cheery
не совсем понятно о чем вы именно говорите. Ткните носом.
SATA диски у меня уже давно и Windows XP с ними без проблем. У приятеля IDE диск.

Добавлено
Ну разумеетса винда 32 битная. 64 битную ставил утром (после 32 битной) констатировал отсутствие драйверов к встроенному лану, бред. Кароче ето не причём.

Добавлено
Попробую свежие SATA дрова.
Как мне это надоело.

Добавлено
Нет эффекта.

Добавлено
Ковырял, ковырял биос и вот продолжаетса инстал
Я правдо не понял что именно помогло. Попробую разобрать.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 23:14 04-09-2004
Dark_Elf

Junior Member
Была та же проблема. Ни в какую не хотел ставиться Windows XP SP2 как русский, так и английский. Танцы с бубном вокруг компа продолжались 5-6 часов. Проблема решилась перепрошивкой BIOS на более свежую версию (дубина, как сразу не догадался?). Сразу встало все без проблем. Посмотрел в update-list - фиксили только поддержку новых процессоров. Так что проблема, похоже, была в поддержке ядра Prescott.

Вот, что нашел:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];885626

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-07-2003 | Отправлено: 00:33 09-12-2004 | Исправлено: Dark_Elf, 00:37 09-12-2004
Bean

Newbie
Была та же самая проблема.

Motherboard:Zenith 9cjs
P4 3,2

Перезаписал BIOS,и все запустилось без проблем.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2004 | Отправлено: 14:19 09-12-2004
Maxxximator

Newbie
..у меня аналогичная ситуация (сабж) возникла при следующих обстоятельствах. Была нормально установлена WinXPSP2 на машину AsusP4P600VM\P4-2.4, затем NortonGhost ом был сделан образ раздела с установленной виндой. Потом этот образ темже NGhost я попытался восстановить на совершенно другую машину P3-700. После перезагрузки все виснет на файле mup.sys (это видно в безопасном режиме).  
Интересно, вообще WinXP поддается клонированию? И замена какого железа оказывается критичной для уже установленной винды..?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 16:03 08-02-2005
rossel

Junior Member
Такая же проблема была у знакомого (WinXP Pro SP2) - говорит, вчера все работало, выключил, а сегодня не загружается...
С установочного диска ХР загрузил recovery console, правда так как описывает MS в своем варианте решения не получалось - непонял где вводить пароль администратора и количество попыток установки сервиспака, может не для NTFS писалось ... харддрайв не читался dir командой, тогда запустил с консоли CHKDSK диск. Хард прочитался и ... винда загрузилась! Апдейт от MS после установил, но все и так работает.

Поправочка однако насчет ввода количества попыток установки и пароля админа. Консоль не была установлена, и просто загрузилась с установочного диска. После проверки системы на работоспособность установил (чтобы была-жалко чтоли ) и вот теперь при загрузке компа через рековери консоль - винда спрашивает все что надо.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 11:47 06-09-2005 | Исправлено: rossel, 10:26 07-09-2005
Volk22

Junior Member
Если кому интересно. Проблема решалась так. На время установки в биосе отключал usb2.0, и только после, уже в работающей системе включал.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-05-2003 | Отправлено: 10:44 09-11-2005
dragon_fly

Junior Member
В ноутбуке с предустановленной лицензионной Windows XP SP2 зависла программа для тачпада, после перезагрузки (путем вынимания батареи) система не грузится.  

при загрузке в нормальном режиме за 2 или 3 часа синий ползунок не сдвинулся (на больше ене хватило терпения;) ), в safe mode загрузка останавливается на файле mup.sys.  
все режимы загрузки, которые можно выбрать по f8, перепробовал - тоже самое

ноутбук на гарантии, поэтому перепрошивать биос не хочу и не уверен, что поможет

ноут не мой, дали на работе, поэтому описал все, как говорили мне

Всего записей: 69 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 14:19 20-02-2006
fat_lucky

Junior Member
Компьютер зависает при перезагрузке в процессе установки Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или Windows XP Tablet PC Edition 2005
см:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;885626

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 11:51 22-02-2006
dragon fly

Junior Member
компьютер завис не при установке, а уже при работе, и больше ни разу не загрузился, ни в одном режиме, так что твой вариант не подходит)

возможно, помогла бы перестановка винды, но я не стал заморачиваться, и проблему решил просто - отдал по гарании.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 15:35 22-02-2006
AndrewALF

Member
Столкнулся с данной проблемой. Описываю решение.

Сразу хочу оговориться что остановка на файле mup.sys при загрузке в safe mode является всего лишь СИМПТОМОМ проблемы и всего лишь в 2-3% случаях является следствием повреждения данного файла.

Теперь начинается самое интересное.

Собственно диапазон проблемы очень широк от определенных версии BIOS не совместимых с определенными типами процессоров INTEL:

http://support.microsoft.com/kb/885626/ru

до проблем со всевозможным железом или установками программ
более детально это изложено сдесь:

http://www.aitechsolutions.net/mupdotsysXPhang.html

скажу лишь что мне эти советы не пригодились хотя впоследствии и натолкнули на решение (которое в моем случае оказалось простым до горя).

Ну и само решение:

1. У меня оказался виноватым жесткий диск, но не восстановление его chkdsk-ом не копирование его один в один на другой диск проблему не решило.
2. Как оказалось в системной папке %SystemRoot%\system32\config оказалась неверная копия файла software во-первых датированная днем начала проблемы а во вторых имеющая нереально малый объем. А вот нормальный файл имел название "soft□ware" при переименовании которого и предварительном удалении неправильного все и заработало.

Скорее всего в возникновении неправильного файла винить стоит неудачное восстановление chkdsk-ом хотя и не факт.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 24-09-2004 | Отправлено: 14:54 10-01-2008
BesaraB01

Newbie
Материнка ASRock AM2 NF6G-VSTA R2.0
Винчестер SATA 200G
Память 2х1024
Корпус InWin с БП на 350 Вт
Проц. AMD Athlon 3600+
Второй винчестер SATA - 500G Samsung
Видео ATI Radeon HD 2600 XT
ОС - Windows XP SP3 (sept'09)
------
Система встала хорошо. Без проблем и зависаний. Все необходимые перезагрузки прошли хорошо. Дрова видео ставил последними (надо было подкачать на стороне и принести). В перечне оборудования желтых вопросов нет. Дальше что-то из чудес.
Утром запуск - нормальная загрузка, корректное завершение работы.
В обед не запускается система. После появления заставки WinXP с бегунком внизу проходит несколько секунд после чего обращение к винчестеру прекращается, монитор темный, комп висит. В безопасном режиме останавливается на Mup.sys
Прогонял MHDD тест - нормально. Кстати после прогона каких-либо тестов комп перегружается (после правки в биосе порядка загрузки) хорошо. На следующий день - уже рулетка - загрузится или нет. Последний раз не загрузился после 6 попыток. Нормальная, безопасный режим, Последняя нормальная версия системы, просто правкой в биосе незначительных изменений. В чем дело? В какой ветке искать? Кто сталкивался и каково решение? Комп пропылесосил, память доставал, на мамку смотрел - конденсаторы красивые все! До этого в той же конфигурации стоял SP2 практически нормально но стал выкидывать из интернета. Ставил заплатки от MS - не решил проблему. Заблокировал в реестре службу (не помню уже какую - нашел на форуме). Всё было в норме, но 2 года системе - надо было уже обновлять.  Обновил
Чувствую, что решение простое, и где-то рядом.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 18:29 22-09-2009
Registered_007

Newbie
Наблюдалась похожая проблема с загрузкой до Mup.sys.

1. Виновата была термопаста на процессоре. Высохла. После нанесения новой пасты проблема не наблюдалась. Похоже из-за перегрева процессора.

2. Виновата была планка памяти, после установки драйвера беспроводной сети начались проблемы с загрузкой. После замены памяти проблема также исчезла.

П.С.  1. и 2. - это разные компьютеры.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:18 14-10-2009
BesaraB01

Newbie
Проблема решилась.
Всё действительно просто, но подходит не всем
Ключ к проблеме: "Второй винчестер SATA - 500G Samsung"
Красавец SAMSUNG HD501LJ при прогоне тестов по поверхности выкинул примерно 22222 bad блока. Соответственно (правда я не знаю почему), при загрузки системы, после инициализации оборудования, когда шло обращение к этому винчестеру, она(система) натыкалась на первый плохой блок, потом видимо на второй (ну или на SMART информацию) и останавливалась, комп зависал. после извлечения винчестера всё летает нормально.
Может кому-то поможет информация, что не все дело только в системном винчестере.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 18:11 14-10-2009
ALERTua

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нагуглил этот топик. тыкнулся сразу в USB. оказалась включённой нагревалка для чашек. выключил режим нагревания, вуаля.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 22:22 20-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Загрузка WinXP SP2 останавливается на mup.sys

Реклама на форуме Ru.Board.