koshius
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS, спасибо за ссылку. Хорошая книжица у Руссиновича. Подтвердились мои предположения относительно "двухголовости" виндового кеша. Кроме конкретного системного кеша, который отнимает определенный кусок памяти, есть эдакие транзитные страницы памяти, которые занимают ВСЮ (почти) свободную память. общий объем файловых данных, кэшируемых в системе, складывается не только из размера системного рабочего набора, но и из размеров списков простаивающих и модифицированных страниц Цитата: Цитата: Утилитка CacheSet от Sysinternals непонятно что чистит, по крайней мере не всё. Какие конкретно неполадки были? | Просто видно что кеш в действии. Всё шустренько бегает. Теперь то понятно, что CacheSet чистит этот малый кеш, а к простаивающим страницам и не притрагивается. Даже в диспетчере задач параметр System Cache снижается незначительно, а ведь он то отражает суммарный размер системного рабочего набора и списков простаивающих и модифицированных страниц. Цитата: свойство диспетчера кэша заключается в том, что он никогда не знает, какая часть кэшируемых данных действительно находится в физической памяти | Наверное, то что не знает диспетчера кэша, должен знать диспетчер памяти. Я обратил внимание на другую информацию: команда !filecache отладчика ядра выводит дамп информации о физической памяти, используемой кэшем, текущем и пиковом размерах рабочего набора, количестве действительных страниц, сопоставленных с представлениями, и, где это возможно, имена файлов, проецируемых на представления. Цитата: Если вы хотите полного контроля за ситуацией, я бы предложил вам написать простенький фильтр-драйвер, перехватывая IRP пакеты где-то вверху стека драйверов. | драйвер не осилю. Парсер сторонней утилитки - это можно. Должны же существовать уже готовые решения. Process Monitor, например, регистрирует кучу событий, мог бы и какие нибудь PageFault отлавливать. Но вот что интересно, на форуме Sysinternals неоднократно поднимались темы насчёт попадания в кеш. А в ответ только тишина. Наверное этот вопрос слишком сложный, либо слишком простой. Я надыбал интересную утилитку - Pfmon.exe: Page Fault Monitor из Windows Resource Kit. Но она выдаёт: PFMON: Unable to debug 'Resource Kit\PFMON.EXE"' 'Не удается найти указанный файл.' |