Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » можно ли правильно поменять передустановленную систему бука?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (20-05-2012 15:32): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

yxma

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как грамотно поменять 64-битную 7 сиcтему бука самвсунг NP RV515 на хорошую 32-битную вин7 пиратку. Чтобы все дрова были и тп. Даст ли предустановка поставить ее рядом или придется сносить все до основания? А хрюшу?  
есть ли у кого опыт?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 19:50 02-05-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
yxma

Цитата:
Даст ли предустановка поставить ее рядом или придется сносить все до основания?

До основания.

Цитата:
Чтобы все дрова были и тп

Дрова можно найти на сайте производителя ноутбука.

Цитата:
А хрюшу?

Насчёт этого сложно сказать, будут ли для неё драйвера, погуглите и почитайте отзывы, опять же загляните на сайт производителя.

Отправлено: 20:07 02-05-2012
yxma

Full Member
А пробовать никому не удавалось?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 00:24 03-05-2012
doktorpilulkin

BANNED
погугли, если ноут не совсем редкий наверняка найдешь полную инструкцию и все дрова как удалить и как поставить

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:25 03-05-2012
yxma

Full Member
NP RV515 - вроде не редкий
однако на самвсунг ру про дровишки как-то молчат. Гонят всякую чушь в виде техподдержки - типа как звук клавишами регулировать. Бред в оббщем
нормально обратиться не к кому = адреса куда вопрос задать просто нет
нехороший сайт нехорошего производителя - лишь бы свистелки впарить

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 01:05 03-05-2012
urodliv

Gold Member

Цитата:
однако на самвсунг ру про дровишки как-то молчат. Гонят всякую чушь в виде техподдержки - типа как звук клавишами регулировать. Бред в оббщем  

Потому что надо уметь правильно пользоваться сайтами производителей.
Ссылка

Цитата:
нормально обратиться не к кому = адреса куда вопрос задать просто нет
нехороший сайт нехорошего производителя - лишь бы свистелки впарить  

Про плохого танцора поговорку помните?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:15 03-05-2012 | Исправлено: urodliv, 01:16 03-05-2012
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yxma

Цитата:
Как грамотно поменять 64-битную 7 сиcтему бука самвсунг NP RV515 на хорошую 32-битную вин7 пиратку.

Странный вопрос, что значит "хорошую"? Я прям вижу как есть "плохие" дистрибутивы с ОС и "хорошие".  
Штука в том, что с ноутом обычно идёт много ненужных программ, которые нужно поудалять. Или же просто переустановить ОС. Вот и всё. Если памяти от 4Гб и выше имеет смысл оставить х64, если меньше устанавливать х32. В Варезнике есть ссылки на оригинальный дистрибутив + к нему нормальный активатор из Андеграунда и будет счастье.  

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:17 03-05-2012
StrannikM

Junior Member

Цитата:
В Варезнике есть ссылки на оригинальный дистрибутив + к нему нормальный активатор из Андеграунда и будет счастье.
Если (как в данном случае) бук продавался с предустановленной Win7, то ни какого активатора не надо.
Просто устанавливаешь любую версию Win7 и устанавливаешь на неё сертификат своего производителя.
Предварительно желательно сделать копию фирменного раздела восстановления системы.

А вообще, разницы в скорости Win7 между x86 и x64 я что-то не замечал. Проще просто откатить систему на заводскую и удалить всё лишнее с вашей точки зрения. В первую очередь пробную версию бестолкового антивируса и устаревший Skype.

Всего записей: 179 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 18:25 03-05-2012
yxma

Full Member
вашими бы устами, друзья, да мед пить.  
пословица такая есть. В смысле - рад был все это прочесть.
Работал я тут недавно в цгпсе. Дали мне бук с 64битной системой и 2гб рамы. Задрал он меня своей тупостью. Поплакал на плече сисадминши, Она часа 2 убирала всякую шваль из системы, потом плюнула, поставила 32битку. Производительность системы подросла с 3,3 до 5. Работать стало легче и веселей.

в моем комплекте даже скайпа не было. Доустановил. Все равно приложения под 32битные программы работают так себе. Инет только вайфаевский и никак не могу убедить эту сволочь, что по проводу лучше. Вообще не дает другого подключения. По сути вайфай не отключишь - функцию нажимаешь - вроде отключается, а лампочка все равно светит - значит подключение отрублено не вполне. В биосе такой возможности все равно нет.
Похоже. заводскую инсталляцию на винте придется прибить. Правда, диск с ней тоже дали. Не знаю только как в случае чего этот раздел восстановить. а антивирус и правда беспонтовый.

Цитата:
Я прям вижу как есть "плохие" дистрибутивы с ОС и "хорошие"

а как вы хотели бы? конечно есть. А если не видели - посмотрите на хр чип2011. И сделайте установку обычной оем и чипа. А затем почувствуйте разницу.
Мне тут уже давали ссылку на инсталляцию 7ки на 1,8гб после установки. Скачал, но винчестер с этой инсталляшкой подсдох. Хорошо если восстановлю, что не гарантия. Может, кто знает где она в торрентах?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 02:25 04-05-2012
yxma

Full Member
кончилось дело отключением АНС1 и беспроблемной установкой хр в нужный раздел. Теперь фпс на любимой игрушке в 2 раза выше, чем у предустановленной семки.  
Единственная причина того, что придется ее ставить - детки подзапали на микроигрушки - ферму, гольф и т.п. Да и просто интересно - какова же будет производительность и скорость инета под 32битным деньгососом. Впрочем, ей уже на смену 8 готовят - баксоотсос должен работать без перебоев.
нашел таки инсталл семерки, но не на 1,8 а на 2,8гб, но это все равно не 15, так что желание у меня не пропало. Попытка установить сабж рядом с заводским ни к чему не привела - это акронисовский образ, который нужно разворачивать на чистый диск. Без разворачивания мбр сабж не работает, а если его развернуть, то , ясное дело, заводская система работать бы не стала.
Так что решение мое однобоко. Может, кто посоветует как быть. (кого винить и так знаю - как ни крути, а мозга для решения проблемы у меня явно не хватает)
да, фирменный раздел восстановления с диска не убран. Лежит на всякий случай. А может кто сказать - можно ли поставить 32битку с него (инсталлятор в самом начале пишет, что такая возможность есть. Вот только как ее реализовать?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 23:51 09-05-2012 | Исправлено: yxma, 23:56 09-05-2012
HDD

Platinum Member
yxma

Цитата:
А если не видели - посмотрите на хр чип2011. И сделайте установку обычной оем и чипа. А затем почувствуйте разницу.

Мы говорим о дистрибутивах или о сборках? Я сборками не пользуюсь.  

Цитата:
Мне тут уже давали ссылку на инсталляцию 7ки на 1,8гб после установки.

Вы же говорите о том, что сборки плохо и тут же просите на неё ссылку  

Цитата:
Производительность системы подросла с 3,3 до 5. Работать стало легче и веселей.

Логично, это такая глупость у производителей есть, на "вырост" ставить систему. Вот добавят оперативной памяти и будет сразу счастье.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:42 11-05-2012
yxma

Full Member
1 сроду не утверждал, что сборки - плохо. Наоборот. Очень даже здорово. Можно, конечно, даже и не дерибасовский "лицензионный" дистр купить/стырить, а настоящий - и будет таки разница- в более новом - более новые вечные обновления мс, в максимальном - нет искусственного обрезания, которое мс делает остальным типа профи или старт.
Можно, конечно, купить реально лиц.дистр. А потом допиливать его до ума, причем слакварь допилить будет куда легче. Сборки позволяют использовать коллективный разум. это весьма разумно.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ. я напрасно искал уважения к покупателю на самвсунге.ру.  Там только доят. Кормят - на ком. Причем доброжелательно - все по русски, на наших дояров не надеются. И правильно делают

щас доставляю дровишки на 7 -32. Ужас что деется - самвсунг мой ни одной дровины нормально  не поставил. На другом скачал лан, затем уже по инету остальное добиваю.

Цитата:

Логично, это такая глупость у производителей есть, на "вырост" ставить систему. Вот добавят оперативной памяти и будет сразу счастье.  

а вот про такую маклю даже не слыхал! Я думал, прежний пользователь стырил пару гигов. Ну, это вообще маразм.  

Все же я так и не понял - можно ли с родного раздела восстановления поставить 32битную систему, хотя по умолчанию 64?  

и поплакаться в жилетку - когда ставил дрова на хр - ох и поизвращался же, чтобы на "далее" клацнуть - она, понятное дело, вне экрана была. Наверное проверяют на смекалку - типа, если не сумел найти способ, то нефиг хр ставить.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 20:17 12-05-2012
HDD

Platinum Member

Цитата:
Ну, это вообще маразм.  

Почему маразм, при нынешних ценах на память это распространённое дело.  

Цитата:
1 сроду не утверждал, что сборки - плохо. Наоборот. Очень даже здорово.

Что зря, ибо сборки - зло.  

Цитата:
Все же я так и не понял - можно ли с родного раздела восстановления поставить 32битную систему, хотя по умолчанию 64?  

Нет.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:27 13-05-2012
nelamer

BANNED

Цитата:
Как грамотно поменять 64-битную 7 сиcтему бука самвсунг NP RV515 на хорошую 32-битную вин7 пиратку. Чтобы все дрова были и тп. Даст ли предустановка поставить ее рядом или придется сносить все до основания? А хрюшу?  
есть ли у кого опыт?  

Улыбнуло.
Если не секрет, а зачем менять родную заточенную под машину систему на пиратку.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-05-2012 | Отправлено: 23:26 13-05-2012
yxma

Full Member
про заточенность под машину - это сказки для ... даже не знаю как помягче...
после того, как я заменил "заточенную" дусю с нео801у на ехтрим нетбук начал хотя бы чуточку шевелиться. Но все равно это была мука, хотя дочь была и в восторге от роста производительности. Потом я поставил на него рунту лайт и он стал просто работать. Пошел скайп, хотя производители брешут, что бук его ни за что не потянет, видео любого формата без тормозов и тому подобная хрень
когда я поменял "заточенную" 7ку на самвсунге на 32битную пиратку, фпс на мире танков увеличился в полтора раза, а под перацкой хр чип2011 вообще минимум в 2.  
смена "заточенной" 7 в цгпс на асер ( марку не помню) на 32 битку "незаточенную" подняла производительность системы с 3.3 до 5
продолжать?

не нужно ждать милостей от природы и заботы о вас от производителя компов и мс. У них СВОИ интересы. На ваши им железно накакать.

так что хотите для себя пользы - суетитесь сами. Можно ждать помощи от друзей. Которую я здесь недавно получил.

и поменяйте ник. НЕламер такой вопрос в жизни бы не задал

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 00:54 14-05-2012 | Исправлено: yxma, 01:01 14-05-2012
nelamer

BANNED

Цитата:
про заточенность под машину - это сказки для ... даже не знаю как помягче...

Ясно, дальше даже не стал читать.

Поняставят такие вот пираток, а потом давай винду ругать.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 13-05-2012 | Отправлено: 01:23 14-05-2012
yxma

Full Member
некто Соломон сказал:
кто отвечает недослушав - тот глуп, и стыд ему.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 01:41 14-05-2012
XPOHOMETP

Member
yxma,

Попробуйте поискать на этих ресурсах:

http://ixbt.radarsync.com/
http://www.station-drivers.com/

У меня другой комп, но туда иногда наведываюсь.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 11:14 14-05-2012
folta

Advanced Member
примерно понимаю вопрос)

с тошибой йопся, потому что предустановленная версия была чисто для турецкого пользования, а хотелось нашенское.
плюс. не мог в тот момент скачать дрова. болт на интернет был.
вобщем, поступил так.
обложился всякими бэкапными программами и выковыривал все возможные драйвера и складировал на другой диск.
так как не хотел рисковать и ставить вторую систему, набекапил аж 4гб, разными программами
уже не помню какими, к сожалению.

потом снес, накатил красавицу и вручную йобся с драйверами.
когда все налепил (только один пришлось брать из интернета), откатал акронисом и забыл.
система жива и по ныне. все хорошо и "чотко")

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 17:52 14-05-2012 | Исправлено: folta, 17:54 14-05-2012
yxma

Full Member
folta
полагаю, каждый нормальный пользователь поймет, что получилась в результате именно сборка. Которая лучше "заточенной" по простому принципу - делалось "тильки для сэбэ", на энтузиазме, без цели получить деньги. На сегодня это признанный лучшим способ получения шедевра. Таков, в основной массе, линух. Причем, его выкидыши типа макинтоша и андроида тоже нехило получились.  
у продавцов и харда и софта совсем иные цели. которые они и достигают. Например, МС клепает уже 8, которая "летает" только в пораженных криками "новейшая технология" мозгах хомячков. В реалии предел пользы достигнут еще на ХР. Остальное - с большим или меньшим успехом - для выкачивания бабла из хомячков

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 15:54 16-05-2012

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » можно ли правильно поменять передустановленную систему бука?
vu1tur (20-05-2012 15:32): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.