Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » в Windows 7 рандомно не отвечает клавиатура

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

roman654

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За 17 лет работы с компьютерами в IT первый раз такое встречаю. После обновления Windows 7 всё было нормально до перезагрузки, после перезагрузки когда печатаю, происходит следующее: "Проверяю как печатает клавиатура, она пропускает некотр буквы во врмя набора текста,не сразу, но со временем всё чащ и чаще".
Такой проблемы нет если загрузиться в LiveCD, то есть сама клавиатура нормальная. Такая проблема есть даже в "Безопасный режим" Windows 7. В процессах ничего кроме самого Windows не было, сервисов только штук 10 запущего, если не меньше, но всё-равно проблема остаётся.
Откатить обновление не могу из-за отключения системы восстановления. Обновил драйвер клавиатуры, да, нашёл на что обновить, но не помогло. Обновил все драйвера что можно - чипсета ноутбука, мыши, USB и т.д. - не помогло. Удалил последнюю установленную программу и даже антивирус, который прописывается в драйвер клавиатуры (раньше всё нормально работало), но видимо они здесь не при чём. Пробовал sfc /scannow, не помогло, только крек Windows сбила, ну это я крекну, не волнуйтесь.
Искал решния в англоязычном Интернете, они это называют: randomly not responsible keyboard. Одному челу помогла только переустановка Windows 7. Но этого я делать точно никогда не буду, лучше буду работать через Synergy, она, кстати, нормально печатает через другой компьютер на этом.
Курсор в текстовых редакторах мигает нормально, никаких замедлений, тормозов не видно нигде, всё работает классно, такое ощущение, как буд-то какая-то программка съедает буквы.
Где копать, что посоветуете?
PS: в данном тексте могут быть пропущены буквы из-за данной проблемы.

Добавлено:
Сейчас полностью сканирую систему Авастом, результат напишу позже.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 16:15 12-10-2012
thelamb

Silver Member
roman654
После какого обновления это произошло? Попробуйте его установить ещё раз поверху. Только перед установкой отключите из автозагрузки всё лишнее (AnVir), отключите на это время сеть и антивирус. При работающем антивирусе вполне возможно, что он тормозил установку файлов и, как результ, установилось не всё. Ну, а вообще ... глюки не предсказуемы. Бывают и просто так, от балды.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 18:21 12-10-2012
roman654

Newbie
В журнале "Система" после загрузки Windows появляется след.сообщение: "Неверный отклик устройства после восстановления исходных параметров клавиатуры. Источник: i8042prt". Буду смотреть в гугле.

Добавлено:

Цитата:
После какого обновления это произошло? Попробуйте его установить ещё раз поверху.

После KB2749655, KB2756822, KB2661254 и ещё несколько обновлений антивирусной базы защитника Windows, Но я не знаю точно, потому что днём раньше я обновлял систему первый раз, но думаю, что всё-таки на второй раз произошёл этот сбой.
Попробовал поставить обновления - скачал, но установка не получилась, пишет, что они уже установлены.

Сейчас я обнаружил, что на ноутбуке в Windows 7 не работает тачпад. Иконка в трее показывает, что на тачпаде лежит палец, при том, что на тачпаде ничего нет, а если поставить палец, то иконка показывает два пальца. При этом тачпад никак не работает, а кнопки под тачпадом (механические) работают.

Удалил драйвер тачпада ELAN, с удалением файлов драйвера, перезагрузил систему и сейчас клавиатура работает нормально. Сейчас погоняю перезагрузками, попробую восстановить драйвера и найти в чём было дело. Три дня потерял.

Добавлено:
Оказывается причиной проблем с клавиатурой является фирменный драйвер тачпада ELAN. При установке стандартного драйвера мыши PS/2 клавиатура работает нормально, тачпад работает, но только по оси X. Похоже что-то произошло с тачпадом физически. Буду гуглить.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 03:07 13-10-2012
roman654

Newbie
Решение: выключить ноутбук, вытащить аккумулятор на 1 минуту. Да прибудет с Нами Сила.

Добавлено:
После манипуляций с драйвером мыши, в панеле управления, в окне "Мышь" у тачпада аж две вкладки ELAN. Они полностью друг-друга повторяют - что на первой определю, то на второй появится (после закрытия и открытия окна). Где в реестре находятся эти вкладки?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 09:52 13-10-2012
thelamb

Silver Member
roman654
Что то странно вы пишете. Начали с клавы, а закончили мышкой. Так и не понял, где (в чём) проблемы? Отключать в реестре не знаю. Проще отключить(удалить) в Диспетчере Устройств. Если надо, то виндовс после перезагрузки сам всё найдёт и установит. А неудачные обновления можно вначале удалить: Панель Управления\Установка-Удаление программ вверху *показать обновления*.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:48 13-10-2012 | Исправлено: thelamb, 14:49 13-10-2012
roman654

Newbie
До тачпада дошёл так: электрический разряд попал на тачпад (как? это уже к физикам). Фирменный драйвер тачпада работает так, что если одновременно пользоваться тачпадом и клавиатурой, то клавиатура начинает пропускать нажатия клавиш (сейчас проверил - пропускает). Это возможно имеет природу аппаратно-программную, а не только программную, возможно тачпад и клава работают через одну шину или как-то связаны ещё. Так-как тачпад давал помехи в работе клавиатуры - при загрузке Windows драйвер клавиатуры-мыши i8042prt сообщал что с клавиатурой что-то не то. Этот файл присутствует в обоих драйверах: мыши и клавы, по этому они программно хотя бы так связаны. Когда я заметил, что с тачпадом что-то не в порядке (тачпад вообще не реагировал на касания, при этом кнопки работали, а на иконке в трее на тачпаде всё время был сигнал пальца) и заметил связь тачпада и клавиатуры через i8042prt, то с клавиатуры переключил внимание на тачпад. Попробовал полностью удалить фирменный драйвер тачпада. В результате проблема тачпада обнажилась - стандартный драйвер позволял пользоваться тачпадом, но только по оси X. При этом проблема с клавиатуры исчезла, то есть я увидел, что драйвер тачпада напрямую повлиял на клавиатуру и в принципе уже успокоился, так-как даже в таком случае на ноутбуке теперь можно было работать используя внешнюю мышь. Далее. Если при полном сбое тачпада я ещё думал что это программная проблема, то когда увидел, что тачпад по горизонтали работает, то серьёзно предположил, что это аппаратная проблема. Проверка в LiveCD подтвердила, что дело не в ПО, а в самом тачпаде. На этом я остановился, не знал что делать, была мысль разобрать ноутбук и проверить контакты тачпада. Погуглив на темы поломки тачпадов я мельком заметил строчку: "Попробовал вытащить аккумулятор ноутбука на 20 секунд. Не помогло". Я подумал - а может мне поможет? И действительно - помогло. )

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 19:40 13-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » в Windows 7 рандомно не отвечает клавиатура

Реклама на форуме Ru.Board.