Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Планировщик заданий Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sf6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске планировщика заданий появляется сообщение об ошибке. "Название задачи" указан неправильный алгоритм. При создании новой задачи вылетает та же ошибка.
 
В журнале событий ошибок нет, Учетная запись имеет права Администратора. Служба планировщика заданий и Удаленный вызов процедур (RPC) запущены.
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 16:54 12-08-2013
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то странно,никогда с таким не встречался... А можно больше информации? Какая Windows? Разрядность? Оригинал или сборка by Matros?

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 18:12 12-08-2013
sf6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7, 32 разрядная, версия лицензионная.
 
Добавлено:
При удалении задач планировщика заданий, ошибка при старте планировщика пропадает, но при создании новой задачи в момент сохранения вылетает "Название задачи" указан неправильный алгоритм.
 
Добавлено:
В реестре проверил поле Start для этих служб имеет значение значение 2 (т.е. они запущены)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 19:05 12-08-2013
Helmsman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы посоветов сначала прогнать sfc /scannow
Антивирус есть на машине?
Ошибка нетипичная, странно всё это...

Всего записей: 215 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:54 12-08-2013
sf6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sfc /scannow - запускал, результат проверки, ошибки не обнаружены.
 
В сети у меня есть вторая такая же машина (моноблок HP на i3) с таким же набором программ и на ней планировщик работает.
(1С v8,v7, Acrobat 9, WinRar, Kis, Office 2010, Астрал)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 09:08 13-08-2013
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приносили зимой ASUS K73SV с предустановленной WIN 7HP SP1 x86. Там была куча установленного ими софта,каких-то игр,утилит...Так там эта консоль не запускалась вообще! Подозреваю,что и в данном случае есть нечто подобное....Там человек начал их удалять за не надобностью,в результате вылезла нерабочая консоль...А вылечил только полной  переустановкой, с форматированием системного раздела. HDD я ему тоже разметил,чтоб не было пустых мест,т.к 17 Гб занимал только образ восстановления. Скачайте дистрибутив,а ключ есть на днище ноутбука...А создавать разделы, и форматировать диск лучше установщиком Windows.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 17:08 13-08-2013 | Исправлено: conbar, 17:11 13-08-2013
sf6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестановка системы не возможена из-за программ

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 08:57 14-08-2013
FreePaul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На каком этапе создания новой задачи выскакивает ошибка?
Важно ли запускать именно через встроенного Планировщика? Если нет - попробуйте nncron

----------
Восход Солнца - это хорошо для начала...

Всего записей: 736 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 09:38 14-08-2013
stormlord666

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема возникла - при попытке создать в TS новую задачу или посмотреть свойства старой выскакивает сообщение: "консоль управления MMC обнаружила ошибку оснастки, поэтому оснастка будет выгружена"
 
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0823/46/1effb32901e7a83d507658daf5296846.png
если нажать ок, то далее получаем:
 
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0823/35/5835856716d5cd042c46107ea331db35.png
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0823/cc/3a671a30b2a41097acccd76b568388cc.png
 
 
Что характерно - ранее созданные в планировщике задачи - функционируют нормально.
 
sfc /scannow  - пробовал, не помогает
 
Подскажите  - как можно исправить?
Заранее спасибо.
 
 
 
 

Всего записей: 143 | Зарегистр. 06-05-2011 | Отправлено: 14:31 23-08-2013 | Исправлено: stormlord666, 14:37 23-08-2013
bober7

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
со странным глюком планировщика столкнулся:  
задача примитивна: триггер - на логине любого юзера
действие - запустить батник, который копирует другой батник и запускает его.  
длительность - прервать через 5 минут. (чтоб при рестарте не вешались несколько инстанций задачи друг на друга)
В истории гляжу - код ошибки ноль, всё выполняется нормально.  
Но результатов выполнения не вижу.  
Если вручную ткнуть - срабатывает. Если шедьюлером - никаких результатов.  
Пробовал откладывать на минуту после логона запуск - никакой реакции. Пробовал с повтором через 2 минуты - в логах всё "выполняется", а результата нет.  
Но стоит вручную запустить - всё работает.  
 
что я делаю не так?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 15:27 15-04-2016
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bober7
А галочку в чекбокс "Выполнить с наивысшими правами" поставили ?

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 09:55 16-04-2016
bober7

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по дефолту вроде стояла.  
И батник лог исправно писал, что мол файло скопировано.. Правда про запущено не писал, но мож я неверно вписал там синтаксис -  
copy [path to file] [path to put it] >~n0.log
start [path to my file.bat] >>~n0.log
- что он вторую строку не дописывал..
А результата отработки файла не видел.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 02:32 17-04-2016
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bober7
А первая строчка именно такая - copy [path to file] [path to put it] >~n0.log - то есть без аргумента ?
Если да, то тогда так попробуйте -  
copy /Y "path to file" "path to put it" >~n0.log
if exist "path to my file.bat" (call "path to my file.bat") >>~n0.log
(пути заключать в кавычки)

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:10 17-04-2016 | Исправлено: bifido 76, 11:11 17-04-2016
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как получить информацию о выполненных заданиях через стандартный планировщик за указанный период?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 7806 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 09:19 05-07-2016
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Похоже, только в Сводке планировщика заданий

В schtasks /? и schtasks /query /? нет намеков на вывод за промежуток времени.

Всего записей: 14193 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:18 05-07-2016 | Исправлено: shadow_member, 11:18 05-07-2016
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а кто-нибудь задавался целью сделать в этом Планировщике напоминания, которые появляются при включении компа, когда в установленное для события время комп был выключен?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 19:04 15-12-2016
Richard_Nixon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется ОС W7x64Sp1 на которой в свое время поменяли имя компьютера и пароль и имя пользователя.
В планировщике висели 3 задачи. Теперь, естественно, при запуске ОС - выскакивает сообщение, что образ задачи поврежден,.. еще бы он молчал...
sid поврежденной задачи легко извлекается командой "SCHTASKS /ShowSid /TN имя_задачи"
удалить ее стандартной командой "SCHTASKS /Delete /TN имя_задачи" не получается,  а командой
SCHTASKS /Delete /S COMPUTER /U Mydomain\Admin /P AdmPass /TN "Brake shedal"/F  - невозможно, т.к. неизвестны преждние учетные данные системы. Вопрос на миллион.  
Логика подсказывает что вероятно существует утилита от Microsoft или необходимая команда для удаления по сиду, но этого я пока не нашел.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-02-2017 | Отправлено: 08:44 13-08-2017 | Исправлено: Richard_Nixon, 08:46 13-08-2017
SlavaB

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Richard_Nixon
Задача планировщика - файл с именем задачи и без расширения в каталоге C:\Windows\System32\Tasks\  
Хотя расширения у него нет, внутри это обычный xml. Его можно смотреть, править и удалять обычными редакторами/файловыми менеджерами (проводником, наверное тоже можно)...

Всего записей: 583 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 09:24 13-08-2017
ValidolX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги! подскажите пожалуйста что за зверь и как пролечить
 
Win7 SP1 x64 Ult
 
не запускается ни в какую планировщик задач,
ошибка и детали ниже
 
 
C:\Windows\system32>sc query schedule
 
SERVICE_NAME: schedule
        TYPE               : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        STATE              : 1  STOPPED
        WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x0
        WAIT_HINT          : 0x0
 
C:\Windows\system32>sc start schedule
 
SERVICE_NAME: schedule
        TYPE               : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        STATE              : 2  START_PENDING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x0
        WAIT_HINT          : 0x7d0
        PID                : 356
        FLAGS              :
 
C:\Windows\system32>sc query schedule
 
SERVICE_NAME: schedule
        TYPE               : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        STATE              : 1  STOPPED
        WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x0
        WAIT_HINT          : 0x0
 
C:\Windows\system32>schtasks /Query
ERROR: The network address is invalid.
 
C:\Windows\system32>
 
 
и через ГУИ
запуск -  
http://prntscr.com/h5io8x
 
запрос задач - по рукам
http://prntscr.com/h5ior3
 
 
ивент логи -  
http://prntscr.com/h5ipuh
http://prntscr.com/h5iq6x
 
перекопал страниц 20..30 в гугле по сабжу - ничего не помогло
 
 
Результат прогона утилитки RepairTasks.exe
http://prntscr.com/h7gxnk

Всего записей: 954 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 02:54 03-11-2017 | Исправлено: ValidolX, 22:27 07-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Планировщик заданий Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru