Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » оперативная память, которая зарезервирована
оперативная память, которая зарезервирована

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NIMOKASADA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, проблема следующая.. После длительной работы в фотошопе и запущенной виртуалочки , система начинает подвисать сразу после того как зарезервированная  память доходит до 7 ГБ http://rghost.ru/50898670/image.png .. в итоге даже 16 гб не хватает.. Можно ли как то освободить эту (зарезервированную/в ожидании ) память ? И почему она растет , при загрузке системы она показывает значение 1400 мб  , windows 7 64.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 21:16 11-12-2013
Krimatorij

Member
Уменьшаем нагрузку на оперативную память (ОЗУ) в Windows 7:
http://pc-trooper.com/60-umenshaem-nagruzku-na-operativnuyu-pamyat-ozu-v-windows-7.html

Всего записей: 348 | Зарегистр. 24-11-2009 | Отправлено: 21:53 16-12-2013
dima2454

Junior Member
я тож задался таким вопросом! но после отключения  фун-ции и перезагрузки системы. получил обратную реакцию! вместо зарезервированного пространства стал статус используемого пространства , и мне пришлось включить её обратно. ну вопрос у меня некоторый другой! около гига, биос резервирует для использования всяких драйверов. ну я думаю столько драйверов на компе просто не найдётся. как можно уменьшить этот аппаратный резерв в оперативке?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 23:39 13-12-2015
dimitriy7

BANNED
dima2454

Цитата:
около гига, биос резервирует для использования всяких драйверов. ну я думаю столько драйверов на компе просто не найдётся

Так около гига не физически памяти ж, а только адресов. В 64-битных системах это вообще ни на что не влияет.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 23:54 13-12-2015
dima2454

Junior Member
у меню установлена 4 гига давненько ещё ставил ! из них система видит токо 3.2 гига. ну сама система ещё кушает с 300-400 мб а для игры к примеру Empyrion - Galactic Survival . которая тормозит на моём компе изза того что миним системные требования игры еле как укладываются в параметры системы. кроме оперативной памяти. игре доступна так по моим подсчётам около 2.6 -2.7 гб что не вполне устраивает меня!  один из ответов здесь http://itbym.ru/hardware/32952.html   мне не помог увеличить доступную память для программ !

Всего записей: 47 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 00:20 14-12-2015
dimitriy7

BANNED
dima2454

Цитата:
игре доступна так по моим подсчётам около 2.6 -2.7 гб что не вполне устраивает меня!

Больше 2 Гб игрушка все равно не использует.

Цитата:
 увеличить доступную память для программ !

Если программа собрана без /LARGEADDRESSAWARE -- то по 2 гига на процесс, и точка.

Цитата:
один из ответов здесь http://itbym.ru/hardware/32952.html   мне не помог  

Единственный правильный там ответ -- вот этот:
Цитата:
ставь 64 битную систему

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 22:12 14-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » оперативная память, которая зарезервирована

Реклама на форуме Ru.Board.