Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Неработоспособность восстановленного Acronis-образа

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sergey_Po

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Windows XP SP3, работавшую сносно, но изрядно «притормаживавшую» в результате ее эксплуатации в течение нескольких лет. Образ первоначальной версии этой системы, работавшей довольно шустро, был ранее сохранен в виде Acronis-образа на всякий случай. И вот я решил, не разбираясь долго в причинах торможения, восстановить этот старый образ вместо существующей системы. Но, опять таки, на всякий случай, сохранил перед этим шагом существующую в настоящее время ОС в новом Acronis-образе.
После безпроблемного восстановления системы из старого образа она совсем перестала загружаться, выдавая на черном фоне сообщение:
«Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла <Windows root>system32\hal.dll».
В действительности указанный файл в указанном месте присутствовал. Я его даже пробовал перезаписывать одноименным файлом из других мест, но это ничего не изменило. Предполагаю, что путь к данному файлу теперь почему-то не находится. Почему?
При этом boot.ini, находящийся на другом логическом диске – в порядке и отрабатывает все, как надо. Нужно сказать, что у меня было установлено несколько операционных систем, и системы с других дисков продолжают загружаться нормально.
Прекратив попытки загрузки, я восстановил систему уже из нового Acronis-образа.
И получил то же сообщение. Новая система также перестала загружаться.
Что я делаю неправильно?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 02-04-2002 | Отправлено: 00:57 05-01-2014
9285

BANNED
Sergey_Po
Если нужно тупо решить проблему - то в boot.ini просто отдублируй запись соответствующую этой ОС, но только поменяй значение значение в partition( ).
Потом, при перезагрузке, выбирай по очереди все эти значения - с какой то должно загрузиться. Эта и будет рабочей. Сравни какой номер будет в этой записи.
PS. Если хочешь разобраться более серьёзно, то хотелось бы увидеть содержимое boot.ini + скриншот диспетчера логических дисков + дамп или скриншот 0-го сектора из программы DMDE. Как делать дамп можно узнать в шапке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20390#1 (в самом конце).

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:59 05-01-2014 | Исправлено: 9285, 16:00 05-01-2014
NegoroX

Advanced Member

Цитата:
Использую Windows XP SP3, работавшую сносно, но изрядно «притормаживавшую» в результате ее эксплуатации в течение нескольких лет.

а сам диск в каком состоянии? может из за него твои беды.
( смарт диска в студию!

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 17:01 05-01-2014
Trrrbit

Junior Member
Я думаю что при поднятии образа Акронис сделоал другой диск основным активным
Поэтому boot.ini по другому именует разделы и диски

В теории - boot.ini должен лежать на основном активном диске вместе с файлом ntldr. Должен указывать на диск и раздел на котором лежит папка Windows

Добавлено:
почитайте http://www.pc-problems.ru/index.php?s=4&ida=168

Всего записей: 143 | Зарегистр. 18-09-2009 | Отправлено: 22:13 08-01-2014
9285

BANNED

Цитата:
boot.ini по другому именует разделы и диски

bootcfg "именует" диски не по признаку активности.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:58 09-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Неработоспособность восстановленного Acronis-образа

Реклама на форуме Ru.Board.