Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Планировщик заданий

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

trigger

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть контроллер домена на win 2003 r2, вход на него любого пользователя разрешен только по смарт-карте. Создаю задание которое запускается от администратора домена. Задание отрабатывает только если админ залогинился. Видимо мешает политика что требуется смарт-карта для логона. Подскажите где подкрутить чтобы задание нормально отрабатывалось.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 10:59 14-04-2014
GreenGremlin

Advanced Member
trigger
Создайте служебного пользователя с паролем, без смарт-карты.
Или попробуйте запускать задание от Local System.

----------
Right here, right now.

Всего записей: 696 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 20:23 16-04-2014
trigger

Full Member
спасибо за совет. без смарткарты нельзя, т.к. политика такая. Попробую через AT добавить задание.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 13:46 18-04-2014
ynikum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ищу возможность  как  отключить  планировщик заданий  в  windows 8/1/  (вообще) .
Грузит ноутбук по  страшному.  
Ткните где почитать  про это?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 21:20 25-09-2014
s800

Advanced Member
ynikum Дело конечно Ваше но, мне кажется, что такими вопросами как вы, задаются люди со слабым железом, которые борятся за каждый мегабайт памяти и % времени процессора (по себе знаю, по опыту работы на XP на стаааареньком пентиуме)
Я себе установил Win7  с покупкой компьютера, с этого момента ни разу не видел BSOD и не замечал глюков в работе, зависаний тоже нет, всё стабильно, хотя железо у меня не топовое. Система работает как часы, оптимизаторами никакими не пользуюсь, систему обновляю постоянно через автоматическое обновление.
И меня как-то не особо волнует тема удаления системных задач планировщика, зачем? Раз сделали - значит так нужно. И всё это довольно странно звучит (имею ввиду нормальную работу моей системы), учитывая то, что я не простой пользователь, который садится за комп раз в день только лишь чтобы "поиграть в NFS", за всё время работы у меня было установлено/удалено куча разнообразного софта/игр/дополнительных компонентов системы и т.д. и я это до сих пор постоянно практикую.
вот ссылка Как отключить автоматическое обслуживание в Windows 8.1

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1686 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 10:10 29-09-2014 | Исправлено: s800, 10:15 29-09-2014
ambal2007

Junior Member
Всем привет. Напишу тут, чтобы не плодить тем. Имеется машина с XP Home на борту. Необходимо заставить ее перезапускаться каждый день в n-часов. Создал bat, запихиваю его в планировщик, но он на этапе создания задания ругается на то, что пользователь без пароля. Соответственно задание не отрабатывает. Как вариант создать еще одного пользователя с паролем, и запускать  задание от его имени. Но тут есть грабли: Машина на которой все делаю находится удаленно в сотне км и работаю через тимвьювер, интернет соединение устанавливается через уставленный в автозагрузку ярлык от впн соединения, на случай перезапуска ПК, поэтому выход из системы недопустим! Пользователя создать не проблема, но как только машина перезапустится, выйдет окно выбора пользователя, и я не смогу уже подключаться к системе ( впн не стартанет). В таком варианте нужно чтобы в системе было несколько пользователей, а по дефолту грузился искомый профиль в автоматическом режиме, без установки на него пароля. Делается это как прочитал в статье через control userpassword2 но у меня во первых не запускается после этой команды ничего, а во вторых там указано, что необходимо будет указать того, кто по дефолту должен  грузиться а по дефолту в автомате + указать от него пароль. Но задача, не ставить на него пароль. Как тут быть, сталкивался ли кто с такой задачей? Спасибо

Всего записей: 200 | Зарегистр. 22-11-2009 | Отправлено: 15:50 05-03-2015
KLASS

Moderator

Цитата:
но он на этапе создания задания ругается на то, что пользователь без пароля.

Цитата:
Но задача, не ставить на него пароль.

Для работы батника пароль обязателен, даже если вход будет на автомате.

Цитата:
control userpassword2

control userpasswords2
И через реестр

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:28 05-03-2015 | Исправлено: KLASS, 16:28 05-03-2015
Inoz2000

Gold Member
мож это помочь?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"LimitBlankPasswordUse"=dword:00000000

Всего записей: 5475 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 16:50 05-03-2015
ambal2007

Junior Member
А если создать доп пользователя и при создании задания указать, что задачу от его имени запускать? ( тогда исходный юзер без пароля сможет на автомате заходить в систему, либо для этого автовхода тоже пароль нужен?)
P.S. Установил альтернативный таскменеджер, посмотрю как он справится

Всего записей: 200 | Зарегистр. 22-11-2009 | Отправлено: 23:48 05-03-2015 | Исправлено: ambal2007, 01:18 06-03-2015
KLASS

Moderator

Цитата:
 для этого автовхода тоже пароль нужен?

Мелкие пишут, что надо, сам давно этим баловался уже не помню ни фига.

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:28 06-03-2015 | Исправлено: KLASS, 08:29 06-03-2015
ambal2007

Junior Member
p.s перед решением со сторонним планировщиком, поставил пароль на встроенную учетную запись администратора, она включена и задание хотел запускать от него. В итоге ошибка, система не смогла распознать введенные данные при сохранении задания, уз указывал в виде имякомпьютера\учетнаязапись

Всего записей: 200 | Зарегистр. 22-11-2009 | Отправлено: 11:55 06-03-2015
fakel33

Advanced Member
del

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 19:18 04-04-2019 | Исправлено: fakel33, 08:56 05-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Планировщик заданий

Реклама на форуме Ru.Board.