Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » 0x0000007B при установке windows xp

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DOSMAN1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, появилась необходимость переустановить XP на древнем компе с ASRock KS7X, еле добился загрузки с флешки, так ещё и BSOD выскакивает, знаю, тема повторялась, уже начитался теории, но ведь в таких старых материнках не может быть другого режима работы HDD. SMART говорит, что всё в порядке. DOS ставил, работает. Есть мысли?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 21:44 19-06-2014
mbrz

Advanced Member

Цитата:
Есть мысли?

Есть.  
Залей на флешку любой Live CD и папку I386 из дистрибутива ХР.  
Утилой BOOTICE выполни mbr>NT5.x , pbr>NTLDR и включи активность диска, если неактивен.  
Утилой WinNTsetup пробуй ставить систему.  

Запасной вариант (когда-то давно прокатил у меня с старой материнкой ASRock, модель не помню):
использовать загрузчик PLOP (вернее его драйвер для USB), нагугли сборки Live USB на основе загрузчика grub4dos, в которых есть PLOP. Например  _http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=794843

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 01:09 21-06-2014
OKBRTS

Junior Member
Используем эту тему, чтобы не плодить новые - исходная проблема почти та жа, а вот решение видимо заведомо другое.

Итак при установке WinXP+SP3 с флешки (!!!) в самом начале - после "Нажмите F6 ..." и "Нажмите F2 ..." + еще загрузке (секунд 5-10) куда то драйверов возникает ошибка 07b.  
Ставим WinXP+SP3 на ноотбук Asus M5A (2005 год, Pentium-M 1,73Ggc, RAM 1Gb, HDD IDE 250Gb, SATA в помине нет, имеется встроенный дисковод DVD) с флешки.

Этот образ WinXP+SP3 с этой же флешки без проблем ставится на ноут HP TC1100 (2004 год, привода CD-DVD нет) и на материнку MSI C847MS-E33 (2014 год, Celeron 847-2 ядра, 1,2Ggc, 1 диск SATA в режиме IDE, привода CD-DVD нет).
Этот же образ WinXP+SP3, но записанный на CD диск, ставится на Asus M5A без проблем.

Загрузочная флешка была создана программой WinSetupFromUSB_1-3 (2014 год). С помощью этой проги можно взять и сформировать образ из соответствующей директории с файлами и прямо взять на загрузку образ ISO. Результат не меняется. Если заменить флешку, то результат тоже не меняется. Загрузочная флешка видна на всех устройствах как HDD.

С флешки на Asus M5A без проблем загружаются и работают образа Acronis и LiveCD.

Такое впечатление, что при инсталляции WinXP+SP3 на Asus M5A с флешки не видится HDD. Вот и хотелось бы разобраться - почему такая ситуация с ошибкой 07b возникает ?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 21:02 14-04-2020 | Исправлено: OKBRTS, 21:21 14-04-2020
ipmanyak

Platinum Member
OKBRTSOKBRTS Как вариант попробовать синтегрить в дистриб дрова чипсета этого ноута Mobile Intel 915GM Express Chipset    
На сайте асуса не нашел, если у тебя их нет, можно взять тут  INTEL Inf Update 6.1.0.1008
https://www.notebook-center.ru/driver_asus_692.html  

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12249 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 08:35 15-04-2020
OKBRTS

Junior Member

Цитата:
Как вариант попробовать синтегрить в дистриб дрова чипсета этого ноута Mobile Intel 915GM Express Chipset

Не прокатит это наверное, потому как я писал:
Один и тот же образ для инсталляции был залит на флешку и на CD-диск. С флешки он не устанавливается, а с CD-диска аж бегом, так что драйвера видимо не причем.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 11:34 15-04-2020
Bersaglio

Silver Member
OKBRTS
Слишком старая система, и в ноутбуках BIOS кастрирован, чтобы невозможно было настраивать. На обычной материнке с i915 в BIOS будет опция для "преобразования" USB Flash в виртуальный CD-дисковод, и только в этом случае установка пройдёт гладко.

Всего записей: 4611 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 11:41 15-04-2020
OKBRTS

Junior Member

Цитата:
Слишком старая система, и в ноутбуках BIOS кастрирован, чтобы невозможно было настраивать. На обычной материнке с i915 в BIOS будет опция для "преобразования" USB Flash в виртуальный CD-дисковод, и только в этом случае установка пройдёт гладко.

Вот это, по моему, ближе к реальности.
А нету ли у нас проги типа WinSetupFromUSB_1-3, но чтобы делала этот "виртуальный CD-дисковод", а не виртуальный HDD ?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 12:37 15-04-2020
mbrz

Advanced Member
OKBRTS
Цитата:
Один и тот же образ для инсталляции был залит на флешку и на CD-диск. С флешки он не устанавливается, а с CD-диска аж бегом,
Очевидно, что дело в поделии
Цитата:
WinSetupFromUSB
Ещё есть вопрос - зачем в 2020-м году вообще использовать классическую установку с болванки или флешки (сделанной псевдо загрузочной неизвестно чем и как) ? Ведь уже давно придуман вариант с установкой (заливкой) универсального образа, ну или на крайняк ставить ОС из-под WinpE утилой WinNTSetup.

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 13:47 15-04-2020
kond63

Newbie
OKBRTS, я недавно, ну может с месяц назад, столкнулся с таким же, 7B, мне подсказали и я докумекал,
словом и делом сделал так:
 Установил на IDE 41GB HDD Windows XP голую. Затем подключил к этой оси винт SATA 400GB HDD. Подождал, пока оно там пропишется. Снял образ с IDE 41GB HDD WinXP и залил на SATA 400GB HDD.
Проблемы закончились.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 14:33 15-04-2020
OKBRTS

Junior Member

Цитата:
Ещё есть вопрос - зачем в 2020-м году вообще использовать классическую установку

Я занимаюсь оффроадом (путешествия по бездорожью), а здесь ноотбук - расходник, а следовательно должен быть дешевым.

Я не использую полную WinXP+SP3, а кастрирую по своему усмотрению до установки (но об этом я не написал, т.к. ожидал какие то подобные выступления про 2020 год). Однако мне начхать на современные методы - у меня другие задачи.  

!!! - у меня нет проблем с установкой WinXP+SP3 и поэтому мне нет смысла изголяться с WinРE и т.п. + выражения про "говносборки" тоже не катят.  
У меня есть проблемы с пониманием - Почему с СD диска образ устанавливается, а с флешки тот же образ - нет ?
Эти песни про "современные" методы, операционные системы и "говносборки" затрахали до посинения. И я сильно подозреваю, что и драйвера тут не причем.

А вот - А можно ли найти прогу, которая эмулировала флешку как СD-привод ? Это интересно. Но опять важно, чтобы на флешку можно было заливать несколько образов одновременно.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 15:53 15-04-2020
mbrz

Advanced Member

Цитата:
Я занимаюсь оффроадом (путешествия по бездорожью), а здесь ноотбук - расходник, а следовательно должен быть дешевым.  
Ценник и досуг - это личное дело каждого, здесь не об этом тема. Или на "оффроудные" нООтбуки другой принцип установки ?
Цитата:
Однако мне начхать на современные методы - у меня другие задачи.
Это правильно, только хардкор - искать лёгкие пути удел ламо.
Цитата:
!!! - у меня нет проблем с установкой WinXP+SP3
Это сразу видно, а твои сообщения - оптический обман
Цитата:
Эти песни про "современные" методы, операционные системы и "говносборки" затрахали до посинения.
Т.е., "потрахаться" с говноутилитами - приятно?
Цитата:
И я сильно подозреваю, что и драйвера тут не причем.  
Кэп очевидность, причина уже озвучена - выкинь эту говноутилу в мусор.

Цитата:
Я не использую полную WinXP+SP3, а кастрирую по своему усмотрению до установки
>>>
Цитата:
+ выражения про "говносборки" тоже не катят.
>>>

Цитата:
Эти песни про "современные" методы, операционные системы и "говносборки" затрахали до посинения.
Это шедеврально - использовать кастрированную "говносборку" и одновременно такое писать, в общем - зачёт

Не отвлекаемся

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:15 15-04-2020 | Исправлено: KLASS, 16:55 15-04-2020
OKBRTS

Junior Member
mbrz
Если не о чем писать, то лучше не писать.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 20:51 15-04-2020
mbrz

Advanced Member
OKBRTS
Истину глаголишь - не пиши, т.к. детские проблемы с установкой ХР давно решены и никому не интересны. Совсем-совсем, никому-никому.

Неделя, потому как посты без полезной информации.

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:09 15-04-2020 | Исправлено: KLASS, 10:14 16-04-2020
RetroRocket

Silver Member
OKBRTS
Цитата:
можно ли найти прогу, которая эмулировала флешку как СD-привод ? Это интересно. Но опять важно, чтобы на флешку можно было заливать несколько образов одновременно.
Для подобной задачи идеально подходит Zalman ZM-VE200 и более старшие модели.
Внутрь коробки устанавливается обычный 2,5" HDD, на него копируется несколько ISO-образов, затем на экранчике коробки выбираете режим работы - ODD, HDD или ODD+HDD.
Соответственно, устройство определяется в BIOS и системе как оптический привод, обычный внешний HDD или оба одновременно.
Для режима ODD выбираете нужный ISO-образ.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2937 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 09:21 16-04-2020
OKBRTS

Junior Member

Цитата:
RetroRocket

Интересная штука - не знал.
Но мне пока было интересно узнать - Можно ли на одной флешке записать образ, чтобы он нормально воспринимался на разных компах ? Оказалось для этого нужно прошить флешку так, чтобы она воспринималась, как CD-ROM. Это было сделано для одного загрузочного образа и подтверждено.

Говорят, что можно до 6 образов поместить на флешку. Но этот эксперимент уже не ставился, т.к. найти флешку с нужным контролером оказалось не просто. В общем из 7 флешек - только одна подошла и она была не моя. Но сам вопрос решился.

В быту я выйду из ситуации просто возя с собой еще и комплект дисков. А общую флешку для всего будем делать как нибудь на досуге.
Странно, что производители флешек не окучивают легально эту область.

Если кому то будет интересен рассматриваемый вопрос - ГУГЛ в помощь - по примерному словосоченанию "USB-CD-ROM". Статей мало, но расписаны нормально и самому разобраться не сложно.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 13:02 16-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » 0x0000007B при установке windows xp

Реклама на форуме Ru.Board.