TemaZosin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: На дисках E и F основной раздел не создан (даже можно видеть по цвету - зеленая окантовка и голубая полоса) - на них также по одному логическому диску. | Так диски же заполнены. Они как логические. Если раздел не создан, то куда пишутся файлы? На логический диск пишется, я понимаю. Но в чем разница логического и основного так и не понятно. Цитата: На первом диске 2 раздела - основной с логическим диском C и дополнительный с логическими дисками D и E. На втором диске один основной раздел с тремя логическими дисками F, G, H. На третьем диске один основной раздел с одним логическим диском I. | Так я о том же. У меня были со скрина все кроме Games основные. Я преобразовал SSD в логический (данные не потерлись). Но вопрос так и остался - в чем разница, что он был основным и стал логическим? Я не вижу разницы. Хочу понять. Добавлено: Цитата: то, что у вас на весь жесткий диск создан всего один расширенный раздел, а внутри него всего один логический диск - никак не делает жесткий диск логическим... | Вот и я о том, же, что он не может быть по сути логически, т.к. это целый жесткий диск, а не раздел диска! Это меня и смущает. Но раз мне дало создать логический, получается ОС думает, что это раздел на диске? Я бы это мог понять, если бы у меня была неразмеченная область (иногда бывает 8 мб), но тут ее нет. И опять же, что же тогда за основной? Разница реальная есть? Добавлено: Цитата: - просто так, преобразовать логический диск в основной раздел без потери информации нельзя. но есть хитрости. если на логическом диске свободно 50%: | Ну я заполненый немного основной сегодня преобразовал в логический без потери... но для чего это нужно? Как и пишу, не понимаю, есть ли разница, раз у нас целый диск или это не имеет значения, и лишь просто формальность? Добавлено: Цитата: и делать это только потому, что вам так хочется не стоит. всегда есть риск потери информации, особенно при изменении границ и размеров разделов (вдруг где-то битый сектор попадется, или электричество отключат) | Я спросил не просто потому, что мне хочется, а просто восстанавливая сегодня ОС, было очень удобно видеть, что Акронис блокирует развертывание образа на логические (человеческий фактор может иметь место, ткнешь не туда, и раздел отформатируется для развертывания). Именно поэтому появилось желание преобразовать, но и встал вопрос: в чем разница, влияет ли. А то, что свет выключат - ерундовый фактор - у меня ИБП. Преобразование 256гб винчестера Акронисом произвелась за пару секунд - моментально. А размер я не менял, там опция смены основной на логический такая же простая, как поставить метку на диск или выставить его активным. После всего этого создается ощущение, что это лишь устаревшая опция, как "архивный" на файлах, и для винтов не несет нагрузки. Добавлено: Цитата: Так что, не майтесь дурью. Или (если просто не можете без исполнения этой идеи) - перепишите всё с этих разделов на другой винт, удалите все 3 "основных", на их месте создайте один, а его разделите на 3 логических. | Для чего это нужно, выше в сообщении написано. А то, что я уже сделал - писал выше в другом сообщении. Ничего не потерлось. Разделы не нужно удалять. Просто меняется метка. После всего и создается ощущение, что толку никакого. Но для моей цели (блокировка развертывания) это полезно. | Всего записей: 514 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 00:55 13-07-2014 | Исправлено: TemaZosin, 01:04 13-07-2014 |
|