Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Можно ли обезопасить информацию, при условии физического дос

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8toni8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пред история, я пользуюсь компьютером с ОС Windows 8.1, не так давно на меня снизошла паранойя, стал вдруг задумываться сколько у меня разных аккаунтов, сколько полезной информации, как бы эту мою прелесть кто не будь да не упер, установил для браузера LastPass, но теперь не могу найти решение как защитить себя от установки клавиатурного шпиона при прямом доступе к компьютеру, на Касперском хоть и стоит пароль, но при установки кейлогера, легким движением руки шпиона можно добавить в исключения. Пароль учетной записи Windows, тоже не панацея, так как сам не раз сбрасывал с помощью специальных утилит пароль администратора, после чего беспрепятственно заходил в систему, правда это быдло на Windows XP, но думаю что Windows 8 не далеко ушла в этом смысле. Хотелось бы услышать советы от специалистов по вопросам безопасности.  Может быть на Windows такую защиту вообще нельзя реализовать?  

Добавлено:
Пока другого решения кроме как шифровать данные TrueCrypt'ом, и быть внимательным при запуске Windows(так как если пароль сбросили, то заново его поставить не смогут, а значит при входе в Windows вы заподозрите неладное)...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 12:08 29-12-2014
igor_me

Gold Member

Цитата:
Может быть на Windows такую защиту вообще нельзя реализовать?  

Защиту от несанкционированного доступа или от установки вирусов\троянов\кейлоггеров? Впрочем - ни первое ни второе в абсолютном смысле реализовать невозможно. Потому как: Винда - она ОС, она имеет доступ в инет и т.п., да плюс написана не вами, а людьми Дяди Билли (кто знает, какие "чёрные ходы" они туда воткнули ). Так что безопасность - она может быть только с каким-то процентом условно-допустимого проникновения. Естессно, чем больше мер и факторов защиты - тем лучше. Тем больше времени потребуется злоумышленнику для доступа к компу и загрузки своего кода. Собственно на то и направлены множественные степени защиты, чтобы оттянуть время, нужное злоумышленнику для его действий, до прихода хозяина и поимки злоумышленника Общеизвестное правило в общем-то...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:55 30-12-2014
SlavaB

Advanced Member
8toni8
Если есть реальные опасения и существенно ценная информация, то проще поставить мобайл рек и уносить жесткий диск. Цена вопроса невелика, а надежность такой защиты гораздо выше.
А если еще и перейти на диск (еще лучше - SSD) форм-фактора 3,5", то носить станет совсем легко - помещается в карман пиджака, куртки, барсетку и т.п.

Всего записей: 1323 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 16:06 30-12-2014
igor_me

Gold Member

Цитата:
еще лучше - SSD

Лучше возможно для скорости, с точки зрения инфы - намного хуже Ибо ну очень часто пока SSD-шки дохнут внезапно

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 17:03 30-12-2014
SlavaB

Advanced Member
igor_me
Для ношения - однозначно лучше, т.к. SSD не чувствителен к ударам и падениям (в разумных пределах, разумеется, сдуру можно и ... сломать).
Жесткий диск может "застучать" головами после первого же падения на пол из нагрудного кармана.
У меня в 6-ти десктопах и 4-х ноутбуках SSD, самому старому из них > 5 лет, все живы (правда все Intel, на старой 25-нм MLC памяти, дорогие).

Всего записей: 1323 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 20:04 30-12-2014
8toni8

Junior Member
Носить постоянно с собой мобильный жесткий диск, в моем случае не совсем удобно, да и наоборот буду привлекать внимания со стороны коллег, что еще больше возбудит их желания меня взломать. В любом случае как я уже написал выше, на данном этапе для себя решение я уже нашел, но раз уж заговорили про SSD, хотел бы поинтересоваться у людей которые имели с ними дело, так ли внезапно они дохнут, не ужели нельзя как то прогнозировать, например HDD Live ?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 20:42 30-12-2014
Aleks78

Platinum Member
Если SSD выключится нормально а потом просто не включится то как поможет программа ?

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 20:44 30-12-2014
Globalizator

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
настоящие параноики всё шифруют трукриптом, браузер запускают в виртуальной машине в песочнице, пароли вводят на виртуальной клавиатуре и постоянно мониторят систему на наличие всяких неизвестных процессов (но и это сейчас далеко не всё, т.к. есть софт, который представляет собой гипервизор, сидящий в BIOS и запускающий ОС поверх себя - его практически невозможно отследить).

Всего записей: 222 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:07 30-12-2014
8toni8

Junior Member
К счастью я еще не на столько болен, да я в курсе про шифрование и виртуальные машины, конечно интересно почитать про шифрование данных, а виртуальные машины я часто использую по роду своей деятельности, но использовать данные технологии для обеспечения безопасности своим данным пока считаю не нужным. Понятно что твоя защита, обратно пропорциональна квалификации и доступным ресурсам злоумышленника, но в моем же случае, требовалось хотя бы от школьников защитится, причем без ущерба для собственного комфорта  Вот эти две задачи передо мной стояли, которые я считаю выполнил...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 22:45 30-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Можно ли обезопасить информацию, при условии физического дос

Реклама на форуме Ru.Board.