sch48

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Inoz2000 да согласен Users <=> Documents and Settings <=> DOCUME~1 Спасибо за уточнение и главное за русские буквы!!! vlary про посыл в Windows спасибо, не учёл, возможно это вообще во флейм или в вирусы, так как все поиски по этому числу ведут к уничтожению троянов, но уже поздно что сделано то сделано. И за конструкции 8.3 спасибо, но вопрос не в этом. Перефразирую: 9335~1 = Администратор (vlary, заметь - это встроенная учётная запись и никому я её не давал на XP-2008(без R2) это везде одно и тоже число 9335~1 На 2008 R2, 2012 R2 это уже 836D~1 Код: TEMP=C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\6 USERPROFILE=C:\Users\Администратор | (если интересно "6" в конце - это номер RDP сессии) Возможно в древних переменных окружения TEMP и TMP с путями нельзя использовать русские буквы типа Админи~1 как в других Код: USERPROFILE=C:\Users\Администратор | Поэтому применяется кодирование с обрезанием. Разница 836D~1 и 9335~1 скорее всего из-за кодировок UTF-8 и WIN1251 Вопрос: Какое кодирование? Не могу найти алгоритм. А к чему спросил - не смог сделать: Код:| cd C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp | только не спрашивайте зачем, это долгая история, но теперь знаю что если вижу 9335~1, то нужно идти в C:\DOCUME~1\Администратор\LOCALS~1\Temp, но как бы узнать что у Капитан Очевидность папка AFE2~1 ? |