Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как правильно установить с нуля Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wrainvalv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОС в течении 3-х лет часто переустанавливалась. Как вижу я сейчс, ОС  устанавливалась не на пустой винт,а с попыткой "накатить поверх" отсюда и куча "багов"... В настоящее не могу сделать переустановку ОС, ни полную; ни частичную. Система показывает: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=77ae81cb8429c693aa2d7f65d1ac92e5  
Как правильно установить с нуля Windows?
Мой ПК Gigabyte Intel Core i5-3550

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 11:34 01-04-2015
lab14

Advanced Member
1. Сохранить все важные данные на внешний носитель.
2. Вернуть жёсткий диск к "заводскому" состоянию
3. Установить Windоws

Как то так.  ИМХО

Всего записей: 650 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 12:07 01-04-2015 | Исправлено: lab14, 12:10 01-04-2015
Wrainvalv

Junior Member

Цитата:
 к "заводскому" состоянию  

Где это проделать? Точней, так как я чайник, поэтапно распишите что нужно сделать, чтобы увидеть кнопку "заводское состояние".

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 12:23 01-04-2015
ghfcgfg

Silver Member
Wrainvalv

Цитата:
Как правильно установить с нуля Windows?

Загрузитесь с LiveCD. Сохраните ваши документы на 2-ой(не системный) раздел или на флэшку. А после уже устанавливайте с форматированием системного раздела.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:25 01-04-2015
lab14

Advanced Member
LiveCD с Acronis Disk Director в помощь.

Удаляем все разделы и при необходимости создаём новые.

Типа http://portablesoft.info/livecd/13673-acronis-disk-director-12-build-1203223-bootcd-upravleniya-diskami-i-tomami.html

Всего записей: 650 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 12:35 01-04-2015 | Исправлено: lab14, 12:36 01-04-2015
ghfcgfg

Silver Member
Wrainvalv
Имел ввиду LiveCD/DVD WinPE

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:40 01-04-2015
Aleks78

Platinum Member
Дебри какие... при установке из установщика отформатировать диск на который ставится система (предварительно сохранив нужные данные) ну и установить систему. Всё.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:40 01-04-2015
Wrainvalv

Junior Member

Цитата:
Вернуть жёсткий диск к "заводскому" состоянию  

lab14 спасибо. Сейчас скопирую и удалю все мною созданные мной разделы. Попробую таким образом. Может получиться...

Добавлено:

Цитата:
Дебри какие... при установке из установщика отформатировать диск на который ставится система (предварительно сохранив нужные данные) ну и установить систему. Всё.

Спасибо. Но вы не поняли. У меня при перегрузке, F7-> установщик не показывается, а сразу, после раздумья некоторое время системой, открывается страница, где я должен ввести пароль, чтобы войти в систему.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 12:54 01-04-2015
Wrainvalv

Junior Member
Пишу с ноотбука.  Gigabyte вообще перестал работать. Хорошо, что я успел создать iveCD от Dr.Web Сейчас он ловит вирусы на gigabyte.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 19:28 01-04-2015
moroka33

Silver Member
Wrainvalv

Цитата:
так как я чайник

Цитата:
У меня при перегрузке, F7-> установщик не показывается

Цитата:
Пишу с ноотбука.  Gigabyte вообще перестал работать.

Может есть какой надежный знакомец, разбирающийся в теме лучше?

Цитата:

Видимо следует понимать - при перезагрузке? Возникает вопрос, с чего комп грузится с винта или диска - ДВД привода?
lab14

Цитата:
LiveCD с Acronis Disk Director в помощь.

Трудно возразить. Не знаю насчет LiveCD, предпочел бы обычный ДВД диск с физического ДВД привода, но по любому в БИОС_е надо смотреть установки с чего грузиться, выставить нужное и появится фейс установщика. Как-то так, для начала.
Грамотнее привлечь спеца и принять участие в процессе - на будущее.))
Удачи.

Всего записей: 4444 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 19:50 01-04-2015
Aleks78

Platinum Member

Цитата:

А он должен по ф7 показываться ?

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:51 01-04-2015
lab14

Advanced Member

Цитата:
Wrainvalv пишет:
iveCD от Dr.Web Сейчас он ловит вирусы на gigabyte

Совсем ни к чему. Нужно было заархивировать необходимые данные (фотки, документы, видео и т.д.), остальное всё грохнуть вместе с вирусами.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 20:07 01-04-2015 | Исправлено: lab14, 21:06 01-04-2015
Wrainvalv

Junior Member

Цитата:
Совсем ни к чему. Нужно было заархивировать необходимые данные (фотки, документы, видео и т.д.), остальное всё грохнуть вместе с вирусами.  

Я не знаю как, а то бы я хрохнул. Пишу сейчас с этой системы (lunis). Я с трудом смог настроить Mozila, чтобы выйти с вами на связь. В Windows я более-менее ориентируюсь, а тут вообще-полнейший ноль.  

Добавлено:
Сейчас с ноотбука_Вот, что пишет система Gigabyte  

Windows failed to start. A recent hardware or software chane micht be the cause. Tofix the problem:
1. Insert your Windows installation disk and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "Next."
3. Click "Repair your computer."
If you do not have this disk. contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
File: \Boot\BRD
Status: 0xc000000f
Info: The Boot Configuration Data for your PC is mussing or contains errors.

Добавлено:
С Gigadyte

Цитата:
Может есть какой надежный знакомец, разбирающийся в теме лучше?  

Если бы был, то я бы уже давно систему настроил. А так всё приходиться делать самому.

Добавлено:

Цитата:

Каким образом могу я его "вытащить"? Как вкл ПК, высвечивается начальная вставка с в левом верхнем углу "GIGABYTE", на панели задач Del....  F6 (?)-info...  и F12-..., которую пробовал использовать; по нескольку раз ставил загрузку с разных дисков, но в ответ получал  

Windows Boot Manager

Windows failed to start. A recent hardware or software chane micht be the cause. Tofix the problem:
1. Insert your Windows installation disk and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "Next."
3. Click "Repair your computer."
If you do not have this disk. contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
File: \Boot\BRD

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 22:01 01-04-2015
lab14

Advanced Member
Wrainvalv, вы уж как нибудь определитесь, что вы хотите:

1. "установить с нуля Windоws"
2. Лечится от вирусов
3. Восстанавливать систему, пытаясь разобраться в:
 ....

Потому для вышеуказанных действий в каждом случае требуется своя методология и свой инструментарий ...

Всего записей: 650 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 22:44 01-04-2015 | Исправлено: lab14, 22:51 01-04-2015
kitsan

Newbie
копируйте всю нужную инфу на другой диск, потом диск С форматируете через биос и ставите ОС свою

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-04-2015 | Отправлено: 23:00 01-04-2015
Wrainvalv

Junior Member
Мне нужно 1. установить Windows/ Но удалять папки самолично (правой кнопкой мыши-удалить), я боюсь. Отсюда так я могу удалить: /root/.adobe            /root/.cache         /root/.config   /root/.dbus    /root/.gconf   /root/.gstreamer-0.10 и т.д.  
С системного диска:         /win/d:/$360Section         /win/d:/Documents and Settings          /win/d:/Intel
/win/d:/PerfLogs         /win/d:/ProgramData   /win/d:/Program Files    /win/d:/Recovery     /win/d:/$Recycle.Bin   /win/d:/System Volume Information             /win/d:/Users         /win/d:/Windows

Если бы Вы подсказали в какой папке, что искать и удалить, а так если конечно можно, то я бы удалил. Но я боюсь, вдруг вообще система работать перестанет. Как Вы считаете?  

Добавлено:

Цитата:
копируйте всю нужную инфу на другой диск, потом диск С форматируете через биос и ставите ОС свою

А что в БИОС нужно найти, чтобы отфарматировать. Если здесь я хоть, что-то умею, то в Ьиос-я полный 0.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 23:03 01-04-2015
Inoz2000

Gold Member
Как может перестать работать система, если вы её даже не установили!

Всего записей: 5493 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:10 01-04-2015
zzz528

Silver Member
Первое что я выучил в ПК это был биос потому что когда убил систему он только и работал
Wrainvalv

Цитата:
Но я боюсь, вдруг вообще система работать перестанет. Как Вы считаете?

Цитата:
Windows failed to start.  

Так уже ж не работает  

У вас есть инструкция к биосу? Книжечка GIGABYTE там должно быть всё расписано и с картинками, но скорее всего на англиском, как у вас ним?  Если нет книжки то кнопка del нажимается при старте компа - изучайте вживую, не делайте только "Save settings",  "HDD format".

Какие файлы с компа вам нужны разберитесь - их и нужно сохранить на другой диск,  а удалить потом можно всё.

Всего записей: 2222 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 00:22 02-04-2015
Wrainvalv

Junior Member

Цитата:

У нас в материальном мире, установщик, когда новую систему устанавливают, только F7, после перезагрузки, и нажимают. Конечно, предварительно в Биос устанавливаю первоочерёдность обращения системы. А Вы каким образом загрузчик вызываете?

Цитата:
У вас есть инструкция к биосу? Книжечка GIGABYTE там должно быть всё расписано и с картинками, но скорее всего на англиском, как у вас ним?  Если нет книжки то кнопка del нажимается при старте компа - изучайте вживую, не делайте только "Save settings",  "HDD format".  

Правильно, она на аглийском. Я же до автокатастрофы (30.06.1993) свободно владел тремя (вкл русский) языками. После того как я побывал дважды "на том свете", вот уже скоро 22 года учусь владеть русским; на большее я пока не гожусь-нет памяти.

Всем огромное спасибо за понимание. Не знаю "как", но я смог отформатировать :С и уже с Вами сейчас общаюсь на новой Windows, правда 64bit, но видно системе так надо было. Ещё раз всем-большое спасибо.  

Добавлено:
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ac7fd0bc1e8787513a8246b5ef45f9e7

Всего записей: 108 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 01:13 02-04-2015
Vanfear

Full Member
Хаха, совсем плохой чтоли?
Мы "вызываем загрузчик" по Esc, f2, f8, f11, f12, f5 например, и другие клавиши и их сочетания.
От платы зависит, в материальном мире.

Акронисом очисть диск и не приставай ни к кому больше. Я приказываю.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 24-03-2010 | Отправлено: 03:09 02-04-2015 | Исправлено: Vanfear, 03:10 02-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как правильно установить с нуля Windows

Реклама на форуме Ru.Board.