Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Встроенный микрофон Winows 7
Низкое качество звука.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

hellslayer59

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, столкнулся с такой неприятностью.
Суть: ноутбук Asus X552ep, произведено понижение с Windows 8 на Windows 7. Установлены драйвера с сайта Asus и сайтов производителей аппаратного обеспечения. Самые новые, какие удалось найти.
Проблема: низкое качество звука, идущего со встроенного микрофона. Проявляется в любой программе, использующей микрофон (не только в Скайпе). Качество можно образно охарактеризовать как "ватное", как будто бы частота дискретизации не 44 или 48 КГц (выставлено в настройках), а в несколько раз меньше. Например, такое можно услышать на MP3 с очень низкой "битностью". Заодно, низкая громкость.
Что было предпринято: проверены настройки записывающего устройства Windows (громкость, усиление, фильтр шумов, и т.д.), установлены другие версии драйвера звукового адаптера (в том числе пробовал драйвера, входящие в базу самой Windows 7), даже проверил отверстие самого микрофона.
Нюансы: Windows 7 для этой модели ноутбука официально не поддерживается.
И главное: в Windows 8 микрофон работал отлично.
Догадки: предположительно, микрофон цифровой, совмещённый с веб-камерой. Возможно, ОС "неправильно его использует".
Я понимаю, что формально не поддерживаемая ОС не обязана нормально работать. Но не отличается же Win 8 от Win 7 настолько, что в одной микрофон может нормально работать, а в другой - нет. Явно, проблема программная и заставить его работать в Win 7 можно.
Помогите, пожалуйста, идеями.
А тем, кто просто "не желает разбираться в проблеме и презирает её" - просто проходите мимо и не тратьте время на бесполезные комментарии. Эта тема не для Вас.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-08-2010 | Отправлено: 09:25 11-11-2015 | Исправлено: hellslayer59, 13:51 11-11-2015
freedaw

Advanced Member
hellslayer59
При установке родного (не Виндового) драйвера звуковой карты почти всегда устанавливается и контрольная панель для управления драйвером (не путать с системными настройками звука). Вот там и нужно ковыряться - очень часто на ноутбуках по умолчанию в драйвере включён режим обработки сигнала с микрофона (компрессия, АРУ, ограничение ВЧ и т.п.) - всё это нужно отключить.

Цитата:
Но не отличается же Win 8 от Win 7 настолько, что в одной микрофон может нормально работать, а в другой - нет.

В данном случае достаточно даже маленькой "козявки", чтобы драйвер работал неправильно (полностью или частично) - то, что всё остальное работает, уже хорошо.  

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 13:38 11-11-2015
hellslayer59

Newbie
Да, спасибо. Я о ней знаю - сам ИТ-шник. Дело в том, что там я уже был. Кстати, нашёл я её только в "Program Files". В автозагрузку и "Панель управления" она не включилась при установке. Настроек там мало и их я тоже проверял. Спасибо, что напомнили. Может быть ещё какие-нибудь идеи есть у Вас?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-08-2010 | Отправлено: 13:56 11-11-2015
gnomron

Newbie
А у вас случайно не 2 микрофона отображается? Дважды сталкивался с такой проблемой на W7. Удаление одного решало проблему

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-06-2008 | Отправлено: 15:09 11-11-2015
freedaw

Advanced Member
hellslayer59
Кстати, gnomron правильно напомнил про 2 микрофона. Тоже была похожая фигня на W7, только влияло не на качество звука, а на уровень громкости. В системном микшере показывало один микрофон, а ещё один появлялся после "показать скрытые и отключенные устройства".  

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 18:12 11-11-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Встроенный микрофон Winows 7

Реклама на форуме Ru.Board.