Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » установка windows 2000 на нетбук asus
проблема с установкой

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

funskillet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел на нетбук поставить вин2к.
нетбук асус х101сh
скачал, записал на флешку
загружаюсь с флешки и только должно было бы показать жесткий диск с томами, выскакиевает ошибка "inaccessible_boot_device".
Вирусов нет, винчестер в порядке (так как windows xp/7 ставится без проблем)
Подскажите, может при установке нужно какой то драйвер подпихнуть?
если да-то просьба указать как это сделать и где взять драйвер.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2015 | Отправлено: 10:20 18-12-2015
BetterLink

Advanced Member
funskillet
Цитата:
винчестер в порядке (так как windows xp/7 ставится без проблем)  

Windows 7 -- да, а вот XP -- точно нет. Там та же  задача. Нужны драйверы AHCI/SATA для контроллера жёсткого диска.  

Попробуйте переключить в BIOS режим контроллера в IDE. Если такой опции нет, то либо грузите драйвер с дискеты по F6 в начале установки (прицепив дисковод по USB), либо читайте подобный топик по XP. Тогда придётся модифицировать дистрибутив Windows 2000 и добавлять в него драйвер самостоятельно или искать готовый образ.

Какой именно драйвер взять, зависит от контроллера винчестера. Определите его тип (например, с помощью AIDA64). Поищите драйвер на сайте производителя нетбука в разделе SATA (по модели) и пробуйте его. Естественно, для XP/7, для W2k его там не будет.

Сделал за Вас часть работы. Страница загрузки драйверов для Вашего нетбука на сайте ASUS: здесь. Вот драйверы чипсета (в них есть и драйвер контроллера диска). Распаковывайте и ищите соответствующий inf-файл. Остальное -- сами.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 10:37 18-12-2015 | Исправлено: BetterLink, 11:03 18-12-2015
funskillet

Newbie

Цитата:
готовый образ

может у кого то завалялась ссылочка на готовый образ?
дисковода нет, модифицировать то не против, но не знаю как что и где делать.
А вот за ссылку на готовый образ буду весьма благодарен

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2015 | Отправлено: 11:00 18-12-2015
BetterLink

Advanced Member
funskillet
Скорее всего, не будет готового образа W2k с SATA. Это нужно сегодня энтузиастам, которые такие азы знают. Читайте топик по XP, там написано -- что и как.

Если лень читать, понимать и делать, то зачем мучать себя непосильной задачей?

Хорошо. Вот нужный драйвер. Самое простое -- найти USB-дисковод и забросить распакованный архив (два файла) на дискету. Далее -- F6 в самом начале установки. Остальное для Вас, видимо, будет сложно.

Если и это -- лень, то увольте...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 11:08 18-12-2015 | Исправлено: BetterLink, 11:21 18-12-2015
funskillet

Newbie
большое спасибо.
флопик и дискеты сейчас диковинная вещь, а тем более переходники для подключения через юсб.
попробую поискать готовую сборку, ну а если не получится, то буду вникать в то, что бы самому добавить драйвер в образ

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2015 | Отправлено: 11:31 18-12-2015
bomzzz

Запрет на пост
юсб флоповод как раз не экзотика

Добавлено:
есть куча способов как обойтись без флоповода

Добавлено:
на кой тебе 2000-ик? все равно придется скорее всего поддержку больших дисков подключать, для чего вытаскивать файл реестра из дистрибутива, его монтировать на системе для исправления, подложить сата драйвер не так уж и сложно сравнительно.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:32 18-12-2015 | Исправлено: bomzzz, 11:40 18-12-2015
funskillet

Newbie
ну я флопиком как таковым не пользовался очень давно, а юсб флопик и вовсе как то мне не попадался.
я скачал образ с поддержкой винчестеров больше 137гб, в коментах пишут работает, но вот с сата драйвером проблема.
на данный момент через нлайт добавил драйвер, буду пробовать.
на этом нетбуке с 1гб озу и без охлаждения винХП работает, но с очень большими трудностями, в инете посидеть и то напряжно.
Вот хочу 2к попробовать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-12-2015 | Отправлено: 13:43 18-12-2015
BetterLink

Advanced Member
funskillet
Цитата:
скачал образ с поддержкой винчестеров больше 137гб

Отлично.

Цитата:
на данный момент через нлайт добавил драйвер, буду пробовать

Искренне рад успехам. Сегодняшний день проходит с пользой, а Вы учитесь и постигаете.

На всякий случай. Если вдруг установщик W2k не найдёт контроллер в уже добавленном Вами в образ .inf-файле, то здесь всё содержимое драйверов чипсета, что относится к AHCI/IDE из архива со страницы поддержки данного нетбука. Попробуйте добавить в образ ещё и эти драйверы. Хотя, полагаю, должно быть достаточно выложенного ранее.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 15:06 18-12-2015 | Исправлено: BetterLink, 15:40 18-12-2015
pompon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
funskillet

Цитата:
ну я флопиком как таковым не пользовался очень давно, а юсб флопик и вовсе как то мне не попадался.
я скачал образ с поддержкой винчестеров больше 137гб, в коментах пишут работает, но вот с сата драйвером проблема.
на данный момент через нлайт добавил драйвер, буду пробовать.
на этом нетбуке с 1гб озу и без охлаждения винХП работает, но с очень большими трудностями, в инете посидеть и то напряжно.
Вот хочу 2к попробовать.

Так может лучше вам в сторону Linux посмотреть,как пример ALT Linux Lite.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 18:29 19-12-2015
videokar

Junior Member
funskillet
Или Windows 7 Embedded http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52278#1
На старом железе работает вполне шустро.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 22:19 19-12-2015
pompon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
videokar
И это конечно,если всё же винда нужна,там же в шапке и ссылки на Windows Fundamentals for Legacy PCs (WinFLP),тоже вариант.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 00:38 20-12-2015
bomzzz

Запрет на пост
бессмысленно на 1 гиг памяти ставить 2000. сам увидишь

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:55 20-12-2015
ipmanyak

Platinum Member
bomzzz Вплане памяти не бесмысленно.   w2k workstation у нас жила на 128 и 256 Мегах, а тут целый гиг ! Но в целом согласен, что зря!  
funskillet Потом будете искать браузер, который ставится на w2k, так как IE6 сейчас многие сайты банят и просто не пускают,  и ряд других программ будете искать и париться.  
Советую юзать Windows XP. Если есть еще один слот под память, то добавьте еще 1 гиг.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12375 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:05 21-12-2015
sanb

Silver Member
bomzzz

Цитата:
бессмысленно на 1 гиг памяти ставить 2000. сам увидишь

я на xp с 512 сидел а потом 256 еще добавил и мне хватало для всего. и в игры поиграть и слакс в виртуалке погонять, так что ненадо...)
ps а лучше бы действительно линукс легкий поставили

----------
RSS форума

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 14:13 21-12-2015
ss661

Advanced Member
win xp настроеная и обрезаная по мелочи жрет не больше 2k, на ноутах на 965 чипсете 98-104 мб

Всего записей: 877 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 18:42 24-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » установка windows 2000 на нетбук asus

Реклама на форуме Ru.Board.