Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Добавление избыточных данных для восстановления
Можно ли такое сделать средствами ОС Windows 7...10?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RadioDOT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени. Нужно для организации схемы резервирования данных добавлять каждому файлу (сканы, оцифровки) избыток для восстановления в случае повреждений. Я знаю, что это делает RAR архиватор, и пользуюсь этим, но хотелось бы файлы снабжать такими данными каждый отдельно, чтобы обновление "в облако" шло не большим архивом, а только теми файлами, которые изменились.  
Избыточных данных использую от 20 до 30%, загрузка ЦП без разницы. Это можно сделать средствами ОС Windows 7...10? Если не по адресу, удаляйте тему, но хотя бы подскажите, как подойти к вопросу.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 19:51 04-01-2016 | Исправлено: RadioDOT, 19:52 04-01-2016
hErAx

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24050

Отправлено: 20:15 04-01-2016
RadioDOT

Newbie
hErAx
спс, пошёл читать но я правильно понимаю, что включение этого функционала в автоматическое резервирование данных - это командная строка?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 20:24 04-01-2016
hErAx

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Использовал из нх только DVDisaster. (Данные - на DVD, файл восстановления - в облаке)

Отправлено: 20:34 04-01-2016
RadioDOT

Newbie
hErAx
о, олдскул не, я сторонник дисковых массивов в сочетании с отключаемыми синглами и облаками. по объёмам версетайлы мне многовато денег будут стоить - качественные болванки ведь не особо и в цене упали, вполне ощутимо стОят. но это всё неважно. спасибо за наводку. сейчас основное зло - контроллеры и передача в онлайн-храны. инфа бьётся как стекло

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 20:59 04-01-2016
RadioDOT

Newbie
hErAx
в общем, пока общий итог неизменен: для того, чтобы файлы были каждый по одному снабжены избыточной информацией для восстановления, нужно писать длинный (пока так кажется) скрипт, чтобы вручную наводить инструменты на каждый файл в выбранном каталоге.
а потом их не страшно будет и копировать, и держать в облаках.  
осталось найти, где лежит пример такого скрипта - без разницы, хоть ЕСС, хоть WinRAR. другие инструменты, пожалуй, пока рассматривать не буду.
не натыкались на решение подобной задачи? наверняка её уже не раз решали, но то ли я неправильно составляю запрос, то ли терпения не хватает ходить до 10-й страницы нерелевантных ответов, но ничего похожего на сей момент я не нашёл.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 17:54 05-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Добавление избыточных данных для восстановления

Реклама на форуме Ru.Board.